Афоризм опора в жизни. Ч. VII

Алексей Доронин 2
 
Абсолютно безмятежных людей не бывает, внутри каждого из нас кипят страсти, постоянно происходит борьба мотивов дальнейших действий.

Алкоголь способен погасить любую звезду.

Афоризм в блестящем слоге не нуждается.

Боевому кораблю отступать не принято. Примеры в истории есть!

Бросать начатые дела – это, не по-мужски.

Бывают дни, когда хочется грустной музыки.

В наивной юности мы были уверены в светлом будущем, в котором – крепкая дружба, безграничная любовь… Проходят годы и всё не так, а с фотографии на тебя смотрит усталый человек с увядшими губами… 

В нашем успехе, так или иначе, задействованы и другие, а вот в неудачах виноваты мы сами, происходят они от неверного выбора и последующих неэффективных действий.
 
В обычной жизни достаточно привычных усилий, но как только ситуация усложняется, - а это происходит неожиданно, - требуется дополнительное напряжение. Кто сумел мобилизоваться - тот выжил.

В схватке с алкоголем любой человек проигрывает, умный до схватки дело не доводит.

Воспринимать жизнь, какая она есть, ещё недостаточно, её надо ценить, какая она есть.

Временное удовольствие нельзя назвать счастьем. Объелся мороженым, какое тут счастье?

Время неумолимо приближает нас к ответу на главный вопрос: «Так для чего ты жил, приятель?»

Высокомерие и тщеславие – одного поля ягодки.

Высшее звание человека – Профессионал своего дела.

Геймер – это улитка в облике человека.

Гении рождаются случайно, но обязательно тогда, когда в них нуждаются все.
 
Глубокие мысли нередко воспринимаются, как спорные.

Для кого-то предсказуемость удобна, у другого она не вызывает интереса.
 
Добрые люди искренне готовы воздать должное… мёртвым, но когда это происходит в политических целях, это превращается в фарс.
 
Друзья – это их интересы за твой счёт.

Если возможности упущены, страдать и мучиться бессмысленно.

Если вы будете искать знаки одобрения, вы их не получите.

Если люди могут хоть как-то помешать развитию других, они это обязательно сделают без промедления.

Если люди утверждают, что творчество присуще только профессионалам, они заблуждаются. Творчество нужно всем, это суть самой жизни, условие её развития.
 
Почти к каждой работе можно подойти творчески.

Если мы недовольны судьбой, значит, мы недовольны собой.

Если человек получает удовольствие от работы – он уже счастлив. Это тот случай, когда удовольствие трансформируется в счастье.

Если человек поступился принципами, он плюнул себе в душу. Будет ли теперь он себя уважать? Вопрос.

Женщина руководит мужчиной (с помощью своих желаний), мужчина обустраивает окружающий мир.

Жизнь, надо надеяться, восстановит справедливость, но это может произойти нескоро, возможно, не при нашей жизни. Скорее всего, не при нашей жизни.

Жизнь никому ничего не даёт, всё, что человек имеет, он взял у жизни.

Зло постоянно атакует правду со всех сторон, оно массово и многолико.

Именно то, что надо делать, часто делать не хочется.

Иногда ложь неизбежна, но это в исключительных случаях, когда поставлены благородные цели.

Инфантильный недалеко ушёл от недееспособного.

Какие были романтические времена! Люди писали друг другу письма, искренне выражали добрые мысли и светлые чувства, с нетерпением ждали ответы. Какие были времена…

Качество жизни человека зависит от его личной оценки. Звучит это дико, но, на самом деле, это так.

Когда не на ком сорвать злость, родители срывают её на детях. Отвратительно!

Кто не боится черновой работы, тот обязательно придёт к успеху, который может вызвать удивление окружающих, вплоть до непонимания.

Кумиров хочется копировать, но не следует.

Лень ставит человека в зависимое положение, иногда – в нелепое.

Любое знание должно найти применение в практике жизни, как не может быть искусства ради искусства, так не должно быть знания ради знания.

Любой старик, за плечами которого долгая жизнь, это практический философ.
 
Любые манипуляции в дружбе неприемлемы.

Любые наши планы от победы до поражения, корректирует жизнь.

Можно чувствовать себя более свободным, если реже заглядывать в зеркало и смотреть на часы.

Мы плохое стараемся забыть, не всегда, к сожалению, это получается.

Мы часто создаём себе удобную иллюзию, когда делать что-то не хочется, говорим: «а это вовсе и необязательно» или «а это подождёт».

Надо оставаться самим собой, а не сравнивать себя с кем-то, кто уже добился большего.

Нарастающий темп и уровень проблем, рост их числа превышают возможности многих современных людей противостоять их натиску.

Наш поступок – это бумеранг. Иными словами – мы поступаем для себя.

Не дурной, а хороший пример должен быть заразителен.

Не путать уединение с одиночеством, это определяет оценку ситуации.
 
Нельзя быть наполовину нравственным, как чуть-чуть беременной.
 
Ни в коем случае не допускайте людям принимать решения за вас!

Объяснённый абсурд перестаёт им быть.

Одиночество – плата за свободу.
 
Одни журналисты допускают, что они писатели, а другие – даже твёрдо убеждены, что они писатели. Эти профессии родственны, но они, даже на физиологическом уровне, абсолютно разные.
 
Одно дело быть занятым, другое – быть занятым делом.
 
Одного таланта мало, для его развития требуется упорное трудолюбие.
 
Ожидание чудес, как правило, затягивается, объяснений получить негде, так как никто не владеет ситуацией.
 
Основополагающая цель в жизни должна быть трудная, но достижимая.
 
План дел на день или объёмный список покупок в супермаркет, хороший пример, как мы разгружаем наш мозг, «резервируя» его на дела более высшего порядка.

Победу куёт не пылкое желание, а целеустремлённая воля.
 
Пока человек живёт, он всё время пытается разобраться в жизни – это и составляет главный смысл жизни человека, он всё время в поиске, в движении, в борьбе…

Постоянно оценивать всё, что происходит вокруг нас – дурная привычка и пустая трата времени, которая ещё и разобщает людей.
   
Постоянное приобретение знаний, умений и навыков – это надёжные инвестиции в ваше будущее.
 
Постоянные извинения – отнюдь не показатель воспитанности или культуры, а скорее, признак проявления слабости и желание «пофорсить» хорошими манерами.
 
Постоянный гнёт переживаний разрушает человека. Как важно научиться «правильно переживать».

Потенциал Высших сил безграничен, помощь оказывается неожиданно, оригинально и эффективно, но осознание поддержки приходит позже, после анализа событий, которые привели к конечному результату.
 
Процесс творчества единственно приветствуемый наркотик. Нет, нет, дополню, есть ещё один – кофе.

Ради максимальной выгоды человек способен на всё, это его «лакмусовая бумажка» на скотство.

Редко проявляя свои лучшие качества, человек может забыть, что они у него ещё есть (или были).

Роковые женщины нужны, без них мир бы стал пресным, но завидовать им нельзя, они несчастны.

Семья, в которой нет надуманных взаимных претензий, более крепка, устойчива и надёжна.
 
Сенсация будет тем ошеломляющее, чем больше будет сказано о ком-то из известных людей, гадости и вылито грязи. А сколько эмоций будет у собеседников с обеих сторон!

Сильный истерику не устраивает.
   
Скачки в развитии цивилизации достигаются самоотверженными жертвами великих людей планеты.
 
Слабый ход – цепляться за прошлое.
 
Смерть ещё за горами, а мы уже думаем о ней. Не рано ли? И хоть древние говорили: «Думай о смерти», лучше о ней не думать.

Стройные ноги не для ходьбы, они для… - поступи, движения, динамики, особенно хорошо смотрятся в постели.

Талантливый человек всегда собой недоволен, это первый признак самосовершенствования и главное условие для высокого результата
в будущем.

Удовольствие порождает радость, а всё, что делается с радостью, приносит пользу.
 
Умный человек в компании ведёт себя скромно, даже застенчиво.
 
Учиться каждый день собирать по частицам своё счастье.

Формула экзистенциализма: «Чёрт побери! Как всё-таки хочется жить, даже в этой горькой, суровой, несправедливой, тяжёлой жизни».

Хорошего в прошлом было немало, но мы не сумели его оценить и запомнить.

Человек устроен так: на всё окружающее он должен иметь собственное мнение, образованный имеет более объективную оценку. Вот он, первый плюс знаний.
 
Человек, добившийся значительных результатов, мудро поступит, если не будет их комментировать.
 
Человек, имеющий варианты своих решений и соответствующих им действий, спокоен.

Человек, который творит, создаёт новое – живёт жизнью высшей пробы.
 
Человек, привыкший к клоунаде, в обычной жизни по привычке спотыкается.

Чем хороша ранняя утренняя работа пишущего человека? Одним, но главным – качеством.

Чтобы справиться с возбуждением, его надо осмыслить.
 
Широкая информированность ещё не гарантия компетентности.

Эмоция – это чёткий сигнал, который нельзя пропустить.