Гриб-попаданец. Часть 1. Глава 4-2-1

Владимир Никитюк
Ещё больше Григория потряс хлеб – что белый, что чёрный. Он был вкуснее того, к чему он привык в XXI… Нет, не на порядок – на два порядка!
Но самым большим потрясением был мёд. Нет, молодой человек, конечно, слышал, что весь мёд, который продают в магазинах и на рынках, - не совсем настоящий. Точнее говоря, совсем не настоящий.
А вот что такое настоящий мед, он понял только сейчас! Сладкий, но ни капли не приторный. Ароматный – с сильным, но в то же время изысканным запахом! Придающий бодрость тому, кто его съест! В общем, невероятное лакомство для выходца из XXI века.
Самое забавное заключалось в том, что мед в эти времена был дешевле, чем обычный сахар. Так что есть его было не только приятно, но и экономично.
Чай и ломоть чёрного хлеба, намазанный мёдом, - довольно скромная еда для начала XX века, - показался Григорию сказочным лакомством. Ну а Ольге всё было вкусно, - с учётом её внезапно усилившегося аппетита.
 После завтрака попаданец решил, что вполне может перетерпеть поглощение “невкусной” энергии. Удовольствие, получаемое от процесса еды вместе с “носителем”, вполне это неудобство компенсирует.

Таким образом, четвёртый пункт плана был выполнен – энергетическая проблема решена. На очереди стоял пятый пункт – создание “островка скрытой реальности”.
Вначале Григорий решил ограничиться созданием комнаты в средневековом стиле. Ни большой, ни маленькой, а так, - среднего размера. С удобными креслами, стрельчатыми окнами и видами на красивые экзотические пейзажи.
Но ничего не получалось. После нескольких минут существования комната начинала дёргаться – и в конце концов расплывалась клочьями разноцветного дыма.
В чём же дело? Собачья будка спокойно держалась – а вот зал быстро расплывался. В чём же между ними принципиальная разница?