Следующая остановка -...

Дакотта Янг
  Глава 1


  Стемнело. Дует ледяной ветер, подвывающий неровному дыханию Сью. Он остужает ее разгоряченные красные щеки, зачерненные размазанной тушью. Губы блестят от стекающего потока  слез, устремлённого к подбородку и частично попадающего на язык. Девушка идёт прямо по шоссе. Машин нету, так что она смело шагает по центру  дороги. На ней домашняя одежда и заношенные ботинки. Толстовка и лосины никак не соответствуют погодным условиям. Ветер развевает каштановые волосы Сью и раскачивает кроны могучих деревьев. На небе ни звездочки. Только луна, выглядывающая из-под темной пелены неподвижных туч.
   Наконец, она сходит с шоссе прямиком к тихому кирпичному домику c типичным фасадом загородного частного жилища, приятной однотонностью и обилием разного рода растительности.
- Сью! Девочка моя! - с крыльца спрыгивает кудрявая негритяночка в цветастом деревенском платье. Ловкими движениями  она вытирает руки о фартук , заляпанный желтыми пятнами и бежит к подруге.
- Ханна, не холодно тебе в летнем платье? - слабо улыбнулась Сью.
- Я не мерзлявая. Господи, подруга! Да на тебе лица нет. Быстро в дом! - негритянка обхватила девушку двумя руками и крепко зажала в своих объятиях, с трудом переставляя ноги в таком положении. Подниматься по крыльцу в обнимку было особенно проблематично. Зато душа Сью моментально успокоилась, когда перед ней на стол поставили чашку горячего шоколада, тарелочку маршмеллоу и целую упаковку бумажных платков.
- Ханна, мы с Марком вместе уже почти 6 лет и... - тут девушка закрыла лицо платком и сделала глубокий вдох. Мутная от тональной основы слеза моментально размочила кусочек зефира, а следующая за ней беззвучно приземлилась на покрытую легкой пенкой поверхность напитка.
- Сью, не поверишь, я как раз думала над подарком вам на свадьбу!
- Не будет никакой свадьбы, мы расстались - зарыдала потенциальная невеста.
- Из-за чего? - улыбка моментально исчезла с лица Ханны.
- Я не знаю - после недолгой паузы пролепетала Сью.
- Неужели он не объяснил причину?
- Нет. Он просто сказал, что нам лучше расстаться. Что так будет лучше в первую очередь для меня. Ты слышала?! Для меня! - задыхалась в собственных эмоциях Сью.
- Обычно так говорят, когда сами остаются в выгодном положении. Прячут это под маской легкого сожаления, дабы избежать навязчивых вопросов.
- Я никогда не навязывалась. Я всегда старалась быть хорошей девушкой. Я была ему верна все эти годы. Что толкнуло его на этот шаг?! Ведь все было хорошо! - не унималась Сью.
- Расставание это такое же нормальное явление, как встреча. Это точно такой же цикл, направленный на получение эмоций.
- Ханна, что ты несёшь?! Какой к черту цикл?
- Если этот человек ушёл из твоей жизни, значит пришло время другого. Значит, сейчас на его месте должен появиться кто-то новый. И возможно, ты будешь счастлива с ним вдвойне.
- Спасибо, за философское отступление, подруга. Я уже поняла, что для тебя любое несчастье это новая ступень, ведущая к счастью!
   Негодование Сью никак не вязалось с утешениями Ханны. Поэтому ещё немного посидев, разбавляя тишину короткими и пустыми диалогами, подруги решили завершить чаепитие.
- Останься у меня, поздно уже.
-     Не стоит. Я поеду к маме.
-    Давай я хотя бы выдам тебе нормальную одежду - колебалась Ханна, в надежде принести хоть какую-то пользу за сегодняшний вечер.
  Сью не стала отказываться, ибо непогода набирала обороты с каждой минутой. Теперь девушка была одета, как капуста: плотные колготки болотного цвета, растянутые джинсы и куртка поверх толстовки. На голове господствовала «лёгкая» небрежность. Лицо Сью казалось слегка опухшим и каким-то сухим. От подбородка вверх тянулись красноватые следы от рук, которыми она подпирала голову. Такие следы обычно остаются у людей после сна.
- У меня вид, как у примятого мотылька - впервые отшутилась девушка.
- Поэтому не дай примять себя во второй раз. Вот увидишь, твой фонарь ещё загорится, и именно в его свете ты найдёшь ответы на все свои вопросы.
- Меня сейчас мучает только один вопрос. Почему Марк все-таки решил расстаться? - вздыхала Сью.
  Подруги попрощались на весьма сентиментальной ноте. Теперь каждая осталась наедине со своими гнетущими мыслями, целиком направленными на несостоявшуюся любовь шатенки.
   «Теперь точно все. Нет больше места для новых чувств. Есть только нескончаемая боль и наводящее ужас опустошение» - крутила в голове безутешная Сью.
    На остановку тем временем прибыл автобус с тонированными стёклами. Он был полностью грязно-белого цвета с разбитыми фарами и поломанными дворниками. Девушку не впечатлил его внешний вид и пугающий рёв двигателей во время торможения. «Лучше я поеду на следующем» - думала она по мере приближения к месту стоянки автобуса. Одиночная лавочка на остановке растворялась в клубах едкого дыма, запах которого заполнял легкие Сью, отравляя ее душу ещё больше. Хотя она была относительно далеко от источника выхлопных газов. На крыше автобуса шатенка заметила обычного сизого голубя. Он задумчиво расхаживал по всему периметру крыши, забавно курлыкая.
   Странно, но автобус не спешил продолжать свой маршрут. Сью решила сбавить шаги, дабы водитель не стал ее дожидаться. «Какого черта он не уезжает?» - недоумевала девушка, медленно расхаживая где-то в стороне, боясь подойти близко к автобусу. «Ну ладно. Раз за рулём такой джентельмен, не буду его задерживать» - Сью осторожно подошла к задним дверям, но все ещё не решалась зайти. Оглушительный сигнал автобуса заставил ее подскочить и вскрикнуть от неожиданности. В тот же миг что-то яростно вцепилось в волосы Сью и потащило внутрь автобуса. Это был голубь. Девушка запаниковала и начала учащенно размахивать руками, временами выдирая перья из разбушевавшейся птицы. Перепалка длилась недолго. Чья-то сильная рука ухватила Сью за кисть и втащила в салон. Голубь тут же оставил в покое перепуганную девушку и двери с грохотом захлопнулись, оставив его снаружи.




Глава 2

- Ты как? -  послышался чей-то приятный голос. Сью почувствовала, как кто-то ловко, но аккуратно перетащил ее на ближайшее сиденье, как котёнка.
- Да пойдёт - ляпнула шатенка. Перед ней стоял молодой человек среднего роста, с взъерошенными темными волосами и легкой щетиной. Его серые глаза мгновенно вогнали Сью в краску, а темно-рыжие брови очаровали своей необычностью. Такого оттенка бровей она ещё не видела ни у кого. Даже Марк уже не казался таким обаятельным и незаменимым. Девушка с минуту сидела, не сводя глаз с лица незнакомца.
- Я сяду? - улыбнулся он.
- А. Да, конечно, садись - Сью отползла к окну, улыбаясь во весь рот от накативших эмоций.
- Почему ты улыбаешься? - недоумевал парень.
- Да просто неловко вышло. Извини -  его собеседница виновато опустила голову.
- Перестань. Лучше скажи, как тебя зовут.
- Сью - почти прошептала девушка.
- Адам.
   «Интересно, есть ли у него девушка?» - промелькнуло в голове шатенки.
- Адам, к кому ты едешь? - сорвалось с языка Сью под давлением любопытства.
- Ни к кому. Более того, я даже не знаю, где мне выходить.
- Это как? - улыбка сменилась крайней степенью непонимания, и все волнение как рукой сняло. «Неужели у него амнезия? Он слабоумный? Я ему понравилась, и он так флиртует? Он не знает, как сказать, что у него есть девушка?» - вопросы беспощадно жалили мозг Сью, словно пчелиный рой.
- Мы все тут едем на смерть. Каждая остановка - выход одного из пассажиров. А когда будет моя остановка, я не знаю - развёл руками Адам и широко улыбнулся, показывая ряд белоснежных зубов. Его улыбка тут же затмила накативший страх.
- Ха-ха-ха. Хорошая шутка - громко засмеялась Сью. И кажется, слишком громко.
- А ты думала к мамочке под юбку едешь ? - послышался чей-то грубый бас.
   Сью испуганно посмотрела на сердитого зрелого мужчину. Он величественно расположился на два сиденья и периодически шмыгал носом. По внешнему виду он напоминал бомжа, который не брился и не мылся где-то неделю. Сальная отросшая челка лезла ему в глаза. Огромный нос, обвисшее лицо и мутный взгляд выдавали человека, не имеющего постоянного места жительства и стабильного дохода.
- Ноги под парнем раздвигать, а потом засорять сеть всяким ванильным дерьмом - выкрикнула какая-то девочка, сидевшая в углу в обнимку с кожаным рюкзаком. Ее редкие красные волосы свисали, как сосульки. Голова была слегка опущена, будто под тяжестью пирсинга, занимавшего четверть ее наштукатуренного лица. Она исподлобья смотрела на Сью и продолжала что-то злобно бормотать себе под нос.
- С чего такие выводы? - неуверенно спросила шатенка.
- В моей школе чикуль вроде тебя, как говна. Только лобызаться на публику умеете и модными тряпками светите. От вас одни расходы в семье. И да, ваши парни сопливые петушары. Такие же, как и вы - упивалась собственным гневом юная пассажирка.
- Андреа, угомонись - вмешался Адам. Та моментально затихла и уставилась в окно.
- Ещё одна грешница. Может,  покаешься? - обратилась к Сью молодая женщина, сидящая справа. У неё были выразительные черты лица и чёрный апостольник, скрывающий ее набожное тело от посторонних глаз. Кожа лица была бледной и это, пожалуй,  единственное, что осветляло ее образ. Ибо что глаза, что брови были тоже чёрными. Губы носили какой-то непонятный тёмно-фиолетовый оттенок, который также омрачал ее лицо.
- Но я ни в чем не провинилась. Мне не в чем каяться - оправдывалась Сью перед монашкой.
- Не заливай. Ты не особенная. Ты такая же мразь, как и все здесь сидящие - пробубнила Андреа.
- Э! Язык прикуси, малолетка - вдруг проснулся мужчина.
- Да пошёл ты. Тебя убить мало за то, что ты творишь с девушками!
- Заткнулась!
- Я не пробка, чтоб затыкаться.
   Вдруг мужчина встал со своего места и подошёл к девочке.
- Дерек! - окликнул его Адам. Но тот даже не обернулся.
- Чего уставился, старый маньяк? Мне тоже сейчас матку вырежешь? Или сначала присунешь? - осмелела Андреа.
- Матку? - выпалила Сью.
- Да! Представляешь, он отлавливает таких шалав как ты, насилует их и вырезает им матки ножом - заголосила школьница.
  Дерек не долго думая потянулся рукой к уху девочки. Своими грубыми пальцами он нежно подергивал мочку, выколотую кольцами пирсинга.  Мужчина наклонился к ее лицу и принялся водить кончиком потного носа по ее щеке.
- Мммм. Какая ты вкусная. Характер стервы, а запах, как восьмое чудо света - маньяк раздувал ноздри, издавая ими глухой свист.
- Отойди от неё - вступился Адам.
   Дерек вдруг замер на месте, теребя серьгу своей жертвы. Андреа сидела, парализованная страхом перед непредсказуемым типом. Сью уже хотела встать и попытаться отвлечь внимание Дерека, как вдруг послышался нечеловеческий крик девочки. Шатенка  выпучила глаза, полные ужаса и отвращения, когда маньяк держал на уровне ее глаз маленький кусочек уха. Дерек пробежал глазами по всем лицам, обращенным на него.
-  У кого-нибудь есть кусок ткани и спирт?! Быстро! - Адам вскочил и подбежал к школьнице, медленно сползавшей с сидения и корчившейся от невыносимой боли. Дерек равнодушно хмыкнул и уселся обратно, прислонившись лбом к окну. Сью продолжала бездействовать, намертво прикованная к сидению. Впервые на ее глазах происходило нечто подобное.
- Сью, помоги! - Адам в отчаянии обратился к девушке.
- Я сейчас... - пискнула она и вскочив со своего места, помчалась в начало салона.
- Сью, он не поможет! - слышала она за спиной чьи-то крики.
- Эй! Помогите, там человек умирает! Срочно остановитесь, девочка истекает кровью! - Сью тарабанила в дверцу, ведущую к водителю. Но никакой реакции не последовало.
- Привет, Сью - по всему автобусу разнеслось немного ужасающее приветствие. Девушка застыла, на мгновение даже задержав  дыхание - ты находишься в автобусе, везущим тебя навстречу твоей смерти. Помимо тебя в салоне находятся еще люди. Среди них есть спасение, которого ты сейчас так жаждешь получить от меня. Использовав этого человека, ты испортишь с ним отношения, но возможно облегчишь страдания другого. Решай. Твоя остановка ещё нескоро - в конце раздалось короткое шипение и водитель закончил свою пугающую речь. Его леденящий душу голос заставил умолкнуть всех. Сью медленно развернулась и не трезвой походкой вернулась к своим друзьям по несчастью. Ее губы тряслись, а в глазах был только неумолимый страх и желание совершить любое действие. «Что угодно, только не стоять на месте!» - стучало в голове девушки. Вдруг ее взгляд остановился на монашке и чёрных одеждах скукожившейся женщины с каменным лицом. Сью молча подошла и начала решительно разрывать ткань апостольника.
- Не тронь, ради всего святого! Боже, прости меня грешную! - монашка повышала тон с каждым словом и на последнем слоге резким движением руки схватила в охапку волосы Сью. Всем телом она сделала упор на эту руку и девушка упала на колени.
- Пустите, мне нужны только ваши тряпки! - кричала Сью. Ей казалось, что сейчас набожная женщина сорвёт с неё скальп.
- Луиза! Отпусти ее сейчас же! - прикрикнул Адам, параллельно пытаясь успокоить раненную школьницу.
- Прекратите! - истерила Андреа.
- При всем уважении к беременным... - Дерек неторопливо подошёл к Луизе и одним рывком сорвал огромный кусок ткани на подоле апостольника. Монашка вздрогнула , как от удара током и выпустила волосы Сью из рук, с силой толкнув ее куда-то в сторону. Затем она вплотную прижалась к стене, пряча оголенные ноги, издавая звуки, похожие на плач. Она поглаживала живот и слегка покачивалась, будто успокаивая своего ребёнка.
- Она что, беременна? - Сью выпучила глаза и уставилась на маньяка.
- Кто запрашивал тряпки? - Дерек посмотрел на Адама и протянул ему чёрную ткань.
- Спасибо - апатично отозвался парень и неохотно взял кусок апостольника, искоса поглядывая на монашку. Андреа дрожащими руками прижала к месту разрыва спасительную тряпку и начала монотонно подвывать Луизе.






Глава 3

   Адам заботливо уложил школьницу на два сиденья в самом конце автобуса. Андреа мирно засопела под непрерывный гул двигателей.
- Сью, вставай - парень протянул ей руку. Затем они уселись на прежние места и с минуту молчали.
- Адам. Расскажи о себе. Как ты сюда попал? В чем твоя вина? - несмело спросила девушка.
- Я долго не мог понять, кто я на самом деле. А когда понял, разрушил крепкий союз. Чужую жизнь - с досадой вздохнул Адам.
- Видимо недостаточно крепкий. А что за союз? И каким образом ты разрушил чужую жизнь?
- Любовь. Я верю, что она есть.
- Конечно есть.
- Я ее встретил. И в мире стало на одну несчастную душу больше.
- Ты увёл чью-то девушку? - с сожалением спросила Сью.
- Не совсем - замялся Адам.
- Парня? - с издевкой спросил Дерек.
- ... - Адам после недолгой паузы уже хотел что-то сказать, как вдруг послышался знакомый голос водителя и автобус стал замедлять свой ход.
- Остановка Луизы - прозвучало по громкой связи. Монашка вздрогнула и замерла в ожидании своего разоблачения.
- Сейчас мы узнаём про неё больше - довольный маньяк закинул ногу на ногу и ехидно улыбался.
- Ты монахиня. После исключения из института и изгнания из дома ты надеялась полностью отдать свою душу Богу. Ты послушно учила все молитвы, следовала всем церковным правилам, соблюдала форму одежды и не нарушала заповедей. До того дня... - пауза была сделана поразительно вовремя. Последнее предложение выбило бедную женщину из душевного равновесия и она упала на колени.
- Прошу, прости меня! Прости меня, Пресвятая дева Мария! Я согрешила, я заслуживаю самого страшного наказания. Но дай мне Боже один только шанс и я исправлюсь! Я клянусь отмаливать этот грех до конца своих дней - истерила Луиза. Она начала дрожащими руками оголять область живота.
- Сейчас внутри тебя уже зародилась новая жизнь. Но через несколько минут она оборвётся - продолжал водитель. В этот момент Сью заметила, как живот монашки шевельнулся. Шевельнулся, будто кто-то слегка пихнул его стенки изнутри. Девушка четко разглядела контуры миниатюрного кулачка.
- Твой ребёнок! Он... пихается - с улыбкой на лице заплакала Сью.
- Луиза, ты клялась всем святым не вступать ни с кем в половую связь. Но ты не смогла. Пришло время расплаты. У одного из пассажиров есть орудие, которое поможет тебе избавиться от своего греха. Убей себя и своего ребёнка сама или выйди на этой остановке, чтобы все  могли лицезреть, как это будут делать другие. Снаружи голодные дети разных возрастов, готовые впиться зубами в мясо любого качества. Решай быстрее, остальные тоже с нетерпением ждут своей остановки - на последней фразе водитель сделал иронический акцент.
- Что ещё за орудие? - Сью первая нарушила воцарившуюся тишину своим дрожащим голосом.
- Думаю, он про это - Дерек спокойно достал из-за пазухи нож и вслепую бросил его Луизе. Та поймала лезвие у самой земли.
- Ты совсем сдурел?! Она же могла пораниться! - возмутилась Сью.
  Маньяк только расхохотался.
- Сью, не сочти за грубость, но это действительно смешно прозвучало - сказал Адам, с трудом сдерживая смех.
- Что смешного? - девушка презрительно посмотрела на него.
- Ее сейчас заживо сожрут дети, а ты переживаешь, что она поранится ножом. Ты серьезно? - продолжал ухохатываться маньяк.
- Ее сожрут, если она сама не убьёт своего ребёнка - уточнил Адам.
- Какие ещё дети? - вздрогнула Сью.
- А вон те - Дерек повернулся в сторону окна. За стеклом царил густой туман, сквозь который было почти невозможно что-либо разглядеть. Девушка в нерешительности взглянула в направлении руки маньяка.
   Поначалу снаружи было просто бело. Никаких цветных пятен, ни одного постороннего звука не доносилось из этой белой тьмы. Вдруг Сью заметила чью-то фигуру. Она напоминала скелет. Фигура подошла почти вплотную, и только тогда девушка разглядела в фигуре мальчика. На вид ему было лет 8, но он был лысый и сморщенный, как старик. Изо рта у него устрашающе торчали слегка почерневшие с густой желтизной передние зубы. Как только его взгляд упал на Сью, по острому подбородку потекла пенистая слюна. Маленькие глазёнки мальчика выпучились до невероятных размеров и  под этим голодным взглядом у девушки внутри что-то сжалось. Ребёнок нашёл в себе смелости подойти к автобусу и начать колотить по стенам с такой силой, что Сью едва не упала.
- Похоже, ты ему нравишься. Вон как облизывается - издевался Дерек. Но шатенке было не до его подколов.
- Там ещё дети! - воскликнула Сью и сжалась на сиденье у противоположной стены.
- Им нужна Луиза, а не мы - успокаивал ее Адам.
- Им нужно «мясо любого качества» - возразил маньяк.
  Вдруг автобус начал покачиваться, будто кто-то влезал на него. За окнами  снизу вверх стали тянуться покрытые тонким слоем кожи скелеты. Были повыше, были пониже. У кого-то были опухшие уродливые лица, у кого-то глаза под цвет тумана. У некоторых девочек, кому посчастливилось сохранить редкие отростки волос, висели колтуны, напоминавшие маленькие клубки ниток. Обильный волосяной покров на ногах и руках порой даже лишал возможности точно определить пол.
- Давай, Луиза. Прыгни в яму с этими оглоедами. Все равно ты не сможешь разрезать себе живот сама - маньяк насиловал психику монашки, будто жаждая посмотреть на ее мучительную смерть.
- Дерек, помоги ей - обратился к нему Адам.
- Каким образом?
- Разрежь живот и достань ребёнка. У тебя навыки получше, чем у Луизы.
- Ха-ха-ха-ха-ха. Вот уж не думал, что мое ремесло когда-нибудь принесёт пользу обществу.
- Нет...нет...нет - бормотала монашка сидя на коленях и сложив ладони, будто молясь.
- Иди сюда, набожная шлюха! - мужчина подошёл к Луизе и схватил ее за шиворот, оттащив в середину салона.
- Куда ты ее понёс? - спросил Адам.
- Зрелище противопоказано детям, людям с неустойчивой психикой и... беременным женщинам - на последнем словосочетании Дерек с отвращением взглянул на монашку и противно крякнул вместо очередной порции смеха.
- Нет! Не смей! Не трогай ее! - истерила Сью, все ещё боясь встать со своего места.
- Закройся, детка. Будет и твоя остановка. И тебя потрогаю - озабоченно ухмыльнулся мужчина.
- Сью, если он ее не убьёт сразу, она будет обречена на адскую боль. Эти существа снаружи не дети. Настоящий ребёнок только в ее животе - объяснил Адам и указал на Луизу.
- Змей-искуситель, я поддалась тебе и теперь ты же лишишь меня жизни моей грешной - вопила Луиза.
- Закрой свой рот, мразь! - Дерек тряс несчастную женщину, постепенно начиная выходить из себя. Он вырвал нож у неё из рук и приставил к ее горлу.
- Что значит поддалась? - Сью вопросительно посмотрела на Луизу.
- Да, это я отец ее ребёнка. Я его создатель и я его уничтожу - маньяк вознёс нож над своей головой и молниеносным движением запустил руку с лезвием прямо в центр живота Луизы. Мощный напор крови брызнул в сторону, где сидели Сью и Адам. Девушка завизжала и вскочила со своего места. Она подлетела к задней двери и начала отчаянно биться о неё, как птица в клетка в надежде выпасть наружу. Луиза тем временем составила фон истерике Сью своим криком. Хотя, пожалуй, эти звуки сложно назвать криками женщины. Это напоминало просто очень громкий звук, сопровождающийся впоследствии бульканьем крови. На языке монашка почувствовала горьковатую тёплую жидкость, орошающую полость ее рта и выплескивающуюся наружу. Луиза начала захлебываться. Она стояла на четвереньках, выгибаясь всем телом. Сью продолжала изувечивать себя ударами о пуленепробиваемое стекло и металлическую, намертво закрытую дверь. Вдруг сзади послышалось шевеление. Проснулась Андреа. Сью бросилась к ней и начала лезть ладонями в лицо, дабы закрыть глаза девочке.
- Андреа, не смотри! Не смотри на это!
- Да отвали ты от меня! - школьница с силой толкнула Сью, так что та попятилась к дверям и налегла на них.
- А-а-а-а-а! Вытащи нож!!! Прошу тебя! А-а-а-а-а-а! - пыталась выдавить из себя Луиза.
- Просишь, сука?! - заорал Дерек.
- Зачем ты с ней так разговариваешь? Ей итак плохо - вмешалась Сью из другого конца салона.
- Ей плохо? Серьезно?! Ха-ха-ха!!! Ты не видела, что она вытворяла в общежитии, когда мы учились в институте!
  Луиза вдруг замолчала.
- Нет... нет... не слушайте его. Он лжёт - монашка теряла кровь и силы говорить.
- Я лгу? А кто трахался ночами, пока я тух за стенкой в соседней комнате?! Как тебя только в церковь пустили, чертова шалава ?! - маньяк схватил Луизу за волосы, резко вытащил из неё нож и со всей силы ударил головой о двери. Вдруг они распахнулись, и Дерек от неожиданности выпустил из рук волосы монашки. Адам подскочил к дверям, и хотел было протянуть руку Луизе, как вдруг они с грохотом захлопнулись, а полумертвая женщина оказалась за пределами жуткого автобуса. Салон вновь начал ходить ходуном и послышалась неразборчивая говорильня. Длинные ногти детей скрежетали по крыше автобуса и ломались при спуске. На беспомощную монашку накинулись десятки голодных существ, похожих на зомби. Послышалось жадное чавканье. Сью с ужасом наблюдала за тем, как зубастые исчадия ада обгладывали кости Луизы и руками вырывали ее внутренние органы.
  Автобус тронулся с места и начал удаляться от места кровавого пира. Главная героиня смогла только увидеть, как улыбнулся ей тот лысый мальчик. С зубов его свисала какая-то кровавая слизь, а по краям рта остались кусочки прилипшего мяса.




Глава 4

   В салоне вновь повисла тишина. Адам стоял напротив злосчастных дверей, оперевшись на них ладонями и потупив взор куда-то вниз. Дерек молча вытер лезвие ножа о свою брючину и налегке отправился на своё место. Андреа проводила его недружелюбным взглядом, а Сью была готова наброситься на мужчину и похоронить его заживо.
- Одного нет, четверо на подходе - маньяк не упустил возможности поделиться пессимистичными мыслями.
- Почему ты назвал себя отцом ее ребёнка? - с презрением спросила девушка.
- Потому что он ее трахал. Как тебя твои дружки - злобно отозвалась Андреа.
- Гляди , какая смышлёная - усмехнулся Дерек, указывая большим пальцем на школьницу.
- Андреа, я не к тебе обращаюсь - прикрикнула Сью.
- А мне все равно. Ты просто самовлюблённая сука и считаешь, что тебе все должны. Нашла мужика и все замечательно стало в жизни! Корона не жмёт? - взъелась Андреа.
- А ты свою , кажется, потеряла - криво улыбнулась шатенка.
- Все намного сложнее. Тебе не понять - резко понизила тон ее собеседница.
- Все намного проще. Она влюбилась и решила поточить о свою кожу лезвие - фыркнул Дерек.
- В кого ты влюбилась? - сочувственно поинтересовалась Сью.
- Да в какого-то блондина. У него родимое пятно на шее, как у коровы на брюхе - не унимался маньяк.
- Не может быть... Андреа, покажи его фото - девушка сильно побледнела.  Суицидница почти ткнула в лицо неприятельнице разбитым и заляпанным экраном.
- Что, бывшего узнала? Это мой парень - ухмыльнулась Андреа.
- Марк... Почему он с тобой? - в горле Сью застрял ком, исказивший ее лицо, как в кривом зеркале. Слёзы в три ручья огрели покрасневшие щеки и защекотали шею.
- Ты с ним знакома? - школьница недоуменно приподняла бровь и удовлетворенно хмыкнула.
- Это мой парень. Мы были вместе пять лет. А потом ... он просто расстался со мной. Без объяснения причины - захныкала Сью.
- Покажите мне - заинтересовался Адам. Он взглянул на фотографию и неподвижно стоял , нервозно дыша.
- Конкуренция растёт - отшутился Дерек, наблюдая за лицами своих друзей по несчастью.
- Нужно выбираться отсюда - объявила бывшая девушка Марка.
- Я не дам тебе выбраться. И Марк будет со мной - возразила Андреа.
- Это лишено смысла - подавлено бормотал Адам.
- Нет, смысл есть. За пределами этого автобуса человек, которого я люблю. Мне есть ради чего жить! И я выберусь отсюда первой - Андреа крепко вцепилась в поручни и оказалась на расстоянии вытянутой руки от запасного выхода на крыше автобуса. Она с силой дернула за ручку и люк открылся. Андреа начала подтягиваться и ее голова медленно уходила наверх, погружаясь в туман. Вдруг с крыши автобуса донёсся странный звук и тело девочки упало лицом вниз.
- О господи! Это кровь! - Сью отскочила, заметив, как лужа темно-красной жидкости начала ползти прямо к ее ногам. Дерек подошёл к телу школьницы и брезгливо перевернул ее на спину носком своего ботинка. От левого глаза девочки остались только свисающие из-под закрытого века сосуды и кровь неумолимо стекала по ее щеке. Вся левая часть лица была загримирована под кровавую Мэри и Андреа смотрелась не хуже героини из фильма ужасов.
- Не вылезай - убьёт - обратился маньяк к оставшимся пассажирам. Он посмотрел наверх и увидел голубя. С клюва птицы свисали красные сопли и невинное курлыканье прозвучало на весь салон.
- У меня есть идея получше - дрожащим голосом заявила Сью.
- Тебе не кажется, что на сегодня достаточно жертв? - Адам схватил ее за руку.
- Мне тоже есть ради чего жить - настаивала шатенка. Она подошла к телу девочки и сняла с неё кофту.
- Что ты делаешь? - недоумевал Адам.
- У кого есть спички?
- Лови - поделился Дерек.
- Адам, найди мне палку или что-то в этом роде - командовала Сью.
- Этот слабак не поможет. Я попробую сломать поручни - вызвался маньяк.
- Как благородно - оскорбившись съязвил Адам.
- Вот и не встревай - в тот же миг мощный кулак мужчины врезался в челюсть парня. Адам отлетел и кровавая дорожка потянулась из его рта и носа.
- Адам! Нет! - пискнула девушка, попятившись назад.
- Он скоро проснётся. Следи за ними - Дерек указал на два тела, лежащих у него под ногами, а затем отправился в другую часть салона. Сью отложила кофту и присела над Адамом. Она убедилась, что вокруг нету свидетелей и осторожно потянулась губами к его губам. Девушка запустила кисть своей руки в волосы молодого человека и приподняла его голову. Его губы имели горьковатый привкус крови и источали тепло. Вдруг Адам приоткрыл глаза, находясь в миллиметрах от лица главной героини.
- Адам, ты мне нравишься - прошептала она.
- Сью, сзади - выдавил из себя парень.
   Что-то плотно захватило и намертво обвило шею девушки. Чьи-то руки вырвали спички у неё из рук и потащили Сью по салону. Она брыкалась и отчаянно сопротивлялась, хватаясь руками за воздух.
- О. Я смотрю вы решили всерьёз выяснить отношения - послышался голос Дерека.
- Не смей подходить, иначе я подожгу эту суку! - шипела Андреа за спиной Сью.
- Попробуй. Даже интересно, откуда у тебя вырастет третья рука - усмехнулся маньяк и начал идти прямо к школьнице. Андреа с силой пихнула Сью и зажгла спичку. Затем бросила ее в ту же сторону. Кофта начала гореть, задевая участки кожи.
- О Боже! - шатенка подскочила, как ужаленная и швырнула тряпку в лицо соперницы. Кончики волос одноглазой загорелись и она завизжала.
- Ну прекращайте! - Адам подбежал и начал активно бороться с огнём.
- Андреа, твоя остановка! - водитель подал голос и автобус стал замедляться.
- Ну, наконец-то мы избавимся от этого мусора - маньяк сложил руки на груди и расположился на своём «троне».
- Андреа, ты суицидница. Ты калечила своё тело в течение нескольких лет. Страдала из-за человека и пыталась привлечь внимание окружающих своими шрамами и сердечными стенаниями. Сейчас тебе никто не помешает осуществить свою кровавую расправу над собой. Публика есть, инструментов для самоубийства у тебя предостаточно. Либо ты убьешь себя сама, либо выйдешь на остановке и встретишь смерть своей мечты. Делай выбор - водитель умолк, а напряжение между пассажирами возросло.
- Что значит «смерть своей мечты»? - обратилась Сью к остальным.
- Марк!!! - закричала Андреа и бросилась к дверям.
- Что? - занервничал Адам.
- Нет! Остановись немедленно! - закричала Сью. Двери открылись, но Андреа не успела выйти. Кто-то схватил ее за шиворот и впихнул обратно в салон. То была обезумевшая Сью, со всех ног пустившаяся к силуэту парня. Она остановилась в нескольких сантиметрах от него.
- Возвращайся в автобус - отстранился Марк. Улыбка исчезла с лица девушки. В тот же миг Сью упала от того, что кто-то напористо толкнул ее в сторону. Это была Андреа. Школьница притянула к себе лицо Марка и накрыла его губы горячим поцелуем. Его руки поползли по талии и тщательно исследовали наиболее интимные области тела.
- Сью, пошли. Поднимайся - Адам осторожно поднял шокированную девушку и почти тащил обратно к автобусу. Та, в свою очередь не отрывала глаз от эротической сцены, которая ломала ее изнутри. Кажется, она никогда не чувствовала такого запаха гнили, исходящего от внешнего мира и окружающих людей. Сью не слышала подколов Дерека и утешений Адама. Она словно приросла к окну, у которого ее посадили. Двери захлопнулись, окончательно поставив барьер между ней и ее возлюбленным.
   Вдруг Сью заметила, как что-то сверкнуло в руке Марка.
- Мне кажется, или он хочет ее зарезать? - присмотрелась девушка. Дерек с Адамом подошли к окну и стали наблюдать за происходящим снаружи. Марк начал покрывать тело школьницы ножевыми ранениями, превращая его в дуршлаг. Когда процедура была окончена, парень, заляпанный кровью с головы до ног вытащил что-то темно-красное из останков девочки и подошёл к автобусу. Он смотрел на Сью безумными глазами и начал выписывать на стекле образ сердца. Затем Марк наклонился и разогнувшись обратно поправил свой водительский галстук. То был слуга Сатаны, сидевший за рулем адского автобуса. Он растворился в воздухе на глазах у изумленной публики и автобус тронулся с места.
   




Глава 5

  Воцарилось молчание. Сью всматривалась в белые просторы тумана и крутила в голове детали своего приключения.
- Это был не Марк - успокаивал ее рядом сидящий Адам. Он нежно пристроил свою ладонь на ее запястье. Девушка обернулась и посмотрела ему в глаза.
- Там осталось столько незаконченных дел. Моя семья, друзья, любимый человек. Неужели это конец? - всхлипывала она.
- Подождите, пока я умру. А потом хоть сношайтесь прямо здесь - проворчал маньяк, уловивший притяжение между Адамом и Сью.
- Дерек, почему ты такой агрессивный? Откуда в тебе столько злости? - спросила девушка. Она давно хотела понять, что это за обиженные на жизнь люди и чем они руководствуются. Данный вопрос мучил ее задолго до этой поездки, но только сейчас она оказалась нос к носу с носителем ответа.
- Я любил Луизу. Когда мы были студентами. Я напивался в баре, пока она танцевала в обнимку с моими неприятелями. А у меня их было много. Я был тем ещё школьником.
- Школьником?
- Да. У меня дрожали руки и заплетался язык. Я носил ей леденцы на палочке каждый день. А она отдавала их своей младшей сестре, отдавая предпочтение членам всяких отморозков - вспоминал маньяк.
- Видимо, ты любил ее не по-настоящему - вздохнула Сью.
- Это в тебе говорит твоя природная ревность - усмехнулся Дерек.
- Нет. Просто если бы это была любовь, ты бы спас ее. И вы бы выбрались из этого автобуса. Но ты ее убил - драматизировала шатенка.
- Вот только не нужно превращать фильм ужасов в сказку. Мы все здесь умрем. И твоя «любовь» здесь бессильна - мужчина повысил тон.
- Дерек, любовь сильнее всего - продолжала Сью.
- Это жизнь, Сью! Очнись! Ты не выберешься отсюда никогда! Вся эта романтика и любовь - твои розовые очки, которые хранятся в футляре. Вот этом - Дерек подошёл к девушке и пощупал пальцем ее макушку.
- Ты просто никогда не был счастлив в любви - пожала плечами Сью.     Маньяк сомкнул губы и отправился к месту, где сидела Андреа. Там стоял чёрный кожаный рюкзак, сплошь обколотый значками. Дерек начал копашиться  в дебрях девчачьей авоськи.
- Примерь их - мужчина достал и поднёс к глазам девушки очки с розовыми стёклами и сверкающей оправой.
- Зачем?
- Я тебе кое-что покажу - заверил Дерек.
  Сью потупила свой взгляд на лицо маньяка сквозь цветную поверхность стекла. Затем осмотрелась вокруг и застыла на сказочной панораме за окном. Теперь вместо пугающей белизны господствовала розовая облачность, напоминающая сладкую вату. Сразу захотелось выбраться на поверхность прочь из этого автобуса.
- Какая красота! Как будто дворец рая - девушка вскочила и подбежала к дверям, рассматривая каждый контур клубов тумана. Только теперь он был цветом Бубль-Гума и притягивал романтичную натуру Сью.
- Вот так ты видишь своего Марка и ваши взаимоотношения. А сейчас я покажу тебе реальную картину отношений любой парочки - с этими словами Дерек сорвал очки с носа шатенки и швырнул их в сторону. Потом подошёл и топнул ногой, раздавив хрупкую вещицу. Вены вздулись на шее и висках, лицо стало красным, а в глазах за пеленой слез задрожали лопнувшие сосуды. Он громко сопел и вопил.
- Дерек, мне кажется, ты преувеличиваешь - неуверенно произнёс Адам. Но мужчина не слышал его и продолжал свою буйную демагогию. Он раскрошил стекло и начал руками сгребать горсти осколков в ладони. Он яростно сжимал кулаки и кровь начала медленно струиться между пальцами. Первая партия кровавого конфетти осыпала Адама, оставляя на его лице небольшие ссадины. Сью повезло меньше. Мелкие кусочки в некоторых местах застряли на ее лице, зацепившись за кожный покров.
- Вы глупые и наивные подростки! Вам очень повезло, что вы умрете раньше, чем убедитесь в правоте моих слов!
- Так говорят только завистники - простодушно ответила девушка, будто перед ней стояла подружка-сверстница, а не поехавший псих.
- Тебя бы отыметь, невинное ты дитя - прошептал маньяк, убирая прядь волос с лица собеседницы.
- Только не говори, что ты меня пожалел - закатила глаза жертва.
- Мне неприятно твоё тело, помеченное озабоченным быдлом вроде твоих парней ровесников - осквернил Дерек современную молодежь. Затем он благополучно занял своё место и вновь уставился в окно.
- А у тебя есть девушка, Адам? - осмелилась спросить Сью.
- Появилась несколько часов назад - улыбнулся тот, игриво заглядывая ей в глаза.
- Остановка Дерека - пронеслось по опустевшей мясорубке на колёсах. А что, и впрямь мясорубка. От человека почти ничего не остаётся. Только забытые вещи. Следы крови, куски чёрной ткани и розовые осколки, напоминающие поломанные судьбы героев.
- Интересно будет послушать твою биографию - ухмыльнулся Адам.
- Дерек, ты насильник и убийца. Ты одинок и на протяжении нескольких лет страдаешь из-за неразделенной любви. Все твои жертвы - ни в чем неповинные девушки. Ты подорвал их жизни, а теперь твою жизнь подорвут их униженные души. У тебя есть выбор. Ты можешь самостоятельно лишить себя источника своей похоти, а можешь выйти на остановке, где столкнешься с последствиями своих сексуальных утех. Твоя остановка, твой выбор и твоя смерть - выдал водитель.
- Будь здесь Андреа, она бы не задумываясь отрезала тебе яйца - уверенно заявила Сью.
- Но ее здесь нет. Поэтому я вас покину - равнодушно ответил маньяк и поплёлся к дверям автобуса. Снаружи с распростертыми объятиями выжидали своего врага голые девушки. Их трупы гниющим покровом заполонили почву и некуда было поставить ногу. Были уже скелеты, были просто бесформенные куски мяса, на которые слетались мухи. А были ещё белые и холодные тела, которые наводили жуть. Как только двери открылись, в автобус ворвался резкий запах, от которого Сью неровно сглотнула, но вовремя заткнула нос.
- О Боже, это же просто гора женских останков - зарылся в одежду Адам, едва выговаривая слова.
- Интересно, что бы они сказали, если бы увидели меня сейчас - вздохнул Дерек.
- В смысле? - не поняла шатенка.
- Если бы они узнали всю гадость, которая засорила меня изнутри. Да, я зверь. Но для меня не нашлось места даже в зоопарке - жаловался маньяк, подразумевая под зоопарком тюрьму. Сью поняла его метафору.
- Почему ты так уверен, что не нашлось?
- Ну я же здесь  - развёл руками мужчина - прощайте, детишки. Развлекайтесь, потрошите друг друга и ... увидимся на том свете - с этими словами он прыгнул в пучину своеобразного кладбища и начал ползти по мертвым телам, словно жук. Его периодически рвало, когда ноги доходили до совсем несвежих трупов. Дерек спотыкаясь и утопая в своих жертвах, медленно удалялся в белые просторы ада. А девушка в автобусе, уронив слезу положила голову на плечо Адаму.





Глава 6

   Уединение, о котором ненароком помышляла Сью на протяжении всей поездки , наконец ,  состоялось. Адам сидел рядом с каменным лицом, а она терлась на его плече. Нежность девушки начала набирать обороты и она «случайно» коснулась его руки.
- Ты чего? - в недоумении спросил парень.
- Ну, ты ведь сам сказал, что несколько часов назад нашёл девушку - улыбнулась шатенка.
- Сказал. Но я же пошутил - холодно отнекивался парень.
- Значит, я тебе не нравлюсь? - настойчивая собеседница становилась все более подавленной. Казалось, что чувства нового знакомого сейчас решат все ее прочие проблемы.
- Нравишься, конечно - замялся Адам.
  Девушка склонила голову и недоверчиво посмотрела на него. Адам почувствовал неровное дыхание со стороны Сью. И было похоже, что его это совсем не радовало. «Только не делай этого. Пожалуйста. Сейчас не время, мы на пороге смерти... Черт, да это же самый подходящий момент!» - шатенка решительно потянулась к своему соседу и одной рукой взяла его за подбородок. Она слегка прикоснулась своими губами к его губам. Второй рукой Сью массировала его затылок, параллельно развлекаясь языком во рту у своего партнера. Девушка уже с трудом сидела отдельно от Адама. Однако ответной страсти совсем не ощущалось. Парень сидел расслабленный, а его тело никак не реагировало на откровенные приставания.
- В чем дело? Почему ты меня отталкиваешь?
- Чего ты хочешь, Сью?
- Разве непонятно? - возмутилась девушка.
- Не надо этого делать - спокойно ответил Адам.
- Да что с тобой, черт возьми?! - психанула шатенка, пустив слезу по пылающей щеке. Нервов едва хватало чтобы не закричать от безысходности. Теории Дерека казались  Сью все более правдоподобными. Поведение Адама не поддавалось логике.
   Девушка оттолкнула соседа и ушла в начало салона к большому окну. Оперевшись на перекладину она погрузилась в меланхолию, слегка покачиваясь в такт движению автобуса. «Неужели мир на самом деле настолько циничен? И в нем нету любви, ради которой я жила столько лет?».
- Сью, я ... - сказал бесшумно подошедший сзади Адам.
- Дерек , наверное , был прав. Я идеализирую этот мир. Придаю слишком большое значение бесполезным мечтам и делаю глупости во имя каких-то выдумок. По типу любви - угрюмо пожала плечами шатенка.
- Этот тип нёс полную чушь. Он просто обиженный жизнью человек, который ищет оправдания своим поступкам.
- Теперь это уже неважно. Мы все равно здесь погибнем. Интересно, кто будет первый.
- Полагаю, вы поделите следующую остановку на двоих - раздался уже привычный голос водителя. Адам и Сью испуганно переглянулись.
   Автобус остановился и послышался щелчок. Дверь водительской кабинки открылась и из неё вышел толстый мужчина. Его голубая рубашка плотно облегала отнюдь непривлекательные формы. Небольшой шерстяной покров на груди засветился в области воротника. Водитель стоял, укрывшись чёрной мантией длиной в пол. За капюшоном пряталось от девственных глаз подростков его жуткое лицо. Не просто так оттуда беспрерывно валил пар. Кисти его рук были будто ошпарены кипятком и издавали какой-то треск, как от костра. Он сложил их перед собой словно открытую книгу и протягивал оставшимся пассажирам какую-то коробку. Деревянную и дряхлую, с непонятными символами и рисунками голых людей. Адам отшатнулся, а Сью укрылась за спиной своего «кавалера».
- Сью, открой коробку. В ней ключ к твоему спасению - прохрипел злодей.
- Почему коробку не могу открыть я? - вступился Адам.
- Потому что выбор делает она. Она единственная, кто может уйти отсюда живым.
- Откуда такие права? - удивился парень.
- Сью здесь из-за тебя. Ей только нужно принять правильное решение.
- А если я совершу ошибку? - пискнула девушка.
- Ты останешься гнить в этом автобусе - ответил водитель.
   Пассажирка несмело подошла к смертоносному мужчине и осторожно протянула руки к коробке.
- Смелее, дорогая - подбадривал он.
   Крышка скрипнула и Сью увидела на дне пистолет.
- Зачем это? - пролепетала она. Было страшно брать в руки оружие, не зная его назначения в данной ситуации. Вдруг придётся стрелять по живому?
- Последние твои минуты пребывания здесь. Возможно последние минуты жизни. Рядом с тобой сейчас человек, сломавший твою жизнь. Если хочешь жить - убей Адама. Тогда ты сойдёшь на этой остановке целая и невредимая. Любое другое действие обернётся против тебя. Решай.
- Но ты не объяснил мне причину, по которой я должна его убить. Я не хочу его убивать - не на шутку испугалась девушка. Симпатия к парню и недавняя вспышка страсти заглушили разум. Ужасно не хотелось какого-то неприятного разоблачения.
- Сью, он увёл твоего парня. Марк не захотел рассказывать тебе об этом, но и врать тоже не стал. А этот человек, зная о твоём существовании и месте в сердце Марка поддался своей гейской природе. Теперь ты несчастная девушка с поломанной психикой, потерявшая молодого человека.
   Слёзы шатенки неумолимо капали на пистолет. Она повернулась к Адаму и посмотрела на него. Он понурил голову, готовясь к выстрелу в висок, который положит конец всей этой Санта-Барбаре.
- Прости, Сью.
- Почему ты сразу мне все не рассказал? Ты знал, почему я здесь! - прикрикнула девушка
- Я не знал. Я ...
- Хватит врать! Я упомянула о Марке ещё когда Андреа была жива. Я рассказывала о нас. Ты это слышал и ты точно все понял! Но ты трус и ты промолчал!
- Я не был уверен до конца в том, что это он - продолжал отпираться парень.
- Ты видел фото! Если вы с ним спали ты знал про его родимое пятно на шее. Господи, неужели он раздевал тебя с такой же страстью. И целовался с таким же упоением... - Сью прикрыла рот рукой, будто ее вот-вот стошнит.
- Ты права, я виноват. Стреляй - сдался Адам.
  « Я не могу убить этого человека. Он хотя бы был верен своей второй половинке. А Марк подлец, если изменил девушке, с которой вместе 5 лет. Так почему же ради него я должна стрелять в этого невинного парня?» - подумала шатенка.
- Нет, Адам. Мы с тобой не заслуживаем смерти, но мне нет смысла выживать. Поэтому я оставлю тебя - с этими словами Сью не задумываясь прострелила себе череп и погрузилась в темноту.
  Палец, рука, голова. Медленно подключаются к воскрешению все части тела. Все болит, гудит и ноет. Нестерпимая сухость во рту, так что язык почти не чувствуется. Словно какой-то наждак во рту. Желудок свернулся и издавал характерные звуки, требуя пищу. Стоял неприятный запах от свисающих прядей немытых волос. «Хотя, кажется, пахнут не только волосы» - думала Сью. Да, она жива. Но это уже не та миловидная девушка. Теперь она напоминала тех детей, сожравших Луизу. И их можно было понять. Шатенка попыталась встать, но руки и ноги были намертво прикованы цепями к полу. Их позвякивание немного привело в чувства уши Сью. Она посмотрела на пассажирское кресло слева от себя и увидела труп. Девушка узнала в нем Адама. Лицо парня было белоснежным, как все снаружи.
- Адам - прохрипела его соседка.
- Он мёртв. И ты умрешь. Следующая остановка - ... - на этом очередная речь водителя оборвалась и послышалось жуткое шипение. Спустя несколько секунд все вокруг умолкло. Полумёртвый скелет выжившей облокотился на ворсистую поверхность сиденья. Шея хрустнула, когда девушка попыталась повернуть голову к окну. Не было больше слез и эмоций. Сью только могла втыкать в стену жуткого автобуса и «наслаждаться» прекрасными видами серого неба над трассой.