Кто круче, Бах или Шнур?

Локсий Ганглери
или О разных именах Верховного Оно

«Существует Шнур, существует Бах, существуют Стас Михайлов и Вера Брежнева, существует «Машина Времени» и «Владимирский Централ». Существуют даже Фима Гитарист и Зяма Баритонер – правда, нетолерантная секта, в которой они состоят, не разрешает им петь и даже наигрывать (а фамилия и погоняло остались как немой укор кому-то). Существуют еще очень многие, но важно не это! Важно то, что все эти бренды суть просто разные имена и концепты для одного – феномена МЕДИА-БИЗНЕС (то, что всё реже называют устаревшим словом «музыка»). Именно Медиа-бизнес – он как бы являет себя в разных обличьях и формах различным народам и таргет-группам – они же почитают его под разными именами...»

Узнали?
Это Данила Лидераллер – aka ЛихоЛибер – продвинутый критик, блоггер, ририайтер. И плагиатор! – ведь прототип, а точнее, оригинал вышеприведённой темы (минус журналистские вариации) можно встретить еще у знаменитого Рама Кришны! Поскольку мне неприятно цитировать как самого йога-пророка, так и его биографа, Ромен Роллана, я привожу примерный смысл (в собственный "завиральной транскрипции"): «Существуют Брахмо и Нус, Вотан и Зевс, Шива и Аллах, Афина и Геката, Кали и Христос... сколько различных имен – столько и разных лиц у Высшего Существа, столько разных путей к Великому Оно...».

Как видим, у Либераллера - та же тема, плюс медиа-вариации: там перечисляются некие случайные и мимолётные имена, даже не имена, а просто медиа-бренды, и в них вклинивается настоящее имя – Бах. Вклинивается для того лишь, чтобы все прочие – ЛИШНИЕ – имена звучали убедительно!
Однако если человек является истинным адептом МУЗЫКИ, а не всеядным – то есть, либеральным – потребителем медиа-фастфуда (того материала, который жуиры и нарики называют тошнотворным словом «музло») – повторяю: для такого человека во всём списке Лидераллера существует одно-единственное имя. БАХ! Всё прочее – серый шум, ничего боле. В толерантной модели мира, в мире продвинутого индивида, Бах и Шнур различают только кассовые сборы. А в мире «отодвинутого» человека, не существует никаких «либеральных списков», никаких трендов и брендов – зато есть то, что когда-то без суеты и иронии называли «истинными ценностями».

Ровно ТО ЖЕ касается и второго списка. Здесь представлен широкий ассортимент брендов , но один из них лишний! Или же, лишние все другие – смотря, какова твоя цель: толерантно перелистывать креативные заблуждения человечества, убедив себя в том, что «вера невозможна». Или осознать, наконец, что времени осталось совсем немного – вот-вот, окажешься в сумрачной и глухой пустыне! А там уж, действительно, всё невозможно.

И пора уже, пора! Прекрати же думать о каких-то зыбких путях к какому-то Верховному и Вечному Нечто – или Ничто, без разницы! – ибо Оно совершенно равнодушно к тебе, к твоим болям и радости. Ты не бабочка! – и нечего порхать среди бумажных цветов, со своим деревянным носом.

Право, ну что за бессмыслица?! – у каждого божества свой образ, свой характер и стиль! – когда ты уравниваешь их, ты создаёшь мертвую мысленную схему, но при этом, обессмысливаешь жизнь, растаптываешь историю человечества!

И потом: абстрактный Брахма, "не друг и не враг, а так..." – злобная кровавая Кали – Христос, сотворивший нас, и за нас же принявший муки и смерть! Даже если мы ограничимся только этими тремя «путями» или «именами», нет никаких сомнений: человек, который проводит между ними знак равенства, лишен не только логики и основ здравого смысла, но даже воли – что гораздо хуже! - наконец, что даже еще хуже, он лишен всякого представления о добре и зле!! (**)

Как вы думаете, НА ЧТО способен человек, который принял за истину тему Рама Кришны?
Лично я не сомневаюсь: такой человек НИ НА ЧТО не способен.
Именно поэтому, он\а пойдёт на всё...


_________________
(*)   Кому-то ближе сравнение с партиями на выборах. В самом деле, ЧТО и КАК бы не предлагали различные партии, вы уже \ априорно знаете, ЗА КОГО надо голосовать – и голосуете, не пускаясь в бесплодный дрейф! Интересно, что иначе устроена избирательная системе США: всего две партии знаменуют собою добро и зло – так, условно, когда как! Это куда более скудная и бесплодная схема!..

(**)  Это еще более нелепо, дико и абсурдно, чем приравнивать к Сталину Гитлера, и утверждать, что нет разницы между человеком, который одержал победу над фашизмом и уничтожил концлагеря, и зверем, который сжег в газовых печах миллионы человек, и превративший всю Европу в проигравшую сторону!