Астрология, как я её знаю

Владимир Вестин
Оговорюсь сразу- я не профессиональный, и не практикующий астролог. Это будет рассказ человека, около сорока лет занимающегося астрологией, так сказать, в качестве наблюдателя, не вникая глубоко в построение космограмм, прогнозирование событий, и т. д. Но, может быть, именно в этом и будет
"ценность" моего рассказа. В его основу не заложены сложные профессиональные термины, рассчёты, и поэтому он будет понятен людям, далёким от астрологии, но, возможно, в какой-то мере ею интересующихся. В пределах этой работы я хотел бы вместе с читателями ответить на три простых вопроса:
1. Астрология- это миф, или реальность?
2. Зачем нужна астрология?
3. Что может дать астрология обычному человеку?
Первый гороскоп "Знаки зодиака" я прочел в далёком 1982 году, и, поскольку меня это сразу заинтересовало, я начал наблюдать за людьми, как близкими, так и малознакомыми, с точки зрения их
"астрологической принадлежности", чем, собственно, занимаюсь и по сей день. Моими "учебниками" за это время были: книга "Астрология от А до Я" (авторы Семира и В. Веташ),
 многочисленные календари, брошюры- в общем, всё, что попадало под руку , но, самое главное- это были мои постоянные наблюдения за множеством людей, дату рождения которых я знал, в плане соответствия черт их характера тем знаниям, которые я исподволь накапливал.
Уже первые мои выводы были однозначны: во всем этом есть большая доля истины, хотя были и несостыковки. С годами, когда я узнал, что, кроме западного гороскопа, есть ещё и восточный ( по году рождения), а, кроме знака зодиака, есть ещё лунный знак, планеты септенера (личные), всё это многообразие ещё как-то пересекается, находится в "домах" и т.д., все мои сомнения относительно реальности астрологии рассеялись. Да, это существует, это работает, и человеку, знает он об этом, или нет, никуда от этого не деться.
Второй вопрос в том, что значит астрология в жизни человечества вообще, и отдельного индивидуума в частности. Обычно эту науку связывают, в первую очередь, с прогнозированием тех, или иных событий. Лично я видел сюжет по ТВ, давностью в несколько лет, в котором астролог Павел Глоба дал точный прогноз по началу украинского кризиса- 2013 г. Но когда этот кризис уже разгорелся, не менее известный астролог Александр Зараев тоже дал свой прогноз по его продолжению, и он оказался ошибочным. Учитывая массу других противоречивых прогнозов, которые за эти годы я видел походя, можно сделать вывод: в области прогнозирования астрология не является абсолютно точной наукой.
Совсем иначе обстоит дело, когда речь идёт о конкретном человеке, но опять же, не в плане предсказания его судьбы (здесь я тоже сомневаюсь в адекватности рассчётов), а в том  к а к о в  е с т ь  данный человек. Наблюдая несколько десятилетий за множеством людей, я могу с уверенностью сказать, что человек по жизни ведом планетами, или, как говорят астрологи, каждый имеет свою 
п р о г р а м м у  жизни. Но хорошо это, или плохо, и может ли быть иначе? Ответы на эти вопросы я нашел в учении, которым занимаюсь последние десять лет. Это эзотерическая система "Четвертый Путь" Г.И. Гурджиева, и его последователя П.Д. Успенского. Я сейчас параллельно работаю над рассказом, в котором хочу познакомить читателей с этой уникальной в своем роде системой, незнакомой, как мне кажется, широкой публике из-за своих несколько нетрадиционных методов обучения.
Исходя из позиций авторов системы, можно сказать следующее: человек живёт под властью внешних механических влияний, коими и являются влияния планет. Так как человек представляет собой микрокосмос, то планеты Вселенной, перемещаясь, занимают определенное положение по отношению к планетам, которые есть в натальной карте (гороскопе) человека, и "заставляют" его
действовать так, или иначе. Все планы, желания, устремления человека есть суть влияния небесных светил, даже если ему кажется, что это плод его личных усилий. Просто заметить этот факт человеку, далёкому от астрологии и эзотерики вообще, очень сложно. Но выйти из-под механического влияния планет, по утверждению авторов системы, можно, достигнув максимально возможного уровня сознания, когда оно получит возможность соприкоснуться с Абсолютным. Абсолютное- или, в широком понимании, Бог- создаёт законы Вселенной, но к Земле они приходят, минуя несколько уровней, упрощаясь на каждом, и достигая человека уже как механические влияния планет. Почему именно  "механические"? Потому что Природа абсолютно индифферентна по отношению к нам. Идеи о " Творце", "Спасителе" очень притягательны и удобны, но это мифы, которыми человек прикрывает свою слабость. Всё гораздо прозаичнее и жёстче. Планеты, перемещаясь, занимают определенную позицию во Вселенной, и этим управляется вся наша жизнь. Как личность, каждый из нас не имеет для планет никакого значения. Тем более, для Абсолютного, потому что это понятие несоизмеримо большего масштаба. ОН не знает, и не слышит нас, а мы подчинены ЕГО воле через планеты Вселенной.
Но, соприкоснувшись с Абсолютным напрямую (состояние нирваны, просветления), человек освобождается от механических законов, и может сам управлять своей жизнью. Проиллюстрирую сказанное цитатой: "Вопрос: Если человек... имеет некую цель в схеме мироздания, то какой дальнейшей цели он может служить, обретя сознание?
Ответ: ...Став сознательными, вы можете служить собственной цели, но если вы не сознательны, вы в состоянии служить только целям природы. Природа хочет, чтобы человек был таким, каким он есть. Вот почему лишь немногие могут спастись, и спастись именно благодаря своей малости", П.Д.
Успенский, " Четвертый Путь".
Но во всём этом замысле освобождения ( спасения) есть одно большое" но", из-за которого все благие намерения в этом направлении, в большинстве случаев, таковыми и остаются.
Это требования, которые предъявляет система к человеку, для достижения высших состояний сознания. Не представляя, на первый взгляд, ничего сверхестественного, на практике они оказываются по плечу единицам. Сейчас я не буду развивать мысль в эту сторону ( это тема другого рассказа), приведу только в качестве примера основопологающее понятие и требование всей системы- самовоспоминание. Это
п о с т о я н н о е чувство осознования себя. Где бы вы не были, чтобы  не делали, центральная мысль вашего сознания должна быть " я есть"
Для этого должен остановиться тот неуправляемый поток нашего
" мыслемусора", который не прекращается никогда. Сделать это очень трудно даже на несколько минут, и это ещё далеко не все, что потребует от вас система.
Резюмируя вышесказанное, можно сделать, в некотором смысле, неутешительный вывод: натальная карта- это приговор для основной массы человечества. И все сложные рассчётов астрологов- не что иное, как констатация этого факта в том, или ином аспекте.
А в некоторых случаях, их негативные прогнозы для конкретного человека на какой-то период времени, не могут дать никаких положительных результатов. Напротив, человек, в зависимости от его конституции, может начать программировать себя на неприятности, тем самым осложняя себе жизнь. Но что он может, обладая таким прогнозом, противопоставить негативному влиянию планеты?
Если вы вышли на улицу, а в лицо дует ледяной ветер, вы в состоянии его остановить? Это вещи одного порядка. Во-вторых, даже если предположить, что данный индивидуум попытается каким-либо образом учитывать прогноз астролога, то сколько времени он будет помнить об этом- час, день, три дня? Человек бессознателен, о н  с п и т-
это, на первый взгляд, странное утверждение Гурджиева
к сожалению, абсолютно достоверно, и каждый, кто сочтёт нужным для себя ознакомиться с системой
"Четвертый Путь", а тем более, предпринять шаги для "пробуждения", сможет в этом убедиться.
Если пойти дальше, и затронуть тему рассчётов, которыми пользуются астрологи в своей работе, то здесь можно натолкнулся на вещи весьма неоднозначные. К примеру, моя коллега по порталу Светлана Путятина доверяет не традиционной западной , а ведической астрологии, и, кроме этого, при построении космограмм, ещё вдобавок использует программу Стеллариум. По- видимому, в результате всех этих сложных рассчётов, Андрей Макаревич,  к примеру, оказался у Светланы по знаку зодиака Скорпионом
( его день рождения 11 декабря). Не в плане критики, но давайте помянем и вспомним, к примеру, Игоря Талькова- его характер, жизнь,
 смерть. А его взгляд- тяжёлый, страдающий, обращённый куда-то вглубь себя. Вот пример типичного Скорпиона. И поставим рядом жизнерадостных, дружелюбных, с неиссякаемым чувством юмора, оптимистичных представителей знака Стрелец. Того же Макаревича, Хазанова, Никулина
наконец, Гребенщикова, от которого, по словам персонажа фильма "Асса", вообще " сияние исходит". Я думаю, смотреть нужно не только в цифры и на небо, но и на людей тоже, благо, они ближе.
И всё- таки я считаю, что астрология, если отнестись к этому вопросу с должной степенью понимания, может быть полезна человеку. Но для этого нужно знать, к т о  в ы  в плане гороскопа. Лидер группы
"Мумий тролль" Илья Лагутенко в одном из интервью заявил, что сможет по внешности человека определить его знак Зодиака. Хочу уточнить. Да, для опытного глаза это возможно, но не знак Зодиака, а ту планету, которая доминирует в гороскопе данного человека. А это не обязательно знак Зодиака. Это может быть лунный знак, или любая другая планета септенера- всего их десять. Положение семи из них в момент рождения человека-
Солнца, Луны, Меркурия, Марса, Венеры, Юпитера, Сатурна- характеризует сущность конкретного индивидуума, а три остальные ( высшие) говорят о наличии тех или иных качеств в людях, родившихся за, допустим, семилетний период времени, т.к. период прохождения этих планет по созвездиям составляет несколько лет. Это Уран, Нептун и Плутон. Обладая даже такой начальной информацией, человек может на любом астрологическом сайте, по дате и времени рождения увидеть свою натальную карту, и там же узнать, что означает, к
примеру, если у него Луна в Раке, Марс в Деве, как знаки соотносятся в плане совместимости, какие из них вообще противоположные, что означает момент, называемый
" гранью", когда планета переходит из одного знака в другой. И, конечно, нужно учитывать восточный гороскоп, по году рождения, который важен в той же степени, что и западный.
Проанализировав подобным образом круг своих близких людей и знакомых, вы поймёте, даже на уровне симпатий- антипатий, какие планеты доминируют в вашем гороскопе.
Конечно, этот процесс творческий, и годится только для людей с адекватным данному предмету уровнем мышления. Если вам удастся решить эту задачу, вы всё же сможете, проявив должную степень внимания, до некоторой степени, не менять, но подстраиваться под ту ситуацию, которая сложилась на данный момент в звёздном небе.
Определив на том же источнике положение планет на интересующий вас момент времени, зная свои планеты, и
" взаимоотношения" всего этого вместе взятого, вы со временем сами сможете определять
" степень благоприятности" данного временного отрезка, почувствовав это, так сказать, на собственной шкуре. Но я, например, стараюсь не особенно детализировать этот момент во избежание
" самопрограммирования". Я просто  и м е ю  э т о
в  в и д у. Наиболее наглядно всё вышеперечисленное можно прочувствовать, ориентируясь на движение Луны по знакам зодиака, в каждом из которых она находится примерно 2,5
дня. Эту информацию, как наиболее оперативную, я всегда фиксирую, и, когда Луна проходит по знакам, противоположным моим доминирующим, стараюсь держать
" ухо востро", хотя, если честно, стабильно возникающие в этот период неприятности фиксирую уже постфактум- результат бессознательности, о которой я упоминал. Наконец, легче переносить "неудобные
дни", если знаешь почему они
т а к и е, и к тому же осознаешь, что где-то рядом и т в о е  время.
Теперь о главном. В астрологии есть аспект настолько значительный, что, " кабы я
была царица", я бы возвел эту науку в ранг учения государственной важности. Это взаимоотношения с другими людьми. Да, мы не можем изменить свою натальную карту, но мы в силах определить, при соответствующем уровне знаний, насколько "подходит"
нам лично тот, или иной человек в конкретной жизненной ситуации. Особенно это касается долгосрочных отношений. Если это судьбоносные моменты, где изменить ничего нельзя ( роди-
тели, дети, близкие родственники), то в таких случаях астрология помогает сгладить возможно присутствующие негативные аспекты между членами семьи. Если вы
з н а е т е, почему человек
т а к о й, вы, в зависимости от ваших информированности и желания, сможете как-то
" подстроиться" под него. В любом случае, знание того, что
характер " неудобного" вам человека это тоже его
д а н н о с т ь,  а не намеренный негатив в вашу сторону, уже поможет вам легче пережить некомфортную ситуацию.
То же касается и брачных отношений, хотя здесь события принимают иногда и вовсе трагический оборот. Десятилетиями наблюдая за семьями в той, или иной степени знакомых мне людей, я увидел, насколько жизненно важен этот момент в прямом смысле этого слова. На моих глазах в двух хорошо знакомых мне семьях ушли из жизни два в какой-то степени близких мне человека- мужчины в возрасте
33-х и 57-ми лет. Причем, учитывая  конституцию обоих, их жизненный ресурс был порядка 80-ти лет. Я имел возможность наблюдать, как годами они двигались к своему концу, и ясно видел, что причиной этому было роковое несоответствие в натальных картах супругов. И таких примеров, может быть, не столь очевидно трагических, но где десятилетиями живут бок о бок
"чужие" люди, мучающие друг друга, расплачивающиеся за это
своим здоровьем, карьерой, и, в итоге- жизнью, к сожалению, очень много. Украинский журнал
" Арт- мозаика" несколько лет назад провел социальноый опрос у большого количества распавшихся семей, попытавшись выяснить причину их неудавшегося союза. Самый весомый процент (40%) собрала причина, па первый взгляд, не очень значимая. По- крайней мере, никто из моих знакомых, которых я в плане эксперимента  просил угадать эту причину, её не назвал. А причина эта- отсутствие общих интересов. Но почему происходит так, что люди, вступающие в брак, в основном, по любви, со временем обнаруживают, что они совсем не подходят друг другу?
Ответ на этот вопрос даёт астрология. Эта наука может дать ответ о 
с о в м е с т и м о с т и
двух людей, но сделать это не просто. Попытаюсь объяснить это на возможно доступном для непосвящённого человека уровне. Я уже упоминал, что личность человека в самом простом варианте описывается десятью планетами. Каждая имеет свою характеристику и свою противоположную планету. Именно поэтому человек редко бывает  е д и н. Допустим, в его гороскопе есть "щедрая"
планета Лев, но есть и
" прижимистый" Скорпион. И такой человек, в зависимости от ситуации в небе, может в разное время проявлять обе эти, казалось бы несовместимые черты. На этапе" влюбленности"
люди стараются найти в партнёре общие для обоих благоприятные аспекты
( планеты): " и мне это нравится", " и я такой же принципиальный", " и я люблю это, и не люблю то"- и находят их, они есть, иначе их не влекло бы друг к другу с такой силой. Но, стараясь не упустить это притягательное, сладкое чувство, они инстинктивно и обоюдно
 "замалчивают" возможные трения, говоря языком астрологии- проявления влияния недружественных планет, которые могут присутствовать у обоих партнёров. Но, когда страсти остывают, и начинается быт, то всё, что наличествует в натальной карте каждого, проявляется в полной мере. Наступает момент так называемой " притирки", на который по статистике и приходится наибольшее количество разводов. Астролог же видит, и может анализировать планеты гороскопов возможных супругов, как профессионал, и сказать
з а р а н н е е  , что сулит молодым их брачный союз. Но здесь должны совпасть наличие действительного профессионализма, и полного доверия к предмету прогноза со стороны потенциальных супругов. И вот тут мы подходим к самой печальной
" стороне медали". 
Мои многолетние наблюдения, и общение с людьми на тему астрологии показали, что круг действительно интересующихся этой наукой людей крайне мал, а верящих и "корректирующих" по ней свою жизнь и того меньше. Мой покойный приятель, в некотором роде, мой гуру, открывший для меня мир эзотерики, который жил, сверяясь с древнекитайскими канонами даосизма- даже он с большой натяжкой признавал астрологию. Просветленный Ошо критиковал астрологов! В подавляющем большинстве случаев современный человек ограничивается скудными знаниями типа: "Я- Лев, по году
Тигр"- и даже это почти всегда на уровне шутки, забавы. И к такому положению вещей, принятому кое-где на Востоке, когда браки не разрешают без
" благословения" астролога, наш мир наверняка не придет. А ведь кроме брака, сверяясь с указанием планет, люди могли бы планировать рождение потомства, и не воспитывать потом своих " чужих" детей, с изумлением наблюдая, что, несмотря на все их усилия в плане воспитания, личность их ребенка неуклонно развивается совершенно по другому сценарию.
Заканчивая свой рассказ, я хочу заранее ответить возможным оппонентам по тому всегда спорному вопросу, что абсолютно все, совершаемое человеком- есть суть влияния планет. Ведь иногда мы с а м и
планируем что- либо, и это удается. Ответ прост. В момент выполнения задуманного вами планеты располагались в благоприятном положении по отношению к вашей натальной карте. В противном случае ваш проект потерпел бы фиаско. Но для проверки этого утверждения нужно располагать всеми необходимыми знаниями, и уметь правильно применять их. К тому же, астрология- это не математика, она сокрыта для несведущих, и умеет хранить свои " секреты". В связи с этим, и, чтобы не заканчивать свой  опус на минорной ноте, я хочу на своем совсем
" свежем" примере показать, как " работают" планеты в плане наших " не наших" желаний.
Первое действие было следующее. Заглянув как-то на
GeoCult.ru, чтобы поинтересоваться, какая
" обстановка" сегодня в небе, я увидел, что Марс ( если коротко- планета действия) заходит в знак Стрельца, Венера ( планета чувств, эстетики)- в Водолее, Луна
( планета души) в знаке Тельца. И хотя Солнце ( знак
зодиака) и Сатурн ( планета времени и контроля) были в
" неудобном" для меня Козероге, я отметил, что, в принципе, обстановка для меня благоприятная.
Действие №2. Нужно признаться, что я большой любитель рэтро- искусства: музыки , литературы, кино. Хотя последние лет двадцать моей
" музыкальной пищей" является, в основном,
" Аквариум", я с удовольствием откликаюсь на все, где чувствуется Божья рука, даже если это далеко от гребенщиковской  эзотерики. К примеру, комедии Гайдая действуют на меня , как хороший антидепрессант. Благо, были праздники, и свободное время. И вдруг на интуитивном уровне я начал ощущать в себе желание пересмотреть гайдаевский бестселлер "Иван
Васильевич меняет профессию".
Но как- то всё не складывалось, а желание потихоньку " подростало". Причем я смутно ощущал, что меня притягивает не столько сам фильм ( кстати, он не мой
" самый- самый" из всего Гайдая), а заглавная песня- хит
семидесятых "Звенит январская вьюга". Но вот день X настал. Я поставил диск, и весь обратился во внимание. Минут через пять грянуло ожидаемое музыкальное вступление- и меня сразу пронзило: да, я ждал именно  э т о г о. Но через минуту, когда на экране появилась Наталья Селезнева, поющая на фоне моря, я ощутил какой-то странный диссонанс, и почти сразу понял, в чем дело.
Внешность артистки, и всё, что она делала, никак не соответствовали тому мощному атакующему вокалу, который буквально ураганом врывался из-за кадра. Несмотря на все старания артистки адаптироваться к песне- трагическую жестикуляцию, страстное выражение глаз, и прочее- было очевидно, что это
" сцена не из её балета".
"Девочка Лида" из
"приключений Шурика" была сделана совсем из другого теста, что и показывает её натальная карта. Представляю, как мучил её кропотливый Гайдай, добиваясь хотя бы частичного соответствия нужному образу. Досмотрев фильм (уже кое- что
"прокручивая"), я, конечно, сразу же ринулся к инету, чтобы узнать, кто же исполнил эту песню- я хорошо знаю советскую эстраду, и даже некоторое время "болел" Майей Кристалинской, посвятив ей стихотворение, адоптировав пахмутовскую "Нежность" под свой текст. Но в инете меня ждала неожиданность. В ответ на запрос, я увидел на экране фотографию совсем незнакомой мне красивой молодой женщины с фамилией Нина Бродская, которая ничего мне не говорила, разве что вызывая ассоциации с именем знаменитого поэта. Как мог я, выросший на советской эстраде, пройти мимо т а к о г о? И почему я сталкиваюсь с этим именно сейчас? Но, взглянув на дату рождения певицы- 11 декабря, я начал
"прозревать". А когда я открыл её натальную карту, всё встало на свои места: Солнце, Луна, Меркурий и Юпитер в Стрельце, Асцендент в Водолее, Венера в Козероге (см. действие №1). Часть планет, наличествовавших в гороскопе певицы, вышли на определенную позицию в небе, "упав" на мою очень близкую артистке натальную карту, и "привели" меня к ней, за что я им очень благодарен, потому что пополнил свою музыкальную коллекцию ещё одним бриллиантом. Но, естественно, мне захотелось увидеть, как
э т о  пелось "вживую", так сказать, от первого лица, но и здесь меня ждало разочарование, а заодно и объяснение моего неведения относительно личности Нины Бродской. В семидесятых известная уже певица попала в опалу к нашему тогдашнему шизоидно настроенному
"культурному начальнику" Лапину. Она была вынуждена эмигрировать в Америку, а всё её творчество было уничтожено.
Поэтому в инете остались лишь фотографии советского периода, а в ютубе только клипы постсоветского творчества певицы, от которых уже веяло шоу-бизнесом, а не той естественностью и простотой, которая угадывалась за чёрно-белыми снимками полувековой давности, и трогательными, немножко наивными, душевными песнями на старых граммпластинках. Но и здесь звёзды сделали мне подарок. Мне всё-таки удалось найти, наверное, единственную
"советскую" видеозапись, сделанную, судя по возрасту певицы, незадолго до эмиграции, и именно с "Вьюгой"
Это была любительская съёмка из зала какой-то филармонии весьма среднего качества. Нина пела "минусовку" под плохо звучавшую фонограмму, но всё это не могло помешать настоящему таланту. И ей не нужно было входить в образ, отчаянно жестикулировать. Она сама "была этой песней". Вся её сущность- полёт Стрельца, анархизм Водолея, напор Козерога, очарование Девы- всё это, несмотря на качество записи, потоком мощной, неудержимой энергетики буквально захлестывало зал.
Я привел довольно яркий пример нашего "сотрудничества" со Вселенной, но, поверьте моему многолетему опыту, каждый из нас п о с т о я н н о  в роли "ведомого", даже в мелочах. Ушла из- под носа маршрутка, ты спешишь, а тебе лезут под ноги, где- то нахамят; или-
наоборот: всё сегодня идет, как по маслу, тебе отовсюду улыбаются, работа спорится- и то, и другое- всё это
н е  с л у ч а й н о, и как здорово, когда ты это осознаешь.
Итак, подведем итоги. Астрология неоспоримо существует, но занимает в обществе довольно слабую позицию, и, быть может, потому, что человек видит вокруг массу противоположных прогнозов, а, заглянув на страничку к астрологу, натыкается на непонятные тау-
квадраты, секстили, и прочие абсолютно абстрактные для неподготовленного ума вещи. Но я убежден, что человеку нужно, пусть на самом простом уровне, знать эту науку, хотя бы для того, чтобы вступать в любого вида контакты со "своими" людьми, и научиться этому не так уж сложно, зато польза от такой осведомленности просто неоценима. Но для этого нужно во-первых, иметь определенную степень доверия к предмету, и использовать для обучения не какие- то креативные программы, а традиционную астрологию. Мне, например, очень помогла упомянутая
"Астрология от А до Я". Только читать такие книги нужно до того момента, пока ты
п о н и м а е ш ь, о чем идёт речь. Даже этого будет достаточно, остальное подскажут жизнь и люди вокруг нас.
В завершении я хотел бы привести список стихотворений на моих поэтических страничках, которые так, или иначе затрагивают тему астрологии, либо как- то связаны с моментами, упоминаемыми в этом рассказе.

"Доверенное лицо" (моя
"официальная" страница, к сожалению, в силу обстоятельств, закрытая для общения с читателями):
1. Звёздные пути- сказка, в которую мы не поверили
2. Если услышать дождь
3. Песня уходящего года
4. Война(песня)
5.Никто
6. Непопулярное чудо П.Д. Успенского (посвящено системе
"Четвёртый путь")
7. Бог? (сборник "Бог?")
8. Нежность по имени Майя- посвящение М. Кристалинской
(сборник "Цветы, что дарит нам 
Бог")
Из сборника "Архивъ. Это было недавно..."
9. Я знаю
10.Собака
11. Наблюдатель

"Половинка моей Луны":
1. Посмотри на себя
2. Что такое хорошо, и почему это плохо- посвящение моему приятелю, павшему на поле
"семейной брани" (как он сам и предсказал- в возрасте Иисуса
Христа)
3. Памяти музыканта- посвящение моему приятелю- гуру, так до конца и не поверившему в астрологию.
4. Путешествие в детство, или
история январской вьюги- посвящено Нине Бродской

Попасть на эти странички можно, активировав
"ссылки на другие ресурсы".



        19 января 2020 г.