Трое ее мужчин, Или любовь по наследству-1

Анжелика Кнорр
    Рабочий день у Лины был до шести. Забрали уже почти всех детей. Остались только белобрысая Томочка и Линин любимчик Ванечка Круглов. Мальчик был довольно смышленый и шустрый. К своей воспитательнице Ангелине Аркадьевне, он относился с такой трогательной детской влюбленностью, что сердце матери двух девочек- погодков, всю жизнь мечтающей о сыне, так и млело.
            Ванечка постоянно угощал ее чем-то. То приносил горстку ирисок, то кулек семечек, а на восьмое марта всегда дарил букет цветов, заботливо купленный родителями. Лина знала, что Ванечка из довольно обеспеченной семьи. Иногда его забирала мама – высокая стройная женщина, обвешанная золотом. Очень редко приезжал Ванин папа – симпатичный неулыбчивый мужчина с рано поседевшими висками. Знала Лина и то, что у Ванечки есть старшая сестра Таня, которая учится в седьмом классе. Чаще всего именно она приходила за Ваней. Но всегда их забирала сверкающая лаком «иномарка» с личным водителем дядей Васей, как называл его мальчик.
          Родители увели Тамару, и Лина осталась с Ванечкой одна. Она, улыбаясь, слушала его детскую болтовню. И не знала, то ли плакать ей, то ли смеяться. Ведь ее любимец с совершенно серьезным видом заявил, что, когда вырастет и окончит школу, то женится на своей любимой Ангелине Аркадьевне.
        Женщина переодела Ванечку и вышла с ним на улицу. Благо было тепло. Май в этом году выдался на редкость солнечным и мягким. Когда она услышала, как держащий ее за руку Ваня взвизгнул, то вздрогнула.
-Антон! Антон приехал!- и, мальчик, вырвав руку, помчался навстречу высокому молодому парню, идущему по асфальтовой дорожке. С улыбкой наблюдала она, как мальчик запрыгнул парню на руки. Тот поцеловал ребенка в обе щеки и опустил на землю. Лина подошла к ним. Красивый кареглазый парень с накачанной фигурой поздоровался с ней. И тут же наклонился к Ванечке:
-Это и есть твоя любимая Ангелина Аркадьевна?
-Да,- мальчик засиял,- когда я вырасту, я на ней женюсь.
- Красивая,- согласно кивнул головой Антон,- я бы на такой красавице тоже женился.
Лина покраснела. Что это с ней? Почему на нее так подействовали слова сопливого малолетки?
-Извините, мне пора домой,- сказала женщина.
-А где вы живете?- спросил парень.
-В восьмом микрорайоне.
-Так  давайте мы Вас проводим!
-Да нет, не надо,- начала отказываться Лина.
-Мы все – равно гулять хотели. Вот и прогуляемся заодно, - Антон взял Ваню за руку. Другую мальчик протянул Лине.
       Что тут было делать? Женщина со стыдом поймала себя на мысли, что идти рядом с таким красивым парнем, оказывается, приятно.
         Так и началось это неправильное знакомство . Теперь каждый день Ваню забирал Антон, и потом они провожали ее домой. Вскоре она уже знала, что парень – родной брат Ваниной матери, что приехал сюда на летние каникулы и что у них один отец, но разные матери. Что ему двадцать два года, он оканчивает юридический институт, и остановился у своей сестры, так как их отец жутко занят своими важными делами.
       На вопрос, что давали эти встречи и прогулки Лине, она и сама не могла бы ответить. Ей, бесспорно, нравилось общение с молодым красивым парнем. Нравилось, как он смотрит на нее. Что-что, а уж симпатию к себе она распознать всегда могла! Вскоре Линины дочери уехали в Россию на все лето, и теперь Антон стал приглашать ее то в рестораны, то в кафе, то на пляж. Женщина не отказывалась. Почему бы и нет? Антон оказался умным, интересным собеседником. Ну и что, что она старше его на двенадцать лет? Кому какая разница, что у нее далеко не идеальная фигура и нет ног от ушей?
        Через пару месяцев этих встреч Лина могла с уверенностью сказать, что Антон смотрит на нее влюбленными глазами и, похоже, его ничто не смущает в их отношениях. Близости не было. И, хотя однажды Антон вынудил Лину пригласить его в гости, парень вел себя довольно прилично. Лишь нервная дрожь его рук, когда он как бы нечаянно касался ее, выдавала парня с потрохами.
       Женщина вскоре рассказала ему о наличии у нее богатого старого друга, не называя имени и не говоря ничего лишнего. Антону это не понравилось, и он спросил у Лины, может ли она больше не встречаться с Артуром Ивановичем.
-Почему?– удивилась женщина.
-Мне это не очень приятно, знаешь ли!
-Ну,- развела Лина руками,- извини. Я с ним уже шесть лет, у нас отношения…
-Ты же сама сказала, что вы очень редко видитесь! Что замуж он тебя не зовет! Что относится так…
-Ну и что,- резко перебила Лина Антона,- мало ли что я говорила! Я не хочу ни прерывать эти отношения, тем более, не хочу  больше говорить об этом.
-Почему?
-Слушай,- вскипела женщина,- тебя это, в любом случае, не касается! Мы с тобой просто друзья и слишком мало знакомы для того, чтобы мне выслушивать твои претензии!
-Хорошо, пусть так,- вздохнул парень.
 И потом еще какое-то время дулся на Лину. Но та считала, что и поступила и сказала правильно.
         Артур Иванович появлялся, как всегда, раз в две недели и начал вызывать у Лины еще большее раздражение. Не будучи глупой, она понимала, что Антон скоро уедет, а Артур Иванович останется. Понимала и то, что ее все больше затягивает в этот случайный роман. Была еще одна проблема- Ванечка. Мальчик со всей своей детской непосредственностью, жутко ревновал любимую Ангелину Аркадьевну к своему дяде. То капризничал ни с того ни с сего, то тащил Антона домой. Пришлось им встречаться тайком. Лина пыталась избегать этих встреч, но Антон был на редкость упорен и даже пару раз приходил к ней домой без приглашения. Третий раз оказался решающим.                Продолжение следует...