страх

Нина Шарыгина
Опять же смотрю ТВ и вот... зацепило.
Страшно стало, когда муж потерял самообладание. Просто подумалось, что сейчас ударит! Обошлось.
Потом, когда младший родился и потерялся, двухмесячный, с коляской.
Короче - забыла бутылочку с водой для него. Оставила коляску на газоне, напротив подъезда и полетела на пятый этаж. Показалось - семь секунд. Выскочила, а коляски нет. Сначала подумала, что муж с работы шёл и взял его погулять. Потом подумала, что дочь со школы шла и взяла коляску, погулять. Они все любили малого и занимались с ним, кто как мог.
Потом закралась тревога. Обошла вокруг дома, дальше. Никто не видел. И до сих пор не знаю - почему пошла в сторону Енисея. К берегу. К обрыву. Все дома вокруг обходила, все коляски бегом догоняла. И уже внутри всё тряслось от страха.
Часа три всё это длилось, пока я вышла за девятиэтажки, к берегу. И ещё от домов увидела ручку коляски! Когда подбежала, а коляска стоит с наклоном в обрыв. Если б он проснулся, пошевелился, то коляска ушла бы вниз.
В коляске всё перевёрнуто, ребёнок раскрыт совсем. А берег же, и ветерок какой никакой. Но, Слава Богу, цел и невредим, хотя видно было, что наплакался сильно. Уже давно надо было кормить.
Вот после этого, взяла байковую пелёнку и сшила конверт, на всякий случай, чтоб не простыл. И уже ни на минуту не оставляла нигде. И до сих пор страх за него, а ему уже четвёртый десяток...
В милиции сказали: не ложите деньги в коляску!
Ну, что ещё?
Ещё было с обменом квартиры... Продали здесь и купили две в Канске. Поехали туда оформить документы. А повёз сын со своим другом т.к. у сына не было ещё машины. Сделали все документы с риэлтором, а в регпалату никак! Только в четверг. А мы делали это во вторник.
Ну что. Риэлтор говорит: давайте оставляйте документы и я сам заверю, а сын мой привезёт вам всё в понедельник. Всё равно ему ехать в Красноярск в институт.
Я, как умная Маша, согласилась с этими доводами. Не хотелась ехать ещё раз из-за этой малости в Канск.
И вот, едем домой. Проехали уже полпути и сын начал подхахатывать...
 Ну мама, ну, умница, оставила документы на квартиры, паспорта, деньги и уехала! А если он не привезёт тебе ничего? И своей нет квартиры и купленых! От класс!
Назад не можем повернуть - нет денег на бензин, и машина чужая. Домой ехать - меня подкидывает.
А мы от радости, что сделка прошла успешно, все деньги извели на подарки. Домой же едем!
Короче до понедельника я себя извела в конец.
Позвонила своей учительнице, ещё по начальной школе-интернату. Мы с ней как бы в дружеских отношениях. А чего звонила?
Ко мне ехать надо в Зелёную рощу... Ну, у нас есть в Красноярске город Металлургов, так называемый. Это сейчас уже всё переплелось, а тогда так было задумано для КРАЗа.
Парень запутался бы, да и в институт надо было ко времени. Вот я и напросилась к учительнице, чтоб к ней привёз. Она и в городе жила и ему ближе. Она, конечно, тоже пожурила меня за опрометчивость и доверие не к месту. Что оставила документы.
Документы парень привёз, дай Бог ему здоровья. А я попала в больницу на операцию с этого растройства. И так бывает.
Что хочу сказать. Наверно и возраст виноват уже, но бывает такое - начинается с ничего, а потом чуть до истерики не доходит. Начинаю как бы подплакивать, подвывать и всё переходит в обыкновенный бабий вой. Закрываю рот ладошкой и ору, и слёзы в три ручья. Особенно когда касается детей, и особенно младшего. Знаю, что надо себя сдерживать, но когда проплачешься и всё кончается хорошо, тогда и небушко сияет.
А страх? Он всегда сидит внутри и ждёт случая... У каждого.