Циферблат

Анна Григорьева 3
   Встретились как-то вместе часовая, минутная и секундная стрелки.
   - Не будем спорить, кто из нас троих лидирующая. – сказала часовая. – Все мы главные. Кому-то важен час, кому-то каждая минута дорога, а для кого-то и доли секунды будет достаточно….
   - Вот я все бегу-бегу, не могу остановиться. – отозвалась ей секундная стрелка. – А все потому, чтобы не подвести вас.
   Сказав это, она передвинулась на одно деление вперед.
   - Да, во всем нужна точность, - промолвила минутная. – особенно во времени. Когда была только ты, часовая стрелка, вот была путаница. Люди, сговариваясь о встречи, могли прождать друг друга целый час.
   - Тогда жизнь была размеренной, все делалось неторопливо. Не то, что сейчас. Все куда-то торопятся, спешат, суетятся, и, в большинстве случаев… попусту.
   - Людям стало некогда даже посмотреть вокруг себя. – продолжила мысль часовой стрелки минутная. – Они смотрят только себе под ноги, и ничего не видят, что происходит вокруг них. Думают о сиюминутных делах, не заглядывая в будущее.
   - Им важно только «здесь» и «сейчас», - послышался запыхавшийся голос секундной стрелки, которая к этому времени успела сделать полный круг. – а о завтрашнем дне люди будут заботиться только завтра.
   - Мне тоже пора. – сказала минутная стрелка и сделала шаг.
   Оставшись одна, часовая стрелка, помолчав несколько секунд, тихо промолвила:
   - А когда же у людей найдется время, для того, чтобы заглянуть внутрь себя?!
29-30.11.2011