Три процента супротив наших пятнадцати...

Владислав Попов 2
Вы себя не спрашивали, не задавались вопросом, почему наши предприятия (бизнес) кредитуются на западе, то бишь, в западных банках?

Ответ до идиотизма прост, это незамысловатая арифметики первого класса начальной школы, в западных банках вы платите три процента от кредита, а наши дерут с нас три шкуры, недавно доходило до пятнадцати, но даже сейчас это не подъёмные цифры в четыре, пять раз выше зарубежных.

Естественно продолжаем задавать вопросы, а почему на западе такие низкие кредитные ставки в банках в противовес нашим ненасытным оглоедам, хотя причём тут наши банкиры, когда Центробанк устанавливает первоначальную ставку, а потому же низшие инстанции под неё подстраиваются?

Тогда нужно нам переадресовать свой настойчивый вопрос в поиске истины нашему правительству?

А у нашего правительства всегда есть в запасе ответы на все вопросы бытия, особенно нашего экономического, в этом они поднаторели, обвести народ это для них, простите, как два пальца ...

И что они нам вещают по этом поводу?

Высокая ставка кредита у нас происходит из-за высокого уровня инфляции в стране, вас устраивает такой лаконичный ответ?

Но мы упёртые товарищи, к свой цели идём последовательно, не уставая задавать дальше вопросы, а задать вопрос - это вам не вагон с цементом разгрузить, спрашивай - почему, да почему, и жди ответа, либо сам ищи, исходя из своих знаний и своего усердия.

Итак, ядрёна вошь, а почему у нас такой уровень инфляции?

Для примера в той же далёкой и неизведанной Испании инфляция вообще приближается к нулю процентов, а та же, держитесь, ипотека составляет мизерные 2,8 %, и это без унизительных подачек из материнского капитала, как это у нас практикуется, естественно от щедрот нашего, ещё немного, и уже во всех ракурсах великого президента?

Власть нисколько не смущается и от этого вопроса с подвохом, отвечает нагло и напором - у нас слишком высокая зарплата относительно результатов нашего труда, то есть, мы работаем плохо, у нас, стыдно признаться, очень маленькая производительность труда, на уровне африканских стран, вот потому у нас такая большая инфляция, мы опережаем по своей зарплате произведённые нами товары вкупе.

И мы скривили свои рты от обиды, нас обвинили в том, что мы одна из самых ленивых наций в мире, не умеем работать, больше лежим на печи, чем в поте лица своего трудиться на пашне, хлеб выращивать!

Классно нас поставили на место, мы ленивый народ, и что ты тут скажешь, не станешь же доказывать, что ты лично готов горы свернуть, чтобы заработать для своей семьи, для своих детей большие деньги, с утра до вечера на двух работах отдаёшь все свои силы, а драконовские проценты сжирают все твои на то старания!

Но мы не лыком шиты, нас вокруг пальца не обведёшь, сказки про нашу лень мы слышим уже от царя Гороха, и чем больше ты вкалываешь, тем больше тебя обзывают лентяем, потому сомнения приходят с первых слов правительства на эту тему, тем более, на свою зарплату, если она у нас такая высокая, как они нам тыкают, то какого хрена, мы еле-еле доживаем от зарплаты до зарплаты?

Что-то тут не так, нужно копать глубже, уже самим искать причину высокой инфляции, ибо от неё все наши беды, черт бы её побрал!

И тут на помощь нам приходит госпожа Природа, а в ней год делится на двенадцать месяцев, и в этих месяцах самый для нас нужный - это декабрь.

И что такого в декабре месяце особого для нашей экономики, инфляций и заоблачных процентов?

А вот ни за что не догадаетесь, но мудрость и к вам скоро придёт, но её потороплю для вас, раскрою секрет декабря, и вот в чём он ...
 
Наши естественные монополии - Газпром, РЖД, МОЭК для Москвы и другие похожие, каждый декабрь являются пред светлые очи к правительству на красную дорожку в Кремле.

И что они там забыли?

Они приходят к премьер министру с поклоном и со своими скромными предложениями по повышению тарифов от своих услуг для населения, премьер строго нахмурит брови и для порядка поупрямится, пожурит ушлых ребят из монополий, но они знают, что делают, что своего добьются непременно, ведь это уже на раз происходило, так будет и сейчас, и после долгих препирательств премьер скрепя сердце подписывает приказ о повышении тарифов, к примеру, на четыре процента, и, как вы бы думали, на следующий день, цены на рынках и в магазинах и прочих местах пропорционально повышаются, вот вам и источник нашей горе инфляции, а вы думали, что в космос нужно лететь для ответа на выше обозначенный мною вопрос?

Каким образом удаётся уговорить премьера на эту авантюру с повышением тарифов?

Может сетования на трудности жизни, на санкции, на увеличение затрат на производства их услуг, всё сложнее вырабатывать электроэнергию, не хватает мощностей, оборудование изнашивается, морально и физически устаревает, но милые мои, ведь все эти проблемы кого касаются, если у этих монополий такие прибыли, что можно все заменить за несколько лет назад, и в ус не дуть, только снимать сливки?

Значит, это повышение тарифов высосано из пальца, и недалёкого в этом плане премьера можно просто напросто надурить, навешать ему лапши на уши, а он и поверит в эти сказки по белого бычка, посмотрите, взгляните в наивные детские глаза нашего премьера, я имею ввиду Медведева, (не Мишустина), и вы поймёте, много ума не нужно, чтобы его обвести вокруг пальца.

А как вы думаете, для чего нашим естественным монополиям каждый декабрь повышать тарифы, почему они не могут обойтись повышением нормальным с десятые доли процента, им подавай четыре и больше, почему их аппетиты так неимоверно растут?
 
А это нужно спросить у частных владельцев этих монополий, тех, кто снимает сливки и складывает в свои карманы астрономические суммы, равные бюджету нашей страны, вот это размах, нищий на этом фоне Сталин в гробу бы перевернулся от такой жадности наших олигархов ...
 
И последнее, как вы думаете, богатый ли человек, наш бывший премьер?

Почему так легко наши российский новоявленные нувориши, что сидят на наших естественных монополиях, получают разрешение от правительства на повышение тарифов именно в таких размерах?

Догадайтесь с первого раза ... если получится ... если вы не наивный лох, которому можно навешать либеральной лапши на уши ....

От государства, где в девятой статье Конституции записана святость частной собственности, что ещё ждать, кроме продажности всего и вся ... только народ не продаётся, он страдает от продажности других своих представителей, а может наверху это совершенно уже не народ, это отколовшаяся от нас малая часть, то бишь, класс богатых, для которых наша судьба - это копошение где-то там внизу ... кинули нам объедки с барского стола и на этом они, власть предержащие, успокоили свою совесть?

Ох, уж эта совесть, а так и этак спиной её разворачивают, поворачивают, глаза ей прикрывают липкой ладонью, а она, даже ослепшая всё видит и чувствует ... где хапуги подлецы, а где великие, болеющие искренней душой за нужды простых смертных ...

Величие будущей человеческой цивилизации в подлинном равенстве возможностей всех живущих и разумной мере потребления материальных наслаждений ... и, конечно, в противовес плотскому, в бесконечности духовного возвышения человека ....