Открытие Макдональдса 90-е!

Антонина Ижикова
 Второй ресторан -  "Макдональдс", на старом Арбате, ближе к метро Смоленская, открывал свои двери в буйные 90-е ( в 1993 году), для нас москвичей! Как я "проворонила" открытие первого Макдональдса на Пушкинской не помню, проспала наверное! А вот второго по счёту в Москве, "Макдональдса" открытие, проспать уже никак не могла!
 Мы с Наташкой,моей подружкой и соседкой, решили туда сходить! В самое пекло полезли! На открытии было человек 500!! Может больше! Первым 200 прошедшим, вручали призы - подарки!Так гласила реклама!  И конечно же, мы полезли в первые ряды! Толпа народу стояла и ждала, плавно раскачиваясь,втиснувшись в узенький Старый Арбат! Когда же наконец-то двери в заветную бургерную отворятся! А двери всё никак не открывали! То ли мы пришли раньше, то ли там у них заминка какая была, не понятно! И вот, наконец-то, двери открылись! Вся масса народу хлынула внутрь. Давка, люди толкались, ни о какой очереди и речи не было!Наш народ привык толкаться и ломиться)). Наташка где-то потерялась, а я успела в первых рядах влететь в Макдональдс! При входе, внутри, нас приветствовали в ряд выстроенные девушки и вручали с улыбкой, пакет с подарком в руки! Это и был тот самый приз, первым 200 посетителям ! Я радостно взяв пакет, увидела коробку внутри, не стала рассматривать и быстро пошла к кассе заказать бургер. Наташка подтянулась где то сзади! Мы вместе заказали по Биг-Маку и Кока-коле с картошкой! Тогда Биг-Мак был действительно большой! Сейчас размеры его значительно уменьшились!Найдя место за столом, съели всё с удовольствием, нам понравилось. Внутри Макдональдс был чистым и красивым много столиков, кукла Рональда Макдональда сидела на скамейке, дети с ней радостно фоткались! Фотографии бургеров на стенах, воздушные шарики, украшали потолок! И быстрое обслуживание на кассе с радостным криком: "СВОБОДНАЯ КАССА"! Нам всё понравилось. Наташке приз не достался. Немного посидев мы пошли домой. Дома, я радостно открыла коробку - приз из Макдональдса! Это были круглые настенные часы! С символикой Макдональдс! Повесив их на стену и полюбовавшись ими в тот же вечер пришлось  их выкинуть! Часы сломались сами по себе)), и никак не хотели дальше идти! "Потикали" для приличия, первые несколько минут и встали!Вот такой ПРИЗ...халявный, от Макдональдса!И кто там наши товары хаил за "не качество" ? )) Разочарование конечно..Зато поняла схему "завлекалово" по-американски )) как заманить побольше народу на открытие ресторана! Мы бы и без всяких часов за бургерами побежали! Зря "товарищи Макдональдсы" так старались ))