Когда всё против тебя

Алексей Бтр Кабанов
Да, добрые люди кругом. То ли еще будет по весне, если обострения уже повсеместно?

Я себя тоже чувствую отвратительно, в депрессивной фазе. Но маниакальная - не лучше. Обе фазы асоциальны и неприятны для окружающих. В одной- не спится, в другой - не проснуться, а в переходное и то и другое - вместе.

Режим, конечно, выручает. Но не сразу. И все равно - наплывами.

В депрессии трудно что-то делать увлеченно и всерьез. Только из страха и под принуждением.

Особенно тяжело отупение, когда нужна ясность и легкость по работе.

Попробуйте изучать свое состояние в динамике и в большом масштабе.

Чаще всего маниакальная фаза это период излишних оптимистичных обязательств, которые потом нести нет никаких сил.

Нужно осознать, что с мдп приходится жить долго, это факт качелей, а не какие-то отклонения от нормы, которые решаются подбадриваниями, взятием себя в руки и т.п.

Просто по молодости более частая маниакальная фаза, потом они сравниваются, потом длительнее и регулярнее депрессивная.

Но социальные формы фашизма твердят: все устают и себя преодолевают, так что не ной, раскачивай качели, пока не попадешь в ритм: день -мания, ночь - депрессия. Кофе, сигарета, капельки, таблетки - давай, с утра бодрись, вечером - успокаивайся.

Всем плевать на состояние друг-друга, потому что всем плевать на своё и никого не жалко.

А вы думали фашизм это о другом, да?
В обычном «здоровом» человеке этого нет и быть не может. А депрессия это человек сам виноват, живёт неправильно?

Сколько же в нас, в людях, чёрствости и зловредности к самим себе!
МДП - маниакально-депрессивный психоз.

А Вы думали Фрейд о Эросе и Танатосе что-то другое имел в виду?