Выбор. Глава восьмая

Анжелика Кнорр
                Глава восьмая                Повернувшись к Аркадию, она как будто впервые увидела его седые волосы, морщинистое лицо и дряблую кожу. Ей стало по-настоящему жалко его. Этот человек, конечно, многое сделал для нее. Но ведь она его никогда ни о чем не просила. И не раба же она ему, в конце концов!
-Прости, что я причинила тебе боль. Но…я не могу поступить иначе.
-Ведь я хотел жениться на тебе!– в отчаянии заломив руки, простонал Аркадий,- как раз сегодня я хотел сообщить тебе об этом.
-А как же твоя больная жена?– с усмешкой поинтересовалась Клара.
-Думаешь, почему меня так долго не было? Лена умерла полтора месяца назад.
Клара охнула и закрыла рот рукой:
-Прости! Ради Бога, прости, я не знала!
-Ничего, - тускло произнес Аркадий, - я хотел забрать тебя в Москву.
-Я не хочу в Москву. И я не хочу за тебя замуж, Аркадий,- устало призналась Клара,- хотя я очень благодарна тебе за все, что ты для меня сделал. И не знаю, чем тебя отблагодарить.
-Останься со мной,- лысеющий мужчина подскочил к ней и схватил ее за плечи,- я прощу тебе это. Я прощу тебе все! Только останься со мной!
-Это как раз то, чего я не могу сделать. Уже поздно,- Клара осторожно высвободилась из его рук.
Он внимательно посмотрел ей в лицо:
-Что значит поздно?
-Я беременна.
-Что?!– брови Аркадия поползли верх.
-Я беременна,- повторила Клара,- у меня будет от него ребенок.
Он вдруг захохотал. Женщина даже вздрогнула от неожиданности. И с удивлением посмотрела на Аркадия. Уж не спятил ли он, в самом деле?
-Боже мой, если дело только в этом, не страшно! Я все понимаю. Ты молода, увлеклась, потеряла голову! Это закончилось неожиданным последствием. Пусть этот ребенок останется, я буду считать его своим.
-Это не твой ребенок,- жестоко сказала Клара,- это его ребенок. И  мы любим друг друга. Я хочу быть с ним и жить только с ним. Что тут непонятного?
         Аркадий глянул ей в лицо, и ему стало по-настоящему страшно. Перед ним стояла незнакомая ему, чужая женщина, которая безжалостно била его словами, как хлыстом. Мужчина вдруг совершенно отчетливо осознал, что на самом деле уже потерял ее. И что уже ничего нельзя изменить. Он молчал всего лишь мгновение, хотя ему показалось, что целую вечность. И так же молча, вышел из комнаты. Клара вздрогнула, когда хлопнула входная дверь. Все было кончено.
        Прошло две недели, а от Андрея не было никаких известий. Клара вся извелась. Ей так хотелось сообщить ему, что теперь она свободна, и они наконец-то могут быть вместе! Ей все еще хотелось верить, что молчание Андрея– просто недоразумение, и он обязательно появится. В один из особенно тоскливых вечеров ей вдруг неожиданно пришла в голову мысль пойти развлечься. Она долго думала, куда ей податься. Потом села в такси, и попросила водителя отвезти ее в какое-нибудь увеселительное заведение. Рестораны она отмела сразу. Они объехали почти два десятка заведений, но ей нигде не нравилось. Наконец, уставший таксист нерешительно предложил ей:
-Есть одно интересное заведение, ночной клуб. Он открылся меньше года назад и считается в нашем городе очень модным. Может, отвезти Вас туда?
-И чем же оно так замечательно, это Ваше заведение?– безразлично поинтересовалась она.
Он засмеялся:
-О, там много чего интересного! Это единственное место, где можно посмотреть мужской стриптиз.
-Я похожа на женщину, которую интересует мужской стриптиз?– удивилась Клара.
-Нет, что Вы! Просто я вижу, что Вы сами не знаете, чего хотите. А вдруг Вам там понравится?
-Хорошо, везите меня туда,- неожиданно для самой себя согласилась женщина.
       Ночной клуб и впрямь оказался шикарным. Чего тут только не было! И игровые автоматы, и казино, и ресторан, и целых два бара. Время еще было раннее, поэтому для Клары нашлось даже одно свободное место у дальнего столика в углу. За ним сидели три молодых размалеванных девицы, которые, как ни странно, приняли Клару хорошо. Видимо, они не считали ее конкуренткой.
-Во сколько начинают?– поинтересовалась она у красивой худощавой брюнетки в короткой юбке.
-Через десять минут.
Клара сделала скромный заказ, потому что есть ей особо не хотелось. Из спиртного она взяла бутылку легкого сухого вина.
    Представление началось ровно в назначенное время. Клара никогда ранее не наблюдала мужской стриптиз и вздрагивала от диких возгласов дамочек разных возрастов.
-А теперь–Красавчик!– громко объявил конферансье. В зале захлопали. Клара без особого энтузиазма посмотрела на сцену, и ее тут же прошибло холодным потом. На сцену вышел Андрей собственной персоной, в каком-то невообразимом ярком наряде. Девицы за ее столиком радостно захлопали:
-Ну, давай, Красавчик, покажи класс– сказала брюнетка.
-Он покажет!– радостно тряхнула рыжей гривой курносая девчонка, которая показалась Кларе самой молоденькой в этой компании. В горле у нее пересохло, но она нашла в себе силы спросить:
-Вы его знаете?
-А то,- так же радостно сообщила ей рыжая девица,- его тут все знают. Он с самого открытия работает. Красивый мальчик и оч-чень сексуальный!
-Да уж, сексуальности у него хоть отбавляй,- согласилась третья, губастая блондинка,- недаром он вызовами себе за три месяца на машину заработал.
-Какими вызовами?– переспросила Клара, не отрывая глаз от сцены, на которой Андрей танцевал уже в одних брюках.
Девчонки посмотрели на нее, как на лохушку.
-Ну, разве Вы не знаете? Служба такая есть– мальчики по вызову. Звонишь, вызываешь его, он приезжает. Платишь ему деньги, а он тебя имеет по полной программе.
-Или ты его имеешь. Это как сказать,- вступила в разговор чернявая.
-Его можно и после представления пригласить, если денег хватит,- заметила рыжая.
-Ну да, он мальчик дорогой,- поддакнула блондинка.
  Кларе стало еще хуже, она держалась из последних сил, но все же решила испить сию горькую чашу до дна.
-А как же его семья смотрит на такой образ жизни?– задала женщина новый вопрос.
-Какая семья, о чем Вы! Он, говорят, из какой-то провинции приехал. Правда, я слышала, его родители в том маленьком городке, откуда он родом, не последние люди. Новые русские, что ли. Ну, или что-то типа того,- охотно поделилась информацией рыженькая девушка,- они, небось, и не знают, чем их сын тут занимается. Врет им, наверное, что в каком-нибудь институте учится.
-Неужели он здесь совсем один – «поразилась» Клара.
-Хм, ну, это как сказать,- поддержала разговор блондинка, - у него тут дамочек раскидано по всему городу. Многим стареющим мымрам хочется молодого красивого тела, вот Красавчик эти желания и удовлетворяет. Прыгает от одной к другой, бывает, по полгода с какой- нибудь живет. Они его кормят, поят, в свет выводят.
-Говорят, он на днях шикарную квартиру себе купил,- отозвалась брюнетка.
-Ты бы тоже купила,- засмеялась курносая, - если бы столько зарабатывала!