Весенний выходной

Татьяна Небыкова
 Виктория собралась в ближайший выходной на дачу. Утром она встала рано и напекла пирожков. Пирожки получились отменные: красивые, пышные. Виктория тогда для себя решила, что поездка будет удачной. Горячие, пахнущие пирожки сложила в термопакет.  И вышла из дома, когда в квартире еще витал запах сдобы. Жмурясь на яркое солнце и, любуясь первой весенней зеленью, она с удовольствием двинулась в путь.
Сделала несколько шагов, и столкнулась с бомжем Степановым. Он испуганно отпрыгнул от Виктории, рюкзак за его спиной звякнул кастрюльками. Виктория знакома с бомжем Степановым, потому что работает в реабилитационном центре, а проще, в бомжатне.
Там девяноста процентов населения, перезимовав в тепле, весной бегут на свободу от напряжения, которое называется «роскошь человеческого общения».
На даче, первым делом, Виктория моет окна. Капли стекают по стеклу и шлепаются под окном в лужу. Солнце раскрашивает на стеклах прошлогоднюю грязь во все цвета радуги. Она смывает цветные полосы чистой водой, насухо вытирает повеселевшие стекла и закручивает зажимы. 
Отдыхая, Виктория с удовольствием съедает пирожок и отправляется в обратную дорогу.
 Путь свободен. Виктория знает, бомж Степанов появится в реабилитационном центре с первыми заморозками, чувствую нутром или больными своими ногами похолодание. Уйдет с первым весенним теплом.