Закат Атлантиды

Альфа Елена Калиганова
***
Когда заканчивается одна цивилизация, начинается другая. Бесконечно только Время.
Атлантиду потряхивало. Идеальные кольца водных каналов бодро выплескивали теплую воду. Хрустальные, поющие, прозрачные гирлянды многочисленных мостов содрогались в предвкушении Конца Света. Великолепный, древний мир, которому казалось, нет начала и конца двигался к своему апогею. Маги всех мастей, колдуны, шаманы, ясновидцы пытались судорожно заглянуть в грядущее. Еще не веря развалу, не веря в то, что этот прекрасный мир распадется, - раскладывались карты и кидались кубики с изображением чисел и магических знаков.
Многомерная сущность, - Верховная жрица Белого храма поднималась в библиотеку. Огромные колонны, плетистые, благоухающие алые и белые розы еще сохраняли былой мир. И так хотелось верить, что небольшие, привычные, землетрясения скоро пройдут и все станет таким как прежде. Восстановится культ Огня и Солнца. Люди перестанут прятаться в страхе за свое будущее, их темные, серые одежды сменятся на светлые, нарядные. Люди начнут снова улыбаться и в любви растить своих детей. Жрица прошла сквозь зеркальные стены храма с изображением диска Солнца. И Изумрудный Змей, кусающий сам себя за хвост, мягко изогнулся. Распахнулось Время. В сверкающем зале - тысячи хрустальных шаров и две тысячи хрустальных удлиненных черепов. Тому, кто может увидеть грядущее без разницы, куда смотреть, - в шар предсказаний или на лопату. В шар как то более романтично. Женщина взяла один из шаров, с нефритовой подставки, и тихонько заговорила с ним:
- « Не бойся, не бойся, Это я, верховная жрица Алкилона. Что день грядущий нам готовит?»
Поверхность шара стала матовой от ее дыхания, а потом туман исчез и на его месте заплескались огромные волны. Божественные подарки гармонии с природой и окружающим миром потеряны. Люди перестали прислушиваться к своему внутреннему голосу. Рай на Земле закончен. Тех, кто еще мечтает спастись, ожидает Египет, Китай, Мексика и Германия.
На следующий день, на площади, она объявила народу, что Атлантида гибнет. Морские волны захлестнут ее в скором времени, и все, кто может, должны спастись, и по возможности помочь спастись тем, кто рядом. Огнедышащие вулканы древнего Дракона проснулись. Кровожадные землетрясения разевают свои пасти, горы пепла и яростных волн уже готовы обрушиться на головы неразумных людей, возомнившими себя Богами. Помогите друг драгу!
- «Ага, разбежались! Мы будем сжигать таких на кострах», - черный маг нахмурил брови. Зачем простому народу спасаться? Дура! Только мужское начало, жесткая логика, стремление к агрессии, подавление личности, неравенство и как следствие разделение общества на бедных и богатых, господ и слуг, хозяев и рабов может обеспечить нам безбедное существование»
Он спрятал в складках широкого плаща портативный лазер в форме вопросительного знака и грозно глянул на помощника:
- «Быстро грузите на корабли самое ценное!»
- «А что у нас самое ценное, господин?»
- «Золото, конечно, золото. В лихое Время перемен следует заботиться только о себе»
Но жрицы Храма Предсказаний спасали детей, семена будущих растений, капсулы мудрости и кристаллы Света.
А море закипало с каждым часом все сильней. Могучие трехкилометровые волны понеслись на берег. День грядущий собирал в свой Ковчег самое ценное – энергию и информацию.
Великий Спрут перебирал гладкие, разноцветные камешки в своем стеклянном бассейне с морской водой. Выращенный далеко под землей, в закрытом городе генных инженеров, среди тоннелей, ведущих к центру Земли, он по факту своего рождения имел непосредственную связь с морскими сородичами и со всем мировым океаном. Спрут чувствовал Время Перемен. Прямоугольные зрачки, очень высокая светочувствительность, которая позволяет видеть в полной темноте, три сердца и голубая кровь предсказывали голодные волны Великого Потопа, и заставляли дрожать от предвкушения свободы. Подстраиваясь под темно-синие глубины мирового океана, Великий Спрут ежесекундно менял свой цвет и текстуру. Инфразвук будил в нем глубинные знания об усеченных пирамидах, – посадочных площадках для космических кораблей пришельцев с Плеяд, Ориона, Беги и Сириуса. Эти усеченные пирамиды давно готовы принять гостей на просмотр супербоевика «Закат Атлантиды». Хотя в ДНК человечества добавили свои хромосомы более двадцати инопланетных, гуманоидных рас, оно все равно дичает и вырождается словно сад, надолго оставленный хозяевами.
Реки огня и пепла Спрута нисколько не волновали. Эти людишки, возомнившие себя Богами! Эти «посвященные» прикасающиеся к нему липкими конечностями и потными лбами, давным-давно надоели ему. Изучают, ищут связь, «выходят на ментал мирового океана». Его желеобразное тело в предвкушении живой воды и в ожидании слияния с бездной, и растворения в ней без остатка, распадалось на множество мелких Спрутов, проникающих в любые щели, проползающих по самому дну, отчаянно цепляясь за Жизнь.