Как это было - Номер Один

Виктор Зу
Как это было - Номер Один
Кто же первым увидел вспышку? Спорят об этом до сих пор, но какая по сути разница - астрономы или люди глядевшие на небо в этот момент? В общем это уже неважно. Ну увидели и увидели. Пресса начала бурлить. Затем рассмотрели небесное тело медленно порхающее от планеты к планете, пока оно не зависло у Юпитера. Уже стало вполне очевидно - это космический корабль, ясное дело - не наш. Пресса, ютубчик и прочие интернеты зашлись в истерике. Корабль тем временем резко рванул к старушке Луне и прилунился с её обратной стороны. Под шум и гам в России быстренько установили новый срок президентства в пятнадцать лет и переизбрали президента заново.
США, Китай и Индия срочно собрали консилиум и решили отправить экспедицию на обратную сторону Луны. В результате Индия отправила беспилотный корабль, Китай пилотируемый, а США договорилась с Россией об отправке совместного экипажа на ракете США с Байконура. Индийский спутник улетел, попищал и затих навечно. Китайские космонавты отрапортовали об успешном обнаружении корабля и лунной базы, затем замолчали на пять лет, потом уж их вернули, конечно. Российско-Американская экспедиция не полетела, что-то не срослось у них по деньгам. За всей этой чехардой прошло года два.
Маленький кораблик вылетел с обратной стороны Луны и приземлился в Новой Зеландии, на южном острове. ООН срочно созвало заседание и отправило туда пару самолётов, и Китай отправил, и США отправило, и Россия отправила. Америка, кстати, в виду чрезвычайных обстоятельств взяла Новую Зеландию под свою защиту, объявила её своим новым штатом и ввела там военное положение. Как бы то ни было контакт состоялся.
Инопланетяне оказались дружелюбными и антропоморфными существами, носили одежду - одинаковую серую униформу. Сами себя называли "ддоллы", дословный перевод означает "властелины", кожа голубая, по три пальца, заканчивающихся когтями, впрочем подпиленными, пара ног, рудиментарный клюв и хвост. Мелкие перья по всему телу. На головах - прозрачный, облегающий шлем. Говорят на английском, через электронного переводчика. Тут же их окрестили "петухами", что в некоторых сообществах имеет крайне отрицательную коннотацию.
Что же они хотят и зачем прилетели? Всё просто, они желают торговать. Они нам лкарства, мы им золото\платину\иридий\палладий, целый список редкоземельных элементов и ещё кое что. Лекарство только одно - некое вещество, приводящее организм в оптимальное для него состояние и при постоянном применении сохраняющее жизнедеятельность организма на неопределённый срок. После такого аннонса трансляцию закрыли, переговоры засекретили, записи стёрли откуда только можно, но не все.
Вещество. Гель с кибервирусами, инопланетный сплав вируса и миникомпьютера. Один такой элемент работает до десяти лет с момента активации, применим только к людям. Не рекомендуется вводить в целом в здоровый организм младше восемнадцати лет, т.к. тело может начать расти. Чем изношеннее организм, тем меньше живёт кибервирус. Цена - тонна золота за ампулу, первые пять бесплатно с демонстрацией эффекта. Примерно так и рассказали СМИ спустя неделю после переговоров.
Золото и всё вышеперечисленное стало стоить бешеных денег. За обручальное кольцо могли убить.
Из всех вызвавшихся добровольцев отобрали пятерых неизлечимо больных: спид, рак мозга, болезнь Кройтфельдта-Якоба, полиомелит и глубокая старость. Как потом выяснилось один из них был Фитлер Марк Рокфеллер. Результат был сногсшибательным: все больные пошли на поправку, но не вылечились. Инопланетяне сказали, что нужна ещё как минимум одна доза каждому, общественность скинулась аж на три. Все вылечились, даже чуть помолодели, бывший глубокий старик Фитлер Марк куда-то пропал. Политическая карта мира немного поменялась - в США произошла социалистическая революция и название страна получила Социалистическая Республика Америки, СРА. В Китае произошла буржуазная революция, страну назвали Федеративная Республика Китай, ФРК. В Росси произошла монархическая революция, императором стал бывший действующий президент, назвали страну Российская Империя.
Прогремели удачные и не очень удачные ограбления банков, золотохранилищ, складов на заводах. Как выяснилось в Форте Беннинге только тридцать процентов золота, остальное - свинец. Во время всех этих событий крупные и не очень частные самолёты и корабли сновали к Новой Зеландии и обратно, а потом золото как-то закончилось и никто не знает куда это оно так делось. Петушки сказали - мол это ничего, и отправили с Новой Зеландии на Луну первый корабль, мы вам там список давали это во первых, а во вторых вот вам координаты новых мест, где есть золотоносные руды и технологии для добычи золота из отвалов, они немножечко вредные, зато очень эффективные.
Мир. Жестокое подавление массовых беспорядков в Китае, вызванных принудительными работами на рудниках. Что-то похожее произошло и в Индии, известно об этом мало, но население там сократилось на семь процентов. В России официально ввели крепостное право, объявление сделал изрядно помолодевший император. Америка вела строительство коммунизма и петухам ничего не продавала.
Инопланетяне начали скупать ядерное оружие, в соотношении боеголовка - ампула, если нет боеголовки, то брали и действующее вещество. Отправили второй корабль на луну. Боегловки быстро закончились. Ддоллы закупили самую современную военную технику, которую только могли найти за кибервирусы и наняли диких гусей. В Новой Зеландии произошёл петушиный государственный переворот, во главе нового правительства встал китайский капитан лунной экспедиции, членами правительства - его бывший экипаж.
Когда редкоземельные элементы начали подходить к концу, то инопланетяне предложили менять дерево на вещество, вот вам люди и список интересующей нас древесины. Одновременно начали массово пропадать люди. Ддоллы отправляли на орбиту по кораблю в неделю. Как выяснилось, петухи заключили договора с правительствами по покупке человеков. Этого уже никто не мог вытерпеть, СРА отправила ядерную боеголовку в Новую Зеландию, но инопланетяне сумели отправить полсдедний корабль. Доподлинно не известно - удалось ли уничтожить хотя бы одного инопланетного гада.
В СРА произошла буржуазная революция, позже переименовались в США. В России жестоко подавили массовые крестьянские бунты, по окончании усмирения Китай напал на Российскую Империю и завоевал Дальний Восток. Российского императора свергли и принародно повесили вместе со всем правительством.
Планета Земля оказалась выпотрошена.