неназванная звезда

Женя Наварин
Мы, захлебываясь, вдыхали ночь.

Пили, задыхаясь, сок млечного пути и искали ответы.

Вопросов было множество, но не было ничего, кроме новых вопросов.

Мы запихивали их в свои дырявые карманы и, шатаясь, возвращались в место, которое называли домом.

Нам надоела со временем такая неопределённость и мы стали придумывать ответы сами.

Мы всё выдумали, приклеили этикетки и повесили ярлыки.

Плевали в бездну колодца, а сами жаждали напоить свою биологическую похоть единства.

Мы оставляли позади то, что нам казалось решённым, но решали мы учебники, а перед нами было одно право на ошибку.

Мы спалили все жизни, использовали все здоровье и утешались критикой розовых очков.

Наша попытка стать человеком - в чужих руках.

Так нам казалось.

Потом мы посмотрели на себя в микроскоп и чудовищная непередаваемая красота заглянула в наш испуганный разум.

Окутала неназванными звёздами ночь над макушкой.

Смыла дождём рассудительность, но так и оставила нас в рамках ограниченной свободы, на которую мы только способны.

Она до сих пор заглядывает к нам, раскрашивает все, что мы думали и решили, ставит с ног на голову наши жизни и улыбается всеми красками, которые мы ещё не придумали.