Пока без названия... 1 глава

Сергей Николаевич Меркулов 2
   Георгий Ушаков, много лет прослуживший мичманом на боевом корабле северного флота, выйдя в отставку, решил вернуться на малую родину. В небольшую деревушку, расположенной на берегу Урала, откуда его ещё четверть века назад проводили на службу восемнадцатилетнем парнем. За это время домой он наведывался лишь трижды.
   Первый раз отслужив срочную, тогда он собирался остаться насовсем, вовсе ещё и не предполагая о возвращении на корабль. Дело в том, что все три года матросской службы, он переписывался со своей бывшей одноклассницей Надеждой Сливкиной, в которую был влюблён с начальных классов обучения. Они строили радужные планы, сыграть свадьбу. И так бы и случилось, если бы не внезапная гибель возлюбленной, в которую перед самым приездом Георгия, попала страшная молния. Три бесконечно долгих дня в поезде, он только и думал о предстоящей встрече с Надей, но приехал, едва успев на похороны.    
   Погостив у родителей неделю, томясь от свалившегося на него несчастья, Ушаков отправился назад. Как раз перед увольнением, с ним неоднократно заводились разговоры со стороны корабельного начальства, суть которых сводилась к тому, чтобы уговорить лучшего радиста флота, остаться на сверхсрочную. После трёхмесячных курсов, на родной корабль Георгий ступил, уже с погонами мичмана. Ему выделили комнату в общежитии, где он и ютился один в свободное от службы время. Так и не встретив никого, кто бы могла затмить воспоминаний о первой любви. 
   Второй раз в родную деревню он приехал на похороны мамы. Сестра вызвала телеграммой. Это было ещё прошлой осенью. После похорон, они с отцом сидели в саду под яблонями. Иван Андреевич, корил сына за не внимание, по отношению к родителям, жаловался, что и сам очень плохо себя стал чувствовать в последнее время. Уговаривал остаться уже в родных стенах. Привести в него невестку, молодой хозяйкой. Но после девяти дней, Георгий вновь уехал, пообещав, через год вернуться насовсем и тогда только подумать о предложении отца, про невесту. Приехать случилось через полгода, уже на похороны отца.
    На этот раз под набирающими цвет яблонями, за круглым столом сидели со старшей сестрой Светланой и её мужем Дмитрием. Они жили здесь же, на соседней улице. И теперь уже сестра назидательным тоном просила Георгия о возвращении. И наконец Ушаков сдался. Ненадолго съездив к месту службы, уволился и прихватив свои небольшие пожитки вернулся в дом отца, в самом начале лета.   
---31.01.2020 г.---   Продолжение следует…