Лиза Вайнберг - Незнакомец

Голос Прошлого
СЕРИЯ РАССКАЗОВ "ЧАРТЕР В ИНЫЕ МИРЫ"

[основано на реальных событиях]
Она вбежала в закрывающиеся двери метро, плюхнувшись на потертое сиденье. Понимая, что они не успеют, двое мужчин запрыгнули в соседний вагон, который находился ближе к лестнице перехода со станции другой линии. Ей повезло. Поезд метро был старым, и переходить из вагона в вагон свободно пассажиры не могли. Поезд медленно тронулся, двое преследователей что-то выкрикнули на чуждом ей языке, а сверху послышался какой-то звук. Поезд с раздельными вагонами спас ее от двух преследователей, один из которых носил высокие шнурованные сапоги на рифленой подошве, а второй кожаную куртку и «арафатку» на шее. Остальная одежда на них была ничем не примечательна, помогая слиться с толпой. Нервно сглотнув, она бросила взгляд на крышу вагона, замерев от страха. Поезд заезжал в туннель.
Лиза была изгоем. Отшельницей, живущей на отшибе окраины города. Молодая девушка ста семидесяти сантиметров ростом и шестьюдесятью килограммами веса с красивой стройной фигурой и нежной кожей носила женскую куртку в стиле «military», джинсы и рюкзак за спиной, предпочитая быть готовой к очередным издевкам и нападкам. Все дело было в ее необычной внешности. Рожденная представителями двух разных национальностей, Лиза была русоволосой европейкой с абсолютно черными слегка раскосыми глазами, поэтому многим казалось, что она мутант. Доезжая до конечной станции метро, куда ездило мало людей, она каждый раз покидала пустой вагон, поднимаясь в город, и шагала вдоль улицы с несколькими переулками до старого жилого кирпичного дома, где находилась ее квартира. Но на этот раз она понимала, что домой, скорее всего, живой не доберется.
Вдруг осознав, что эти отморозки воспользуются следующей остановкой и ворвутся в вагон, где она находится, Лиза поняла, что ее убьют. Но не сразу… Решив выскочить на улицу на следующей станции, она достала телефон и набрала номер знакомого парня, который жил в районе соседней станции.
- Алло! Привет!!! Ты можешь меня встретить на выходе, меня убьют сейчас!!! – тараторила в трубку Лиза.
- ..кой … нции, …то? – связь как назло прерывалась.
- Помоги мне! Ты меня слышишь!? – кричала Лиза.
- …а,… падный выход? – спросил знакомый парень.
- Да… - только и успела крикнуть девушка, и связь окончательно исчезла. - Дерьмо! - ругалась Лиза, - Чертово дерьмо!!! – она нащупала в рюкзаке раскладной нож, достала его, закидывая рюкзак обратно за спину, когда поезд выезжал из туннеля к платформе, и ринулась к дальнему выходу из вагона. Двое мужчин переминались с ноги на ногу, готовые бежать, как только двери вагона откроются.
Поезд остановился, двери открылись, и Лиза опрометью бросилась к эскалатору. Сил материть власти и нескончаемый кризис уже не было. Она просто бежала, зная, что в соседней Франции ситуация не лучше. Двое преследователей бросились за ней, крича что-то на родном языке.
Молодая девушка маленькой точкой выскочила из метро, направляясь вдоль дома. Двое мужчин стремительно поднимались по ступеням выхода из метро. «Он» наблюдал, глядя, как внизу разворачивается увлекательное событие. «Он» заметил в ее руке маленькую железку. Даже при ее вооружении, она вряд ли справится с двумя соперниками. Конфликт был поистине завораживающим для «него» явлением. Беглянка пробежала еще немного и свернула в переулок. «Он» двинулся вниз.

Еле живая от страха, Лиза встала как вкопанная. Зачем она повернула сюда? Ее знакомый не успел, и пришлось спасаться бегством дальше. В переулке было темно и безлюдно. Сзади послышались торопливые шаги и частое дыхание. Девушка сжала нож крепче и рванулась вперед, но увидела мужчин, уже заходящих сбоку. Она прижалась спиной к сырой холодной стене, и угрожающе выставила нож:
- НЕ ПОДХОДИ! – голос сорвался, и угроза прозвучала как отчаянный крик испуга. Широко улыбнувшись, мужчина в «арафатке» облизнул губы, и неспешно двинулся к девушке. Со стороны переулка послышался какой-то звук, металлический щелчок, и темнота пришла в движение.
Стоявший чуть поодаль второй мужчина вытащил перочинный нож, размахнувшись. Быстро приближающийся чуждый силуэт взмахнул рукой, и полы куртки преследователя взметнулись в разные стороны. Поперечный разрез его рубашки окрасился кровавым следом, и преследователь припал на колени. Блеснул металл лезвия в виде большого железного когтя, внешняя грань которого состояла из больших зазубрин, выдаваясь вперед, словно продолжение руки. От загнутого лезвия с зазубринами вбок шло угловатое продолжение лезвия, отделанное подобием желобообразных углублений и кровостока, защищающее кисть незнакомца. Резко обернувшись, мужчина в «арафатке» отлетел к противоположной стене переулка, рука которого вместе с рукавом куртки была рассечена продольной раной. Звякнул выпавший из руки отморозка в шнурованных сапогах нож. Стоя на коленях, он зажимал резаную рану на теле. Второй вопил от рваной раны руки.
Все еще находясь под действием инстинкта выжить, Лиза выбросила руку с раскладным ножом вперед, обороняясь от появившегося незнакомца. Несомненно, это был мужчина. Высокий, незнакомый мужчина со странным оружием, служившим продолжением его правой руки.
Удар внешней стороной левой ладони по правой руке девушки, и ее нож улетел в темноту переулка. Руку Лизы пронзила боль, словно по кисти ударили молотком. Клинок незнакомца исчез в правом кожухе с характерным звуком, а в следующий миг длинная пятерня правой руки схватила девушку за горло, намертво пришпилив ее к стене, и тут Лиза разглядела незнакомца.
Большой гладкий лоб, переходящий в такую же гладкую голову по бокам был обрамлен короткими торчащими, словно иглы волосками. «Его» холодные глаза не выражали животного вожделения, а скорее отражали какой-то чуждый человеку осмысленный взгляд разумного существа. Верхняя часть «его» рта подернулась парой мышечных движений, и «он» подался ближе к ней, словно оценивая ее. При каждом вздохе внутри «него» слышался какой-то стрекочущий звук, будто «его» связки располагались не вертикально в горле, а в форме верхнего угла пирамиды. Под «его» темной одеждой на теле виднелась темно-зеленая пятнистая странная ткань, точь-в-точь как кожа змеи. Ткань плотно облегала туловище, отчего казалась «его» кожей. На поясе было великое множество каких-то креплений из металла и костей. Лиза понимала, что перед ней человек, но очень странный. Будто наполовину человек, наполовину… незнакомец.
От «него» пахло кожей и металлом. Несмотря на «его» холодный взгляд и непроницаемое лицо, «его» рука, сжимающая ее шею, источала вполне естественное биологическое тепло, а от «его» туловища прямо-таки разило жаром. Ее голова была на уровне «его» груди. Подняв взгляд на «него», она почти шепотом выдавила из себя хриплое:
- От-пу-с-ти…
Мгновение, и Лиза безвольным кулем шлепнулась на асфальт из-за нехватки воздуха и испуга. Она мотнула головой, моргнула несколько раз, фокусируя перед собой взгляд, и осмотрелась в поисках своего ножа. Послышался треск разорванной ткани, и «арафатка» перекочевала в руку незнакомца, бывший владелец которой продолжал выть от рваной раны руки. Лиза обернулась, увидев, как незнакомец взметнул вверх вытянутой рукой ремень с кожухом для перочинного ножа, вырвав несколько шлеек штанов стоявшего на коленях бандита. Голова мужчины опрокинулась на грудь, и он уперся ладонью в асфальт, чтобы совсем не упасть ниц.
В легкие Лизы рванулся воздух. Она сделала глубокий вдох, вскочила, и бросилась прочь. Выбежав из переулка, она наткнулась на знакомого, который спешил ее встретить. Столкнувшись, они посмотрели друг на друга.
- Что случилось!??? Где они!? – парень держал в руках пневматический пистолет.
- Нет! – Лиза выбила пистолет из руки парня. – Брось это, - она схватила его за руку, и они бросились бежать к жилым домам, будто все еще чувствуя прикосновение руки незнакомца. Вот и нашелся тот, кто оценил ее по достоинству. Хотя, вряд ли это было похоже на благородное спасение. Интересно, встретятся ли они снова?
- Да что происходит-то??? – растерянно воскликнул бегущий парень.
- Не спрашивай, - на ходу ответила Лиза, - бежим! – добавила девушка, и тут ее осенило. «Он преследовал свои цели», - думала Лиза. Теперь она поняла, зачем «он» забрал те предметы ее преследователей, поверженных в коротком поединке.
Поместив в кожух на ремне подобранный перочинный нож, «он» сидел на верхнем пролете лестницы фасада здания, провожая взглядом бегущих девушку и парня. Она бежала, даже не забрав своего оружия. Она позволила загнать себя в ловушку. Она не вступила в бой. Что ж,… ей это простительно в силу возраста и неопытности. Второй же,… второй был медлителен. Ведь он не успел даже придти ей на помощь, хотя был всего в паре домов отсюда. Помимо медлительности, у него не было достойного оружия. Ведь пистолет рано или поздно истратит комплект боезапаса, а другого оружия у него не было. Но все это меркло, по сравнению с тем, что у него не было тактики. Он просто бежал к нужному месту, в открытую. Но двое преследователей… Они отличались от бегущей двойки местных жителей. У них была цель, сплоченность и азарт. А значит и потенциал. Может быть, со временем, представители их сословия преуспеют в мастерстве преследования и поимки добычи. А может быть, пройдут дни, месяцы или годы,… и эта пара чему-нибудь научится. И тогда необычная девушка будет не только красивой, но и мастерски осторожной, быстрой и точной. А значит, и преследователям придется быть гораздо проворнее и сильнее.
«Он» знал, что обязательно сюда вернется…