Камчатские рыболовы

Сёстры Рудик
         Чего только не приключается с рыбаками. Особенно с жадными. Вот так на Камчатке решил один Митя порыбалить в одиночку, дабы захапать всю рыбу себе. А то вечно у него улова меньше всех выходило. Загрузил он в свой «Москвичок» палатку, спиннинги, продуктов на сутки и, проколесив порядком берега реки, выбрал самое благодатное место.
      Место его не подвело. Очень рыбное оказалось! Стоит Митя, только форельку успевает вытаскивать то с одной уды, то с другой. Уже не глядя кидает рыбу за спину к приготовленному костерку с котелком. И вдруг слышит какое-то чавканье за спиной. Оглянулся он, а перед ним на задних лапах в его рост стоит медведь! Рыбу всю слопал, губами почмокивает последней рыбой и этак чутко смотрит на поплавок.
- ООООХХХХ!!!! – оцепенел рыбак и выставил на мишку спиннинг, как фехтовальщик копьё!
       Топтыгин глянул на спиннинг и коротко рыкнул, словно спрашивая:
- Чего?
      А Митя вовремя сообразил, что удочка не ружьё! Да как заорал, что медведь от него обоими лапами загородился и чуть на спину не упал! А у Мити потом от такого ора жуткая невралгия в обоих боках вылезла, глотку сорвал и надорвал кишки до боли во всём животе! И такого он чёсу задал к машине, что и не помнил, как в неё влетел! Чуть дверцу не вырвал с петель, когда к рулю лез! А газанул так, будто его тут и не было, а рыбачил один медведь.
- Ты радуйся не тому, что удачно удрал, а тому, что косолапый был сыт! Сейчас горбуша на нерест пошла, и все медведи ею обожравшиеся. А так не миновать бы тебе его зубов! - сказали потом рыбаки жадному товарищу, когда с хохотом выслушали его историю.
       Больше Митя в одиночку не рыбачил. Только с друзьями ходил. А где остался его бивак с причиндалами, не помнил в упор! Тому медведю достался, скорее всего.

(Калининград/г. Пионерский 2018) 
(фото из инета)