Борис. Недорого

Лев Неронов
 
 
        Лучший способ заработать деньги - это экономия!

        На придорожных столбах города можно увидеть объявление:
 
                РЕМОНТИРУЮ
                БЫТОВЫЕ ЭЛЕКТРОПРИБОРЫ,
                СТИРАЛЬНЫЕ МАШИНЫ.

                ТЕЛ. --------
                БОРИС. НЕДОРОГО.

        Наша стиральная машина стала вдруг останавливаться совершенно некстати и всегда по-разному. Решили пригласить "Бориса. Недорого".

        Боря сначала поставил свой предохранитель. Машинка проработала без белья почти до конца. Затем вырубилась, как и обычно она это делала. Боря понял причину: все дело в электропроводке.

        Интуитивно и Алла это чувствовала. И как, оказалось, позже по причине неисправности электричества стали вырубаться и другие приборы. В распределительной очень тесной коробке на стене плавились пластиковые покрытия на стыковочных элементах. Так и до пожара недалеко.

        На починке электропроводки не заработаешь, поэтому, не долго думая, Боря с раздражением захлопнул дверь маленькой подсобки, кувыркнул машинку и извлек тяжеленный мотор, заявив, что он негодный. При этом Боря вспотел, хотя и был крепок. И понес мотор с собой.

        Мы деликатно "предложили" не таскать эту тяжесть: зачем ему "негодный" мотор. А марку мотора видно на этикетке. Поинтересовались, как недорого, нам обойдется ремонт "старушки". "Почесали репу", но все же согласились, раз уж процесс пошел.

        Мы с Аллой решили, что не в моторе дело, ведь он крутит. Звоню:
       
        - Боря, а давай не будем менять мотор!

        - А чего - вы мне не доверяете?

        - Да... как-то... не очень...  Не-е-т!!!

        После этой джентльменской беседы я сам вернул движок на место. Но он не стал теперь крутить. Обнаруживаю, что на пути к нему что-то срезано. Ага, конденсатор. Тема "повисла" до следующей стиральной машины и починки электропроводки.

        До этого я знал только Соньку "Золотая ручка", а теперь знаю Борьку "Золотые ручки".
 

Иллюстрация  из Сети. Спасибо автору.