Заложники Мутной Воды на Сфере и Внутри

Александр Свиридкин
     Я озаботился проблемой нерационального использования внутреннего объема планет, имеющих форму сферы:-)



   Вся "изюминка" сферы как раз и заключается в идеальной внутренней компоновке, ограничиваемой ею. Планета-сфера просто обязана нести в себе полезную нагрузку. Огромный объем. Единственное твердое тело, имеющие наибольший объем среди тел с заданной площадью поверхности. Ставка на больший объем при наименьшей площади поверхности. Ставка на изоляцию. Наименьшее соприкосновение со внешней средой. При вращениии вокруг оси во всех плоскостях - сфера продолжает оставаться сферой. Минимальные или полностью отсутствующие возмущения вокруг сферы при ее вращении.



   Мысленно отпускаю сферу в условную и неограниченную какую-нибудь ёмкость, например, заполненную водой. Сфера взаимодействует своей поверхностью, вытесняя объем. Логично:-) А если куб? Площадь поверхности взаимодействия при одинаковом объеме будет большей. Хм, логично:-)



Так-так-так... Нет зацепок. Не достаточно. А если применить знания, почерпнутые недавно об изготовлении бриллиантов? А что там? Там было про фигуры с различным числом линий симметрии, типа. Сколько раз фигура повторяет саму себя за один оборот вокруг той или иной оси. У сферы это число будет бесконечным. А для бриллиантов важны грани. У каждого цвета своя частота. Рубин поглощает красный свет. Аметист - синий. Изумруд поглощает волны зелёного света. А бриллиант отражает разные цвета, частота которых при возвращении из бриллианта смещаются и создают эффект переливания и игры света, цвета. И это чистый углерод. Алмазы - чистый углерод. Надо же. При сгорании алмазов остаётся жалкое количество золы из возможных примесей, а сам же алмаз, как углерод, улетучивается окисленный под ручку с кислородом. Ну, и как это поможет в деле нахождения места оптимального взаимодействия между человеком и сферой? Не знаю. Убрать атмосферу и конец всему. Очень надежная жизнь на поверхности планеты:-)



Ну, возможен вариант, когда сперва за дело берется роботы или иные формы жизни, которые колонизируют планету изначально без атмосферы. Планета без атмосферы, как сфера, изначально находящаяся без признаков жизни на поверхности, могла бы более благотворно повлиять на объективный ход мыслей человека. В таком случае, колонизаторов интересовало бы и двигало внутреннее исследование и обустройство сферы. И только после этого колонизаторы, условно говоря, могли бы устроить на крыше своего нового дома некий оазис или камуфляж. Или бал-маскарад. Куда выходили бы "в люди" настоящие хозяева планеты.



А ещё есть вариант, что люди, живущие на поверхности планеты Земля могут использоваться не только в качестве камуфляжа, маскирующего настоящих обитателей Земли, но и в качестве живого щита.



Человеческое лицо чужой для человека планеты. Мы, люди, можем быть посмертными масками предыдущей, по-настоящему Человеческой цивилизации. Слепками с лиц ее представителей. Зачем? Чтобы на витрине захваченной планеты Земля красовались наши "человеческие" лица. Мол, все в порядке. Мол, грехопадения не случилось. Каин никого не убивал. Змей никого не искушал. Революций 1917-го в России и 2014-го годов в Украине не было, мол. Гражданских войн в России 1918-1922 годов и в Украине с 2014 года не было, мол. Как и "лихих девяностых", уничтоживших в России нечто, что ещё связывало ее с "русскими народными сказками".



Что связывало все 15 государств постсоветского пространства с "русскими народными сказками". 15-головый Змей мутант, некоторые головы которого ещё кусают друг друга, а из некоторых голов продолжают расти новые маленькие головы, не согласные принимать внутрь то, на что успели "присесть" некоторые из голов. 15-головый прячет тело в мутной воде, выставляя на поверхности свои шеи и головы, чтобы у сторонних наблюдателей или деловых партнёров складывалось впечатление, что это 15 отдельно взятых организмов. Некоторые из которых, для наглядности и подтверждения - ругаются друг с другом и кусаются. Но в мутной воде - их общее тело. И единственным условием конспирации так и останется мутная вода, как среда обитания их общего мутного прошлого. Зарубежом в курсе. И им удобнее, чтоб так и оставалось...



31 января 2020 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator