Прошлое не случайно

Сиия Тата
Прошлое не случайно, не надо его избегать, чтобы не повторять его ошибок, а чтобы хорошее сохранить, им жить, нет, не так как раньше, по-новому, лучшее скорее встречать, время не тормозить злостью и ненавистью, только потому что, не всё так, как могло бы быть лучше... но, нас там нет и не было, когда наше лучшее могло б твориться нами ещё лучше без основ понимания того в будущем. Так вот, сейчас надо пробовать не потерять возможность вернуть хоть то хорошее к чему так долго шли и обрели - единство душ.
 И дело не в гимне единства народов, не в куске материи цвета пролитой за веру крови, у каждого она своя, по знаниям и интеллекту, и не в тех лидерах которым что-то удалось или не удалось в их стремлениях, а дело в памяти, в её точках отталкивания, в человечности, в ниточке жизни, благодаря которой мы тут, благодаря которой многие, как были Человеком с большой буквы, так и по сей день, как строили корабли будущего, так и строят, как любили ближнего, так и любят, с религией и без, но всегда с Богом в душе. Ведь, кто убивает развитое сознание в лице интеллигенции и садит на трон духовного неука, то есть на место силы связывающей небо с землёй, тот совершает преступление, но, кто узрел зло деградации многих через себя, стремится к благоразумию вернуть силу развития, не уничтожая ещё и ещё всё на пути своём к цели своей.
Разумное созидающее оно всегда над тем, что разрушает, потому что, кто создал этот мир, сказал "Да будет жизнь!", и всё что против этого закона, есмь против себя. Как много не защищающихся, а нападающих... И, если бы людям не заниматься постоянным отбиванием от нападков войн, как далеко, как высоко, как глубоко и скоро могло бы шагнуть их сознание...
Препятствия к высокому духовному знанию устанавливают не гимны и не книги, а ни слова кого бы то ни было, но игнорирование совести, что внутри каждого, что есть связь с божественным знанием всего вечного. Ведь, каждый знает - чистый источник для светлой жизни... всё конечно плотью и вечно памятью. Учёные миров рады самому маленькому осколочку забытой цивилизации, он открывает знания... а в наши дни, заблуждаюшиеся в морали и потребностях времени, легко уничтожают всё, что сделано не ими... А будущее не спросит о том, кто прав кто виноват, оно спросит о памяти, было ли что, как и где, потому что сохранность её страниц определяет возможность прочтения всей книги жизни с уникальной возможностью изменять прошлое в будущем, духовно. И, может быть, не каждому понять, как это возможно, но когда уже есть хорошее лекарство от нестерпимой боли, то врядли кто от него откажется, не думая о том, что и оно появилось из ошибок и удач прошлого.
Нет, никогда не будет прежнего Советского Союза, как нет повторения первых шагов младенца, первого осознанного действия из чувств понимания разных в одном мире миров, но хорошо, что это было. И будут меняться названия и флаги, и будут упадочными цивилизации скрытого и явного зла, но только память в состоянии создавать новое лучшее на почве старого, повторением возврата разрушенного однажды. Как звёзды превращаются в прах и возрождаются из праха в звёзды, являясь новыми телами бытия, так всё ещё, всё то, как жизнь, единым целым - явлением в - вот тут, но точно не надолго... за то, в движение энергий - знаний суть.