Батон и шубы. А чего макарошек не принесли?

Алексей Курганов
История с каким-то настолько вонючим подтекстом, что… Читайте сами:

В 2020 году празднуется 75-летняя годовщина Победы в Великой отечественной войне. А 27 января отмечают снятие блокады Ленинграда, поздравляя ветеранов. К 76-й годовщине в регионах России приурочили акцию «Блокадный хлеб», в рамках которой раздавали людям символические кусочки хлеба, напоминая о мужестве и стойкости жителей города, переживших 872 дня лишений.
Читайте также: Ветеранам ВОВ выплатят по 75 тысяч рублей к годовщине Победы
Батон для переживших голод
По-своему эту акцию интерпретировали керченские чиновники. Они навестили каждого из проживающих в городе 11 человек, которые пережили блокаду Ленинграда. Ветеранам госслужащие раздали вместе с памятными медалями по батону.
Фотоотчет о проведенной акции выложила у себя в фейсбуке председатель горсовета Керчи Мая Хужина, которая и сама принимала в ней участие. Вместе с ней блокадников навестили ее заместитель Лариса Щербула, начальник орготдела аппарата горсовета Диана Ушакова и депутат керченского горсовета Вадим Кутузов.
Батоны, которые раздавали ветеранам, были небрежно завернуты в фасовочные целлофановые пакеты. Сами чиновницы при этом были укутаны в шубы и меховые пальто, которые резко контрастировали на фото со скромным облачением самих ветеранов и сиротливыми батонами в их руках.

Посмотрел я эти фотокарточки. Да, зрелище скажу я вам… Шикарные шубы на тётках. Богатые. Сразу видно: не бедствуют. А с дугой стороны, какие к шубам претензии? И в чём эти тётки должны были прийти? В телогрейках? Теперь что касается батона. С одной стороны, а чего только по батону-то? Могли бы разнообразить меню корма. Например, конфеткок добавить. Рыбки какой. Концервов. Кусок мяса. Макарошек. Но с другой стороны, батон тоже хорошо. Тоже пищевой продукт.  Опять же не покупать, не тратиться.
В общем всё как-то не так. Всё опять через жопу.

А вот неожиданное продолжение всей этой то ли забавной, то ли печальной, то ли театральной  истории:

Батон белого хлеба, который керченским блокадникам подарили местные чиновницы в годовщину полного снятия блокады Ленинграда, оказался пирогом с мясом. Об этом заявила одна из навестивших пенсионеров госслужащих Лариса Щербула. Ее слова приводит издание «Подъем» в своем Telegram-канале.
«Не было никакого хлеба. Это караимский пирог с мясом. Его передало наше татарское сообщество. Они хотели как-то тоже поучаствовать», — заявила Щербула. Она подчеркнула, что чиновники якобы постоянно навещают блокадников, однако те не говорят, что им надо.
По словам Щербулы, только двое попросили чиновников купить им лекарства и коляску. «Лекарства мы уже купили, а завтра коляску купим», — сказала она.
Ранее отчитавшаяся за одаривание блокадников в соцсети глава Керченского городского совета Мая Хужина заявила, что на ее подчиненных были не шубы, а «имитация». Одной из пользовательниц она написала: «Если вы не бот и женщина, то должны разбираться, где шубы, а где имитация».

Опять одни сплошные непонятки. А чего раньше н было не сказать. Что это не просто батон? Что туда кучок мяса запрятан! И что значит «имитация»? Чего имитация? Шуб? Как это?
В общем окончательно эти «батонщицы» запутались. Хотели себе рекламу сделать. А получилась такая вонючая жопа, что…