Дневник сумасшедшего 696

Владимир Светашев
10743
У – 100
В – 80
Отж. – 25
Приседания – 25
Гантели – 25
М.
Шестой день без интернета. Баня.
Завершилась первая неделя подъема. Помню в ту субботу я еще играл в доту в это время и даже не подозревал, что в полночь внезапно остановлюсь, удалю все игры с компа, сделаю вечерние упражнения и на следующее утро начну безупречную линию поведения. Кстати, слово «возвращение» было написано именно в ту ночь, а остальное я уже дописал на следующий день.
Писать сложнее, чем говорить на камеру. Стоит лишь начать говорить, как тут же пропадает вопрос «о чем?» и речь развивается сама из себя. Здесь же все иначе: большая часть возможного содержания, до того как попасть на эти страницы, подвергается мгновенной критике и отметается как «глупость», «несущественное», «вычурное», «педантизм» и т. д. В общем, я хотел отметить, что не знаю о чем писать. И как не странно, листы все-таки наполняются.
Устаю от Шопенгауэра и подумываю о том, чтобы взять Шекспира на параллельное чтение. Соскучился по его шутам и всяким злоязычникам вроде Апеманта. А еще хочу перечитать кое-что из Салтыкова-Щедрина, но пока не получается.
Думал до этого не дойдет. Дошло. Нужно сделать маленькое признание: каждый день думаю о ее предстоящем дне рождения. Уже и стихи писал, и рассматривал множество вариантов поздравлений, напрочь отказывался от всего этого, не желая о себе напоминать… Безумие?
Все должно было уже пройти. Видимо вместе с дневником оживил и часть минувших переживаний, от которых, казалось бы, осталась лишь горстка исписанных страниц. Х,Х… где ты сейчас?
Отвечает Артур Шопенгауэр:
— Где, где — в твоем представлении.
— 1/0 в пользу знатоков.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2020/02/02/1068