Он не оставит

Лора Козоровицкая
Настоящая вера от умственной, начетнической,  «буквенной» отличается, как настоящий огонь отличается от нарисованного на холсте в каморке папы Карло из сказки А.Н. Толстого «Золотой Ключик». От него ни холодно, ни жарко, но зато можно, вникая во все подробности нарисованного, стоять и с чувством полного удовлетворения собой долго обсуждать качество изображения и говорить о художнике. Можно заниматься этим всю жизнь. Есть даже такая категория людей - духовный "beau monde".
Бог не рисует перед нами красивые картины, Он раздувает в наших сердцах своей Божественный огонь, Царство Божье.
И,  если среди видимого торжества зла,  в наших душах зарождается сомненье, пессимизм или страх, то не в Божьем пламени и вере его причина, а в нашей духовной незрелости, в нашем личном восприятии Царства Божия. Наш человеческий идеализм, сентиментальность, гуманизм  услужливо нарисуют нам вполне реалистический очаг на холсте, но не увеличат в нас способность понимать значение  жизни. Красивые слова и картины не станут источниками великого утешения и мужества в тяжелые времена. Только Он Сам, Который заронил этот огонь в наши души, обещавший поддерживать его во все времена нашей жизни («Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя»), будет рядом до конца и даст нам почувствовать глубокую и непоколебимую реальность вечной жизни, которая начинается еще здесь на земле.

«...не оставлю тебя и не покину тебя...» (К Евреям 13:5).

Бог учит приходить к Нему
Сквозь «не хочу» и «не пойму».
Сквозь то, что ты вчера не смог,
К Нему! Сквозь тернии тревог,
К Нему! Забыв о поражении,
Предательстве среди сражения,
Забыв коварство, клевету,
Лукавство, ненависть, вражду...
К Нему! К Нему! Беги к Нему!

Он учит ласковой рукой:
«Дитя, не бойся, Я с тобой!»