Two men в тумане, в Тюмени, без money

Александр Свиридкин
    Пока многие думают, на поверхности сферы, внутри нее или таки на плоскости мы живём, я предлагаю, на скорую руку, три момента, которые могут быть наводящими в этом вопросе:-)

   Момент номер 1: Домашние животные.

   Момент номер 2: Деньги.

   Момент номер 3: Седьмое свойство Сферы.



    Одомашнивание животных, если перенести это понятие на людей, то может интерпретироваться, как появление разумной жизни.



   Быть разумным, значит, быть послушным. Домашние животные слушаются человека. Разумные люди слушаются высшие инстанции. Домашние животные самых разных видов, свойств и характеров живут в мире и благодати, когда человек хорошо их кормит. При человеке собаки не трогают кошек, кошки не трогают попугаев и так далее. Стоит человеку не покормить домашних животных, как возникает повышенная вероятность возникновении между ними игры в Дункана МакЛауда и "в живых остаться должен только один". Человек по отношению к одомашненным животным имеет обязательства. Их не так уж и много. Их совсем не много. Главное: доступ к пище. Если человек не выполняет свою сторону негласного контракта, то домашние животные быстро погибают, не приспособленные к жизни за периметром владений бывшего хозяина. Либо становятся либо шайками, либо попрошайкам...

Если перенести ситуацию на людей, которых "кинули" власти, то они быстрее умирают, уходят в криминальные шайки, бродяжничают и попрошайничают, либо могут быть оперативно "слиты" за ненадобностью в искусственно создаваемых "гражданских войнах" либо разборках преступного мира. Ну, либо в Мировой войне, если прежнего хозяина Мира устранили. В таком случае, все жители планеты, которые слушались прежнего "хозяина", условно говоря, окажутся в статусе под подозрением в отсутствии признаков Разумной жизни. Почему? Если послушание - это и есть разумность, то им больше некому было подчиняться: их власти были устранены. Казалось бы, радоваться надо:-) Но не тут-то было: нет послушания - нет разума, нет разума - нет права называться человеком. Человеками будут называться только те, кто на своих штыках добыл планету для новой власти, признал ее и присягнул. Все остальные, в глазах нового "хозяина" будут уравнены в правах с дикими животными: начнется сафари... И не нужно далеко ходить в 1917 и несколько лет подряд вперёд в Российскую Империю: достаточно обернуться на 2014 год и несколько лет подряд вперёд в Украине...



Какие жилища человек предоставляет домашним животным? Собаку он усаживает на цепь, а живёт она в будке. И зимой, и летом. Будка - это и не внутри сферы, и не снаружи, и не на плоскости. Будка - это будка...



Вообще, человек пускает к себе жить в свое жилье и носит на руках, а основном, специально выведенные породы домашних животных. Это гибриды, которые ни мышей не ловят, ни дом не стерегут. Иными словами, если перенести это на людей, то "как у Бога за пазухой" живут как раз "гибриды". Остальные - служат. А те, кто не служит...



Где живут коровы, свиньи, гуси, утки, куры? В специальных помещениях типа свинарник, курятник, стойло и так далее. Там они спят и едят. Выходят на огороженный "пятачок", чтобы покрыться рылом или лапами в земле, похрюкать, помахать крыльями, побравировать перед курицей какой, продаться с каким бычком и так далее. Их кормят. Они не служат. Довольно расслабленная жизнь. Чтоб жирок завязывался. Ведь конец у них у всех будет один... К скотине и домашней птице относятся несравнимо хуже, чем к диким животным, даже смертельно опасным для человека. Хуже человек может относиться только к человеку... Однако, есть ещё и такие стадные домашние животные, как бараны и козы. Их пасут и стригут. Они гуляют по лугам. Видят мир не из стойла, так сказать. Отчего им может показаться, что они выше статусом, чем гуси, которые "Рим спасли" :-)



Итак, чтобы понять, где мы живём, нужно самого себя представить хозяином домашних животных и как именно ты определишь жилье для оных. Кто у тебя будет спать в ногах в постели, кто лаять во дворе на Луну, кто хрюкать в свинарнике, а на кого лежит в твоём сейфе ружьё...



Есть, как говорят, одномерное пространство, двумерное, трехмерное и далее по списку. Длина, ширина, высота и время - это как бы четырехмерное пространство... Но даже пытливые адепты альтернативной науки не упоминают деньги в качестве одного из измерений. Мне же кажется, что большие деньги как раз-то и способны переносить их владельцев в другое измерение, в пространство с увеличенным числом измерений, числом степеней свободы.



    Итак, деньги - это дополнительная степень свободы к трехмерному пространству плюс время, дополнительное измерение. Но об этом не говорят. И простые люди это не замечают. Об этом знают сами богатые люди, об этом знают спецслужбы, об этом знают мудрые и прозорливые люди. Обычные же люди продолжают думать, что они и богатые люди живут в одном и том же пространстве-времени. Но это не так, смею предположить.



   Что такое минимальный прожиточный минимум и минимальная зарплата? Это экстремальный пограничный радиус обитания разумного человека. За периметром этого радиуса разумная жизнь не существует, если следовать логике этого сообщения. А логика здесь проста: разумный человек - послушный человек, Разумная жизнь - это налаженная система послушания, иерархия, днищем которой и являются люди, довольствующиеся минимальной зарплатой и не идущих на сделку с совестью, а остающихся законопослушными гражданами, ничего общего с криминалом иметь не желающие и не способные на это в меру своих внутренних качеств.



Если же человек вынужден выживать на деньги, сумма которых меньшая, чем определенный государством прожиточный минимум, то такие люди для государства и общества автоматически переходят в статус неразумных, непослушных, нелюдей. Многие из этих людей могут идти в криминал, чтобы иметь денег достаточно, чтобы оставаться в статусе человека. Но такие люди, конечно, рискуют потерять свободу и угодить в тюрьму. Страшно это всё... Но это мы немножко прикоснулись ко дну, лишь немножко. Не секрет, что существует понятие диффузии и броуновского движения. И социальное дно, конечно, сообщается с цивилизованным миром всякими способами, но всегда выпадает в осадок, если применить какой-нибудь реактив или катализатор. Страшная, повторяю, тема про бедность, нищету. Тема неблагодарная. От нее бегут. Ее презирают. Про деньги, их количество и колоссальное различие между людьми из-за разности количества денег у них, про социальную несправедливость не говорят. Потому что... Потому:-)



Итак, люди при больших деньгах и люди с минимумом на руках живут в разных мирах. Они не встречаются за игрой в дурака, в очереди на кассе в супермаркете, в очереди на выборах глав республик и народных референдумах - тем более;-)



Ну, и про седьмое свойство Сферы, о котором умалчивает русскоязычная Википедия напару со своей украиноязычной "сестрёнкой":-)



От других фигур и тел Сферу отличает свойство иметь наименьшую площадь поверхности при одинаковом для всех тел объеме. И наоборот, получается, что при заданной для всех тел одинаковой площади поверхности - у Сферы окажется наибольший объем.



О чем это может говорить? Кажется, что Сфера - это в пользу объема, а не площади поверхности. Мы, люди, живём на поверхности Сферы. Но "фишка" Сферы как раз не в площади, а в объеме. Возможно, это не случайно. Нам принадлежит поверхность, объем принадлежит другим. В общем, к этой теме я ещё вернусь. Просто подал мысль, которую может проработать уже какой-то другой человек, способный.



31 января 2020 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator