Глава 17. Первая брачная ночь

Глафира Кошкина
              "ДЕВОЧКА, КТО ТЫ И ЧТО ТЫ?". Роман, глава 17.

                1.

        В квартиру зашли около полуночи.

        Переодевшись, Ольга первым делом приласкала и накормила кошку. Когда накрыла стол на предмет «попить чаю с устатку», на кухню пришел Сергей с сотовым телефоном в руках.

        - Только что позвонили, сказали… послушай, а твой узбек точно был узбеком, не киргизом?

        - Узбеком, а что?

        - Среди посетителей академика Спиридонова из азиатов бывали двое. Один – киргиз, сын крупного партийного бонзы из города Ош. Второй – узбек. Известный киноартист Алишер Ахметов, ну тот, из боевичков, на которого вся страна ходила смотреть. Я сам одиннадцать раз смотрел его в самом крутом его боевике, мечтал быть на него похожим. Когда рукопашный бой во Дворце пионеров осваивал, покадрово каждое его движение знал! Ну не Ахметов же…

        … и тут столкнулся с Ольгиным взглядом. И понял всё, прежде чем она виновато прошептала:

        - Ахметов…

        Для того, чтоб взять себя в руки, подполковнику Федотову понадобилось серьёзное усилие воли. Одно дело, когда твой соперник – отличник боевой и политической подготовки или мешок с деньгами… да хоть кто, но не звезда доперестроечного экрана СССР, на один из фильмов которого ты в подростковом возрасте ходил аж одиннадцать раз.

        - С тобой, Оля, точно не соскучишься, - как можно доброжелательнее сказал Сергей Антонович, опускаясь за стол. Потом спохватился, набил эсэмэску. И только после этого стал есть.

        Ольга страдала, глядя на его потерянное лицо, отчаянно разыскивая вариант, как ему помочь. Решение пришло неожиданно.

                2.

        - Сергей Антонович, у нас с вами, кажется, сегодня первая брачная ночь? – не узнавая своего голоса, выговорила она.

        - Ну да, но мы же вроде договорились…  тебя это ни к чему не обязывает. Я же обещал тебе,- пробормотал он, не отвлекаясь от сотового телефона. Ему как раз пришел ответ на его эсэмэску. Прочитал, поблагодарил за чай, встал.

        - Иди, отдыхай, я уберу со стола, мне еще надо за этим столом немного поработать.

        - Подполковник Федотов! – решительно обратилась к нему Ольга. – Я теперь замужняя женщина. Приказываю вам через десять минут явиться на диван для исполнения супружеского долга.

        Его лицо застыло. Пару секунд он осмысливал услышанное, потом медленно отложил телефон в сторону, подошел к Ольге и взял её за плечи. Медленно, шепотом произнес:

        - Слушаюсь, товарищ Смолякова. Вас понял. Подтверждаю готовность  явиться для исполнения супружеского долга.

        Ольга прошла в спальню, взяла новый комплект льняного постельного белья, пару лет назад купленный из-за рисунка с анютиными глазками. Берегла его на особый случай. Особый случай настал.

        Он зашел в комнату, помог разложить диван, стал заправлять одеяло в пододеяльник. Мелькнула неприятная мысль: «Через себя переступает, из жалости через себя переступает, дожил подполковник Федотов». Настроение упало ниже плинтуса. Глянул на Ольгу и увидел в ответном взгляде такую отчаянную беспомощность, что уйти назад в кухню стало просто немыслимо.

        А потом, когда она легла, разделся и лег рядом. Очень осторожно прикоснулся к её щеке и прошептал:

        - Товарищ Смолякова! Подполковник Федотов по вашему приказанию прибыл. Готов приступить к исполнению поставленной задачи. Разрешите начать?

        - Разрешаю, - так же шепотом ответила Ольга и закрыла глаза.


                3.

        Первое прикосновение к её губам тоже было очень осторожным. «Не дай Бог, опять сомлеет».

        Но Ольга не только достойно выдержала его поцелуй, но и смогла ответить на него. А ответив, открыла глаза, впервые за всё время их общения обняла его и сказала:

        - Сережа, я люблю тебя! Я просто безумно тебя люблю. Больше, чем Муську!

        - Даже больше чем Муську? - приятно удивился он,  желая избежать ответного «И я тебя люблю, Оля!». Он не хотел ничего обещать, да она ничего и не ждёт. Первая неловкость их со всех сторон нестандартной ситуации растаяла, и когда он осознал это - забыл всё, даже правило номер три мужского кодекса его друзей из засекреченного военного городка.

        «Никогда не демонстрируйте в первую ночь женщине всё, на что вы способны. Это дорого вам обойдётся впоследствии».

        С этой женщиной ничего не нужно было демонстрировать. С ней нужно просто быть самим собой. Она действительно любит его, он чувствовал это как опытом непрогретого родительской лаской ребенка, так и мужским опытом безликих, ни к чему не обязывающих отношений.


                4.

        Он знал всего два  ласковых слова, «ласточка» и «солнышко». Ольга не знала и этого. Она шептала только его имя в разных вариациях:
 
        - Сережа… Серёженька… Серёжечка…

        И два раза у неё вырвалось восторженно-удивлённое «ой, мамочки!». Разумеется, никакого отношения к их матерям не имевшее.


                5.

        - Ну … как ты? – спросил он, начиная приходя в себя.

        - Как будто заново родилась на свет! – счастливо выдохнула она.

        «Видишь, чего лишал тебя твой узбек», - чуть не вырвалось у него, но подполковник Федотов вовремя одернул себя, еще не хватало, чтобы клятый узбек навечно стал третьим в его постели!

        - Видишь, все наши страхи ушли, - он положил её ладошку себе на грудь.

        - А ты-то чего боялся? Того, что я упаду в обморок?

        - Ну и этого тоже. А больше боялся, что ты скажешь:  «как хорошо быть ПОД полковником», - неожиданно для самого себя признался он.

        - Тебе часто это говорили?

       - Ну не только мне, но и моим друзьям. И каждая считает, что очень удачно пошутила, - горько усмехнулся Сергей. -  А ты чего-то боялась кроме обморока?

        Ольга тоже решилась признаться.

        - Что ты меня назовешь «девочкой». Алишер меня так называл. Он всех так называл. Но от тебя мне было бы неприятно это услышать.

        Прокрался-таки клятый узбек в эту ночь к его женщине. И чтобы навсегда изгнать его из их теперь уже семейной жизни,  Сергей снова обнял её и привлёк к себе. Целуя, чувствовал и поражался искренней отзывчивости её тела на его ласку.


        5.

        - Подполковник Федотов! Вам объявляется благодарность за достойное исполнение супружеского долга! – услышал он, едва ослабли объятия.

        - Рад стараться, товарищ Смолякова!
 
        Немного помолчав, добавил:

        - Ольга, ты  - чудо. Я даже не ожидал…

        - Господи, как я без тебя жила?!

        - Оля, ты не просто моя вторая жена. Ты – последняя моя жена. И последняя моя женщина. А теперь давай спать.
 
        Она легко уснула в его руках. И ей не приснилось ни-че-го. Совсем ничего.

Продолжение следует.http://www.proza.ru/2020/02/06/584