По собственному желанию?

Валентина Лефтерова
По собственному желанию?
Вчера, 01.11.19., в местной газете «Протвино сегодня» прочла пространную статью о том, как Совет депутатов увольнял временного главу города А.Е.Колотовкина, одновременно, как я понимаю, исполнявшего ещё и обязанности руководителя Администрации городского поселения.
Указана причина – якобы существовали распри между А.Е.Колотовкиным и Советом депутатов, или его председателем (ныне, с сентября с.г. - это Рыбаков Г.С., кто был до того – мы, граждане города, даже не ведаем, такое малое впечатление производил этот человек своими общественно-полезными деяниями).
Как видим, распри закончились уходом более активного чиновника. Пишу – только о чисто своём мнении. За последние два года – неоднократно видела А.Е.Колотовкина вне административного кабинета на разных ремонтных объектах, в связи с масштабными работами по благоустройству города.
Сказать проще – за последние два года, именно под контролем этого человека, в городе прошли очень большие изменения в вопросах благоустройства: это ремонт автодорог, пешеходных тротуаров, установка новых детских и ремонт разных старых спортивных площадок, расчистка городских скверов и парков.
Город и область, наконец-то, выделили какие-то нормальные деньги на эти работы, (это, пожалуй, впервые за почти четыре десятка лет), так что впервые за долгие годы были обновлены в т.ч. абсолютно разбитые асфальтовые покрытия подъездных дорог ко множеству жилых домов города. Уж эта-то проблема надоела, можно сказать, всем и каждому, но и её постепенно стали решать летом прошлого и нынешнего годов.
За качеством работ, полагаю, наблюдал именно А.Е.Колотовкин, поэтому его и можно было видеть на разных ремонтных объектах. Теперь, узнав о его увольнении, я почему-то думаю, что этому человеку, в последнее время, вероятно, по ночам снились эти асфальтированные дороги и дорожки, которые ему с подрядчиками пришлось обновлять и прокладывать.
Но работа ещё, похоже, далеко не завершена, недоделок ещё много, и будущее лето, полагаю, будет таким же весьма горячим для ремонтников. Посмотрим, найдётся ли такой же ответственный человек в руководстве гор. Администрации, который сумеет так же эффективно «тянуть» этот объём работ. Время покажет.
А пока, с моей точки зрения, нам, горожанам, стоило бы сказать своё потребительское «спасибо» Альберту Евгеньевичу за его участие в обновлении города в канун его 60-летнего юбилея. Как-то вот легче, чище и светлее дышится, когда ты видишь и понимаешь, что делами города занимается не очередной балабол-обещалкин, но реально ответственный человек, с откровенно переживающим за общественные дела выражением лица. Это нечасто встречается в нынешние времена.
02.11.2019.
В.Леф