Щенок

Ника Стоун
Эта история произошла с моей знакомой. Дело было зимой. Она недавно приютила у себя дома щенка с улицы. Был мороз, несчастный стоял недалеко от ее дома  замерший, и жалобно поскуливал. Вот, знакомая, его и забрала к себе в дом. Обогрела, накормила, привела в порядок. Хотела вначале дать объявление, чтоб пристроить в частный дом, так как собака по виду должна была вырасти большой, и в маленькой квартире ей будет тесно. Но за пару дней успела привязаться к щенку и даже дала ему кличку «Блэк», поскольку у собаки не было не одного светлого пятнышка.
И вот однажды, спустя пару месяцев, когда ее новый друг немного подрос и уже с радость звоночком встречал свою хозяйку, вдруг не узнал ее при входе в квартиру, заскулил и спрятался под кровать. Она поспешила погладить и успокоить своего питомца, не понимая, что так сильно могло его напугать. Дверь в квартиру была приоткрыта, и щенок с визгом выбежал на улицу. Моя знакомая поспешила за ним  вдогонку, но тщетна была ее двухчасовая прогулка по ближайшим дворам в поисках собаки. Так и вернулась она в этот вечер домой одна, без щенка. Утром, как обычно пошла на работу немного грустная и с чувством тревоги в душе. Выйдя на улицу, ее тревога усилилась, то ли от того, что было еще слишком рано и темно, так как не все фонари работали в их районе, то ли, на нее давило  неприятное чувство потери питомца. Она шла и повторяла про себя молитву «Отче наш», как вдруг, услышала позади себя тяжелые шаги и громкое дыхание в спину. Ее сердце забилось с ужасной силой. Почему-то  она знала, что позади нее идет не человек, но с огромным усилием и страхом  все же повернула голову назад. Там никого не было, только какая-то темная тень прошмыгнула в сторону. Шаги тоже исчезли, но подойдя на неосвещенную трамвайную остановку,   страх вновь охватил ее, будто снова кто-то подкрадывался к ней сзади, желая поглотить. Она отчетливо почувствовала,  что-то огромное и тяжелое подошло вплотную к ее спине и всей массой навалилось ей на плечи. Она стала стряхивать это с себя, но едва могла двигаться. Тогда она со всей  силы стала молиться, призывая на помощь Богородицу и на мгновение почувствовав облегчение, побежала на освещенную территорию. Отдышавшись и слегка успокоившись, обернулась в сторону, где стояла минуту назад. Остановка была пустая. «Что же  это было», - промелькнула мысль у нее в голове.

Картинка из интернета.