Февральская любовь

Евгений Кремнев 2
Маленькая принцесса Марта сидела в своём замке и смотрела на заснеженную дорогу. И ждала и ждала своего принца на белом коне. Она верила, что именно в день святого Валентина приедет её принц через февральскую пургу и метель. И, что он заберёт её из родительского дома, предварительно предложив руку и сердце. И, что они отправятся в свадебное путешествие в тёплую страну.
Но принц всё не ехал. Дорогу, которая вела от кромки леса до замка, заносило всё сильнее и сильнее, словно надежду на любовь разгоревшуюся в юном сердце.
Принца Вельгельма Серебрянного она встретила на балу в Рождество, он обещал приехать к празднику, но принц даже и не думал появляться.
Вдруг однажды под вечер в замке завыл в каминной трубе ветер, сначала тихо потом гул  усиливался и стала проявляться песня.
– Какая песня голубушка, – говорила Марте старая служанка,–Это к сильному ветру. Ветер за окном действительно усиливался.
Но песня Марте слышалась уже отчётливо:

В старом замке короля
У самой кромки леса
Среди метелей февраля
Жила была принцесса
Она с тоской смотрела вдаль
Молилась тихо Богу
Что бы заснеженный февраль
Не заносил дорогу…

Марте слышался серебряный голос Вильгельма Серебрянного!
–Вы слышите?! Слышите!?– взбудоражила старые стены замка Марта,– Это голос Вильгельма. Он где то рядом! А вдруг ему требуется помощь?! Вдруг он заблудился!
Но из обитателей замка ни кто не слышал ни какого пения, А вот двери замка решили закрыть покрепче на замки, а то вдруг чего доброго юная, влюблённая пустится сдуру на поиски.
На следующий день пение в каминной трубе Марте послышалось снова

С дороги сбился белый конь
Метель и ночь беззвёздна
В моей душе горит огонь
Я жив и не замёрзну
Иду навстречу я любви
Среди февральской вьюги
Снежинки словно муравьи
Ветра поют мне фуги

Вы слышите?! Вслышите! Велите послать помощь принцу!– кричала Марта не находя себе места, бегая по коридорам замка.
–Я велю послать за лекарем!–грозно распорядился король Карл,– Очевидно у доченьки любовное помешательство.
–Ваше Величество, – отвечал ему слуга,–Дороги заметены надо переждать метель, а пока может дадим принцессе сонного настоя?!
– Настоя сонного дать, и за лекарем послать!– таков был вердикт короля.

На третью ночь пение в каминной трубе повторилось, но Марта решила больше на кричать об этом.
Серебряный голос ветра из камина пел:
Не пейте на ночь молоко
Питьё слуге отдайте
Одев наряды из мехов
Меня искать ступайте.

Слуга собирающийся за доктором нарядился в меховые наряды вдруг захотел выпить чего нибудь горячего перед путешествием по зимнему лесу до лекаря. Тут то и появилась Марта с кружкой горячего молока.
–Выпейте Ганс на дорожку,– сказал Марта слуге. Слуга выпил, да захотел прилечь. Марта сопроводила Ганса в свои покои, раздела его укутав одеялами. А верхнюю одежду слуги одела на себя, да так укуталась что её было не узнать.
Вышла Марта в обличии слуги, где на улице уже её ждал экипаж. Только отъехали сани от замка Марта приказал ехать экипажу другой дорогой. Так подсказывало ей сердце. И вдруг в лесу все услышали ржание. Это был конь принца Вильгельма и рядом совершенно заснеженный, но живой улыбался принц. Принца тут же положили в сани, завернули в тёплое, отогрели, и дали глотнуть из фляжечки клюквенного сиропа с мёдом и имбирём.
Принцесса сорвала шапку с себя и все увидили перед собой Марту. Она велела ехать к замку. Принцу казалось что это дивный сон.
Когда повозка подъехала к замку. Там был переполох. Сиделок и служанок переполошил храп слуги каким то образом оказавшегося в кровате принцессы. И все были подняты на ноги все искали принцессу.
Но как же все были обрадованы когда на пороге увидили Марту и Принца Вельгельма целыми, невредимыми и влюблёнными.
Слуга спал три дня, а храпел, так что дрожали люстры во всём замке.
А как проснулся тут Марта с Вельгельмом начали подготовку к свадьбе. Они настолько были счастливы, что даже забыли ехать в тёплые страны в свадебное путешествие. Так вот от любви бывает тепло даже среди суровых метелей февраля и холодных стен замка.