Прощание

Ольга Ивановна Булгакова
Я долго не могла понять, каким образом не привязываться  к чему-либо или кому-то, когда люблю это что-то или кого-то. Как это возможно, когда то, что люблю, уже срослось со мной?

Таких привязок у нас может быть миллионы. Но схема устройства человека устроена так, что, чем больше мы принимаем на себя и с этим срастаемся, тем запутанней и безумней становиться сама жизнь. В конечном итоге, чтобы услышать себя подлинного и следовать зову собственных чувств, нужно упасть на дно своей безысходности. Пространство рано или поздно заберет у тебя то, к чему ты сильно привязан. И не для того, чтобы причинить зло или наказать, а просто, чтобы человек узрел себя Божественного и стал счастлив сам с собой. Только тогда он может дарить настоящую любовь и счастье миру.

Все в нашей жизни имеют право исчезнуть… и люди и вещи. И нужно это признать. Все наши прошлые привязки могут долго тянуться и жить годами с призрачными ожиданиями, что может быть когда-нибудь, тормозя невидимым грузом нас самих же в настоящем.


Этот клубок привязок только будет только расти, если не научиться  сразу прощаться с чем-то ценным, как только его обнаружишь в своей жизни. Это означает не оттолкнуть, а освободиться от страха это потерять. Любовь без страха потери по-настоящему трепетная и искренняя. Она не контролирует и не управляет. Она независимая и из настоявшего Чувства, а не из Ума.

Попрощаться - это лишить себя повода привязаться и обесценить. Это оголиться и облачить себя в Чувствование. Это жить с осознанием ценности самого присутствия.

Жизнь - это сплошное ПРОЩАНИЕ!

2020