Детдомовка. Глава 20

Андрей Бердников
Глава 20.

Как хорошо просыпаться в объятиях мужчины. Скажи кто-нибудь об этом юной женщине, хотя бы месяц назад, она б не поверила. Как это, делить постель, одеяло? Нет и еще раз нет! Да и тесно.
Маша лежала, наслаждаясь тишиной. Одинокий луч солнца прокрался в их скромное жилище, рисуя сказочную картинку. Рядом посапывал любимый. Видимо ему что-то снилось, веки чуть подрагивали и смешно морщился нос. Она осторожным движение погладила щеку парня, поцеловала в губы. Тот словно окаменел на мгновение, а потом… Маша словно попала в тиски. Стальные, но ласковые. Ее губы сдались в плен, от первого прикосновение к ним губ Романа. Соски словно налились свинцом, когда их захватили блуждающие пальцы. На этом шаловливые проказники не остановились. Рука скользнула ниже. Еще ниже. Еще. Непроизвольный стон вырвался из ее уст. Все тело напряглось, прогнулось. Но парень и не думал останавливаться на достигнутом эффекте. Вторая рука не долго оставалась безучастной и легла на маленькую грудь, обдавая ее теплом. Вскоре на поле любви появился еще один игрок, доведший все до логического финала.
- Ты чего плачешь? А? – Роман поцелуями осушил слезы, выскользнувшие из-под закрытых век. – Э-эй, ты чего?
Маша шмыгнула носом: - Почему? Ну почему так все со мной? Не по-человечески. Захотела жить как все, на тебе, Гурановы! Только нашла свое счастье, опять они! Как жить дальше, а?
- Жить как все, скучно. Надо жить так, как ты хочешь.
- Но я то не хочу, вечно скрываться! Выбираться в люди постоянно оглядываясь и при первой, возможно мнимой опасности, бежать в свою норку. Я так не хочу! И не буду!
- Ну вот, молодец! И я так не хочу. Хотя нет. Я жажду обнимать тебя, целовать. Просто смотреть на тебя. Не важно, где, главное всегда. А то, что, на пути моей королевы стоят какие-то плебеи? Уберем! Не знаю как, пока, но уберем.
- Скажешь тоже, королевы. Я так, мышка серенькая.
- Через чур заниженная самооценка. Вот посмотри на себя. Думаешь ты худая? Нет, это аристократическая стройность. Маленькие груди? Нет, это королевский стандарт. И их не закидывает на поворотах. Рыжая, так и тут и думать нечего. Королевский цвет.
- Шутник! – и капризно сообщила. - Я кушать хочу!
- Сейчас моя королева! – Парень сорвался с постели, не забыв при этом поцеловать девушку. Выскочил на улицу, одеваясь на ходу.
Не каждая особа королевских кровей может позволить себе завтракать в такой романтической обстановке. Голубое небо, с редкими ярко-белыми небольшими облаками. Дизайнерский стол, из обработанных стволов деревьев. Ваза, из пластиковой бутылки, с последними в этом году ромашками. Обалденный чай, с нотками смородинного вкуса и дымка. Черный хлеб, пожаренный на ивовых шпажках, прямо над костром. Сверху, на них положен толстый слой гостовской тушенки. И гигантская яичница. Все это великолепие дополнял вид на зеркальное озеро, отражаясь в котором, не далеко от берега, плавала пара лебедей.
- Все понимаю, - обведя стол рукой, сказала Маша, - но где ты таких симпатичных птичек достал?!
- Есть тут у меня одна знакомая!
- Понятно, - произнесла героиня, которой посвящался завтрак, - ну-с, приступим!
Двое влюбленных, с аппетитом свойственным периоду медового месяца, поглощали скромные, но обалденно вкусные блюда. Музыкальным фоном служило пение птиц. Кстати, вернувшись домой, девушка поставила на боевое дежурство всех ворон. Те и сейчас исправно несли службу, о чем и поведали своей повелительницы, когда она связалась с ними по доступному только ей виду связи. Как назвать такой вид сообщения, она затруднялась ответить, поэтому не мудрствуя нарекла колдовским. Рома тоже первым делом проинформировал отца, заверив, что с ними все в порядке, здесь их ни за что не найдут и пообещал выйти на связь в одиннадцать часов. Молодые не долго наслаждались минутами покоя, близкого к состоянию нирваны. Разговор за столом постепенно вернулся к положению, в котором они оказались. Понятно, что неизвестные преследователи продолжат поиски беглецов. В век технологий и спутников и имея деньги можно многое. Ребят успокаивало открытие Ромы, а именно то, что со спутника озеро не видно. Так что можно считать, что с неба они прикрыты, чего не скажешь о земле.
- Легенды же не на пустом месте родились. Люди тут пропадают на несколько дней, факт. Думаю, нам это поможет.
- Хорошо. Но даже заблудившись, они могут случайно выйти на нас. А это значит… Боюсь даже произнести. Их надо того, убирать.
- Страшно. И грех на душу. Но видимо нам не оставляют выбора.
- То-то и оно. Хотя, ты же тут все тропки знаешь. Припрутся, можно подранить кого, и эти господа связаны по рукам и ногам. И кружить вокруг них, поторапливать на выход.
- Думаешь так легко?
- Стрельбу беру на себя, только научи стрелять из арбалета.
- Выгнать бандосов из леса, полумера. Какова истинная цель плясок вокруг нас? Что-то мне подсказывает, вся чехарда из-за медальона. Он ведь мне жизнь спас, как я сейчас понимаю. Не простой этот медальончик. Гуранов не спроста так уперся, не желая его возвращать. Магазины Лены и эта драгоценность, звенья одной цепи. Там в подвале что-то мистическое у них твориться. Украшение древнее. Блин, это артефакт наверно и с помощью его можно что-то открыть или сделать в тех подвалах! Точно. А так-как похоже медальон признал меня, то господа обломались. И теперь им нужна я. Пипец!
Роман, задав уточняющие вопросы, пришел к такому же выводу. Такое положение дел не радовало. Охота на Машу продолжиться до ее поимки или устранения заказчика. А кто он?  - Гуранов посредник, точно, к бабке не ходи! – уверенно заявил Роман. – Хочешь знать, почему я так думаю?
- Да.
- Ты бы не вышла из того дома. Смотри, Арман держал медальон в руках и мог сразу понять, что с ним что-то не так. Но нет, для него это просто украшение, дорогая вещица. И он дал тебе свободу, не зная о возможностях раритета. Да и кто в здравом уме такое предположит.
- Вероятно ты прав, только одно не стыкуется, Гуранов знает, что под магазинами находиться нечто.
- Знать одно, может просто догадываться. О! Сейчас пороюсь в паутине. Посмотрим кому теперь принадлежат здания.
- Рома, - Маша встала с самодельного кресла, обошла стол, остановилась рядом с парнем, - ты гений! – поцеловала его в лоб.
- Спасибо за завтрак, с меня обед. А ты давай, иди в разведку и добудь сведения о злом дяде.
Девушка отправилась проверять снасти, а только что признанный гений за столик под деревьями. Пара лебедей следовала за лодкой рыбачки и казалось внимательно следила за действиями Маши. Она даже попыталась разговаривать с ними, впрочем, без успеха. Улов оказался бедным. Ерши на уху, плотвы, на две сковородки и пара подлещиков. Потрохами, оставшимися после чистки рыбы, девушка порадовала охранниц. Конечно, досталось далеко не всем. Вновь разожгла костер, поставила кипятиться воду в закопченном котелке. В ожидании, когда закипит вода, достала лук, собрала арбалет. Установила мишени, сделала несколько выстрелов. К тому времени вода закипела, оторвав девушку от увлекательного занятия. Минут через двадцать уха было готова и расставив тарелки на столе, Маша пошла звать без пяти минут мужу на обед. Тот сидел мрачный, недовольно бубня что-то себе под нос.
- Ром, обедать идем.
- Сейчас. Смотри, вот сайт регистрационной палаты. Вот собственность Гуранова. Магазины им не принадлежат. Теперь ищем, кому посчастливилось стать обладателем коммерческой недвижимости. Набираю адрес. Пусто! Набираю любой другой адрес, пожалуйста, вот владелец. Мистика какая-то!
- Что лишний раз подтверждает наши догадки. Пойдем есть, пока не остыло.
Трехлитровый котелок ухи очень быстро закончился. От ершей остались только косточки. Ребята лениво откинувшись, сидели в креслах в ожидании чая. Рома уже который раз заявил, что с хозяйкой ему повезло. Мастерица полного профиля. И добычу добыть, и выпотрошить, и приготовить и почти мужа, накормить.
- Кстати, данное упущение надо исправить. Отношения необходимо узаконить. Предлагаю не ждать, а рвануть в ЗАГС.
- Да я бы с радостью, но мы вроде как-бы заблокированы тут.
- Ради такого, я готов прямиком через лес рвануть. И тебя на плечах нести!
Маша рассмеялась, глядя на Рому. До чего мечтательно-восторженно-глуповатое лицо. Нарочно такую мордашку скорчил. Ее смех прервали громкие крики ворон. Казалось, весь лес заполнен этим птичками. Девушка быстро сориентировалась: - За мной! – кинулась к землянке. До парня не сразу дошло, что таким образом птицы сообщают о посторонних в лесу. Добежав до жилища, он встал как вкопанный. Образцовый порядок внутри оказался взорван, а перед ним, скача на одной ноге, оказалась одетая в камуфляж амазонка, пытающаяся одеть второй ботинок.
- Не стой, вот комплект, одевай! - ей наконец удалось справиться с обувью. Пока Рома переодевался, Маша успела нанести на лицо краску.
- Ну ничего себе! - вырвалось у парня. – Мне что тоже себя мазать?
- Ага! Поспеши! - и юркнула наружу.
Застывшее изваяния обнаружил Роман, оказавшись на поляне. Здравый смысл подсказал, что тревожить девушку не следует. И правда, не прошло и минуты, она тряхнула головой, окинула оценивающим взглядом растерянного парня.
- Молодец.
- Я старался.
- Четверо, примерно полкилометра отсюда. Идут не по дороге. И кажется параллельно озеру. Пойдем, посмотрим кто такие.
Девушка, казалось, парила над землей. Ни одна веточка не качнулась, ни одна сушина, не треснула. Роман старался идти незаметно и это ему почти удавалось. А когда под его ногой с громким треском ломалась очередная упавшая ветвь, он на секунду замирал. В это момент ему казалось, что сердце сейчас выскочит наружу. К тому же висящий за спиной арбалет, постоянно пытался за что-нибудь зацепиться. Вот и очередная треснувшая предательница. Маша даже не обернулась, только предостерегающе подняла руку. Она уже слышала неизвестных. Те находились в сотне метров, пока не видимые. Ее обострившееся обоняние улавливало запах табака. Слух улавливал тихий разговор, судя по эмоциональной окраске, на повышенных тонах.
- Рома, - прошептала она, - они там. Будь здесь, а я подберусь поближе.
Парень хотел было возразить, но она примиряюще сложила руки лодочкой. Он понял, что та права. Медведь и тот тише по лесу ходит. Девушка, не издавая ни единого звука, исчезла из вида. Потянулись долгие минуты ожидания. Крики боли, разорвавшие тишину, заставили его подскочить. Руки напряженно сжимали древнее оружие. Ор прекратился, но сдерживаемые стоны продолжали звучать. И как Роману показалось, начали удаляться. Еще один мужской возглас, полный болевых ощущений. Отдаленный треск, казалось, некто пошел на пролом, сметая все на своем пути. Но главное, вся эта какофония звуков удалялась.
- Ромка, ку-ку, - раздалось позади его. Он обернулся. Маша, нервно улыбаясь, стояла позади. Одна рука сжимала лук, с заправленной стрелой, упертой в тетиву, вторая вытирала пот со лба, размазывая краску.
- Машка, ты как? Что там за крики?
- Я убила человека. Зачем он дернулся? Я ему руку хотела прострелить, а он дернулся. В район сердца попала! – она сделала два шага навстречу и уткнулась ему грудь. Плечи задергались от беззвучных рыданий. Только сейчас он заметил, разорванный правый рукав, чуть пониже плеча и сочащуюся кровь. В тот же момент любимая словно стала исчезать из его рук. Роман едва успел ухватить Машу, так как ноги ее подогнулись, откинувшаяся назад спина, позволила посмотреть на бледное, мокрое от слез лицо, с закрытыми глазами.
- Машуля, держись. Я сейчас! Я! Блин! Машка!