Рожки да ножки, и хвостик, в головах самоуправлени

Владимир Лагутов
ПОРА ИЗ БОЛОТА ТАЩИТЬ БЕГЕМОТА

Алексей Ветер; для  Православная Мысль «Падший монах»
30 января в 14:58

За одним монахом бес ходил тридцать лет, стараясь соблазнить его и все не удавалось. Наконец через тридцать лет он соблазнил его блудом и монах пал. Впасть в этот грех монаху — все равно что уничтожить все свои предшествовавшие труды. Бес пришел к падшему и сказал ему, что он теперь отпал от Бога и стал рабом греха и диавола.

— Ты теперь мой, — говорил бес.

— Никогда, я — раб Божий.

— Да как же ты можешь быть Божиим, когда впал в мерзейший грех? Ты  ужаснейший грешник.

— Ну что ж, что грешник? Я — Божий, а тебя знать не хочу.

— Да ведь ты пал?

— А тебе-то какое до этого дело?

— Куда же ты теперь пойдешь?

— В монастырь.

— Разве место тебе в монастыре после такого ужасного дела? Твое место теперь в миру. Да к кому же ты идешь?

— К духовнику на исповедь.

Бес всячески хулил духовника, останавливал монаха, но тот стоял на своем. Что же сказал духовник? Грех он его отпустил.

— Все свои прежние труды, брат, уничтожил ты своим падением. Встань и начни сначала.

А в ночь игумену того монастыря, мужу высокой жизни, явился Господь Иисус Христос. Он держал за руку монаха.

— Узнаешь ли ты, кто это? — спросил Господь игумена.

— Узнаю, Господи, это монах из моего стада, да еще падший.

— Знай же и то, что этот монах, не поддавшись наветам бесовским, склонявшим его к унынию и отчаянию, в самом падении своем посрамил беса, и Я оправдал его.

Такое значение имеет твердость и мужественная готовность, потерпев поражение в борьбе, начать ее снова, не впадая в уныние и отчаяние.
Преподобный Варсонофий Оптинский.


РЕЧЬ ГЛАВЫ В МЭРЫ ИДУЩЕГО

Уважаемые горожане! На сегодняшнем заседании городской Думы я официально сложил с себя полномочия председателя новочеркасского парламента – главы города. Не буду скрывать своих планов: уже в понедельник я намерен начать работу в качестве первого заместителя главы администрации Новочеркасска, который будет исполнять обязанности главы администрации.

На протяжении всех четырёх лет своей работы в качестве председателя городской Думы я стремился к тому, чтобы органы местного самоуправления сообща решали городские проблемы и развивали наш любимый Новочеркасск. Этот курс я намерен продолжать и на новом месте. Моя цель – объединить наши общие усилия, консолидировать все силы и ресурсы для эффективной деятельности на благо горожан, и работа в администрации даст мне необходимые для этого рычаги и возможности.

Отдельно хочу обратиться к своим избирателям, жителям микрорайона Донского, в котором я вырос и интересы которого представлял много лет. Дорогие друзья! Я рад тому, что вы поддерживали меня на выборах, охотно приходили на мои приёмы, останавливали меня на улицах и присылали письма с просьбами и благодарностями. За последние годы мы с вами многого добились вместе. Обещаю: я, как и прежде, буду всячески содействовать депутату избирательного округа № 24 Анатолию Буднику в выполнении поставленных вами задач. Узаконение кладбища, ремонт городской больницы № 3 – эти и другие проблемы микрорайона обязательно будут решены. Уверен: принятое решение позволит мне принести посёлку энергетиков ещё

больше пользы.

Спасибо за то, что были рядом все эти годы. Я ценю ваше доверие и очень надеюсь на вашу поддержку.
#Новочеркасск #ДепутатыНовочеркасска #ДонскойНовочеркасск


РАДОСТЬ ОТ ПОЯВЛЕНИЯ МЭРА ИЗ МЕСТНЫХ ЗА СМУТНЫЕ ГОДЫ

Алексей Садохин С Богом! Давно нам нужен такой Мэр. Начнем с уборки города. В чистом городе легче жить. И обязательно привести в порядок все деревья до весны. Так все заросло!

Елена Гарбузова Уважаемый Юрий Евгеньевич! От имени ФКПОУ "НТТИ" Минтруда России и от себя лично хочу пожелать Вам успехов, удачи, стойкости, сил на новом поприще! Благодарю за всё, что мы вместе сделали и уверена, что впереди- много новых целей, побед и свершений! НТТИ- всегда с Вами!

Андрей Резник Юрий Евгеньевич удачи Вам на новой работе на благо города. А мы, как всегда, по первому зову плече подставим!

Максим Рахатов Так держать, Юрий Евгеньевич! Город смотрит на Вас с надеждой на лучшее будущее. Вам придется очень много и тяжело разгребать наследие предыдущих управленцев. Но дорогу осилит идущий, чего Вам новочеркасцы и желают.

Людмила Оберкович Юрий Евгеньевич, удачи Вам и успехов. Пусть рядом будет команда единомышленников! Спасибо за Ваш труд на благо горожан! Вы любите Новочеркаск, а это значит, со гороу повезло!

Артём Колтыпин Юрий Евгеньевич вперёд!Пора из болота сделать оазис

Viktor Kabelkov Наконец то город получит адекватного руководителя. Юра (Юрий Евгеньевич), ты (Вы) достоен этого. Верю, что ты сможешь сделать город лучше. Удачи!!!

Леонид Дьяков Поддерживаю и верю!

Аксенова Оксана Наконец-то у города СВОЙ руководитель, наш, новочеркасец, который знает характер города и его нюансы, контактирует с верхами и низами, стариками и детьми, прессой, культурой, спортом, наукой, бизнесом, знает основы взаимодействия исполнительной и нормотворческой власти...Успехов Вам, Юрий Евгеньевич, так держать! Ноша тяжелая, но Вы городу нужны! Мы - команда!


ОБРАЩЕНИЕ К МОЛОДОМУ ПОЛИТИКУ О НЕОБХОДИМОСТИ ПОНИМАНИЯ СУТИ СВОЕГО МЕСТА

Дорогой Юрий Евгеньевич! Очень жаль, что Вас не устраивает должность главы самоуправления, если Вы от нее отказываетесь в пользу наемного работника сити менеджера. Ранее это был председатель горисполкома, которого выбирали народные депутаты и они же его и снимали. А что собственно Вам мешало совместить все три должности, тогда бы, в годину хаоса и разрухи у города был бы шанс на выживание. И Вы бы отвечали только перед депутатами и гражданами Вас избравшими. Это и есть самоуправление. И никакие губернаторы и Президенты Вам в этом деле не указ. Все остальное профанация и Вы должны это знать по опыту Если Вы отдаете две должности из триумвирата, то всегда будете в разногласиях, т.е. непродуктивности управления городом.



ТАК В ЧЕМ СМЫСЛ  НЕСВЯТОЙ ТРОИЦЫ НА САМОУПРАВЛЕНИИ?

Это же надо, дойти до такой глупости, что на Дону, на родине эталонной модели демократического уклада всей цивилизации - казачьего круга на майдане, когда народ сам выбирал себе атамана и вручал ему насеку для исполнения принятого Кругом решения, вместо целевого приговора и единоличного исполнителя в результате каких то полоумных махинаций вводят даже не две персоналии как консулов в Риме, а трех... Это вообще неведомо в истории цивилизации, разве что на троих алкашей в подворотне, или похожей дребедени... Тут уже и дураку понятно, что никакого самоуправления и духом нет. И те, кто вводил эту схему управления были озабочены только тем как бы сделать недееспособным этот самый институт.