Джек Лондон. Сердца трех

Инна Ирина Дружные
«Сердца трех» - один из лучших романов американского писателя Джека Лондона. По сути это киносценарий, переделанный в роман, что в значительной мере определяет его динамичность и увлекательность. Речь идет о том, как некий богач Фрэнсис Морган отправляется на поиски сокровищ, искусно спрятанных своим далеким предком – знаменитым пиратом. Однако судьба готовит ему крутой поворот: он встречает своего дальнего родственника Генри, потомка все того же лихого пирата, и влюбляется в его невесту. Кого же предпочтет прекрасная Леонсия, почему Фрэнсис и Генри вдруг станут искать сокровища майя, каким необычным образом всем троим удастся миновать смерти и  какая ошеломляющая неожиданность ждет Фрэнсиса по возвращении в Нью-Йорк – все это предстоит узнать увлеченному читателю.

Лично меня роман покорил прежде всего динамичностью повествования. Сюжетные картины, мастерски рисуемые автором в живом воображении читателя, сменяются с поразительной быстротой и постоянно держат в напряжении, не давая шанса равнодушно отложить книгу. Веселый юмор и живая речь персонажей делают роман легким для восприятия, добавляя ему колорита.

А невероятные приключения помимо захватывающих переживаний несут еще и познавательную функцию: читатель знакомится с элементами культуры майя, традициями диких племен Латинской Америки, может представить тогдашний деловой Нью-Йорк и блестяще осмеянную автором коррумпированную систему власти панамского города Сан-Антонио. Впечатляет также, с каким достоинством, честью и мужеством выдерживают все экстремальные и провокационные испытания главные герои любовного треугольника, не запятнав свои благородные сердца жалкими интригами и подлым предательством.

Уверена, тем, кто любит приключения, романтику и насыщенные, закрученные в красивый клубок сюжеты, роман придется по душе. Красноречивее всего скажут слова самого Джека Лондона: « Пусть читатель потом попробует сказать мне, что от моей книги легко оторваться.»

 Автор - Инна Дружная