Победа на века!!!

Евгений Полуэктов
 

 Массовая истерия "Победы" в России. С какими целями это делается?

 Чем дальше от нас ужасы Второй Мировой войны, тем больше о "Великой Победе" разглагольствует начальство всех мастей. В каждом месяце находится какая-нибудь дата из истории 1941-1945, которую начинают нещадно эксплуатировать. В январе это было снятие блокады с Ленинграда, произошедшее 76 лет назад.

 Недостаток того, чем можно гордиться в настоящем, экономические проблемы России пропагандисты стараются восполнить "героическим прошлым". Из кровавой войны сделали лубочную картинку для слёз умиления и счастья новых поколений, смутно представляющих себе то, что реально происходило почти 80 лет назад.

 Ещё одна задача нагнетания истерии вокруг войны 1941-1945 -- это отключение критического мышления. Простой народ должен жить эмоциями, а не рассуждать о причинах случившегося, о роли Сталина.

 Так же сейчас одним из главных лозунгов для россиян становится "лишь бы не было войны". При её отсутствии (но с постоянным ощущением угрозы) можно простить режиму практически всё. И поэтому война должна быть в информационной повестке постоянно, любая.

 Ещё одной целью информационной кампании под кодовым названием "юбилей Победы" может быть отвлечение внимания от фактического конституционного переворота, осуществляемого сегодня властью.

 Смена правительства, "блокадный хлеб", парады и митинги -- всё это должно занимать мысли россиян больше, чем возможная коронация Путина на абсолютное и нескончаемое властвование. А оно станет возможным после принятия сегодняшних поправок в Конституцию РФ.

 Все эти празднества и дни памяти устраиваются вовсе не для ветеранов, их положение можно оценить сухими цифрами получаемых пенсий или продолжительностью жизни. Шокирующие цифры приводит статистика: в США в 2019 году в живых были 389 тысяч ветеранов Второй Мировой, в России же их осталось только 75 тысяч. Это показывает реальное отношение к воевавшим, а также качество жизни у нас и у них...

 Внимательно смотрите за руками, когда вам показывают фокусы.

 К ветеранам войны теперь приравнены все жители блокадного Ленинграда (96 тыс. человек в 2019г.), узники фашистских лагерей (247 тыс. человек), и так далее.

 Тружеников тыла было 762 тыс. человек.

 А ещё есть ветераны Ташкентского фронта, которые появились при орденах и медалях на парадах, особенно в Израиле. Откуда награды? Продают родственники нищей России  НАСТОЯЩИХ ВЕТЕРАНОВ ......уже ушедших в мир иной или тяжелобольные.

 Народный артист СССР Владимир Зельдин-Советский еврей прошедший войну с концертами, как то в сердцах сказал...."Не понимаю.....война всё дальше, а ветеранов всё больше...."!!!