О любви и нефти...

Ан Леере
      Госсекретарь США Майк Помпео во время визита в Минск заявил, что Вашингтон готов полностью обеспечить Белоруссию нефтью. Об этом сообщает агентство «Белта».
      От этого сообщения стало даже теплее на душе, благо в Белоруссии тепло. Записать США в друзья это так модно на Западе, что мне вспомнилось, как Франция, Англия и США помогли Польше в 1939 году. Видимо, американская нефть в ближайшее время будет течь из кранов в домах отдельных белорусов. Не сомневаюсь.
      «Наши производители энергоресурсов готовы обеспечить вас на 100 процентов по конкурентным ценам», — заявил политик, добавив, что США являются самым крупным производителем энергоресурсов в мире. В этом никто не сомневается в мире, правда это не помешало США начать войну в Иране за нефть. Видимо, территория интересов США несколько скорректирована. Вот только в СМИ активно муссируется тема о том, что Россия несмотря на санкции на втором месте по поставкам нефти в США. Кроссворд для Александра Григорьевича да и только.   
       Госсекретарь США прибыл в Минск 1 февраля — впервые в истории Белоруссии как независимого государства. Затем Помпео направится в Казахстан и Узбекистан. Это не первый визит такого высокого уровня за последнее время: в августе страну посетил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Вояж Помпео понятен, В США напряг с новыми идеями и новыми революциями. А у Белоруссии напряг с друзьями. Россия не любит, вот и кинулась республика в объятия первого попавшегося. Чем закончится эта любовь? Видимо, картофельной революцией в конце августа, это время для начала уборки картофеля.