Гриб-попаданец. Часть 1. Глава 4-2-3

Владимир Никитюк
Получается, будку, внутри которой находится комната требуемого вида, он создаёт с лёгкостью. А просто комнату создать не может.
Стоп! Может быть, в этом как раз всё дело! Надо создавать не отдельную комнату, а целое строение!
Нет, не будку, конечно. А аккуратный домик сказочно-фэнтезийного вида.
Идея оказалась правильной. И уже через пять минут Григорий, создав небольшой симпатичный домик, начал обустраивать его единственную комнату. Минут через двадцать всё было готово. Можно и гостей приглашать.

Но попаданец был человеком осторожным и предварительно решил кое-что проверить.
Во-первых, надо было убедиться, что построение странных конструкций в сознании Ольги не оказывает на неё никакого отрицательного влияния. Во-вторых, проверить, как долго это “мысленное” строение может существовать, когда на него не смотрит попаданец.
Григорий расслабился и слился с сознанием Ольги. То, что тут не может быть ничего особенно страшного, он и так знал: если бы в процессе экспериментов с носителем случилось что-то серьёзное, он бы сразу это заметил. Но и неприятные мелочи, вроде лёгкого головокружения, тревоги, головной боли, ему были совершенно ни к чему.
Оказалось, что ничего этого нет. Ольга чувствовала себя прекрасно. Лишь чувство голода у неё откуда-то опять появилось…
Впрочем, попаданец прекрасно понимал, в чём тут дело. Откуда к нему поступала энергия для строительных экспериментов? Конечно, от носителя! Так что её голод был вполне понятен и логичен.
Наслаждаясь вместе с девушкой вкуснейшими пирогами (с мясом, капустой и различными садовыми ягодами) Григорий гадал: выдержит ли построенный домик вынужденную паузу? Или, лишённый его внимания, растворится в ментальном тумане?