Без-конечные прогулки 24 лист 1 роман-коллаж

Наталия Пешкова
   Наконец-то работа.Мягкий халат полосатик.Ночью было плохо-сны идиотские,боль и перебои в сердце ,мерзость в организме,дерьмо во рту.Встала кое-как,сигареты выбросила полпачки  и сразу заснула.Утром встала ничего-похорошело,сходила на службу-совсем хорошо стало...на обратной дороге купила сигареты.Сказал же мне умный человек:не держи дома.К соседям-то не находишься,стыдно попрошайничать без конца-дайте в последний раз уши горят.Сказал умный и сказал,нам и царь не указка.Хорошо,но надо чтобы стало плохо.Хорошо-это не хорошо.Кто-то орет под окнами,имя выкликает,чтоб дверь железную открыли,замок весь покореженый.две цифры запале уже.На заре ты её не будиии
   И вообще не буди никогда.
   Порви и выбрось.
   Тело летело-тело хотело..ничего не хочет тело!само по себе оно-труп,набор костей-мсяо-жил-соплей-слизи и прочих ингрэдиэнтов.Лежит  без души и гниет.душа хочет...животная.Что захотела-тотчас исполнить без скотина о двух ногахтворит то,что"и скоти бессловесные не творят".
   Блудить не хочу.

   Цели и задачи книги совсем другие.Тебя предупреждали  подробно,чётко  на множественность страниц.Предупреждали и ждали твоего решения.Дебильным оно оказалось,впрочем как всегда.И предупреждали и уговаривали и усовещали и пугали.Уговаривали-потерпи.Это морок-обольщение-мираж-пустота-бездна.Без-дна.Разве тебя когда подводили?обманывали?заблуждали?Нет.Кроме тебя самой.
  Сокрытое во мраке коварство душу поджидало ей обещало услаждений и любви златые кручи а оказалась в навозной куче доверчивая сумраку душа....
   Навязчивое пустословие .

   Всё хорошееешь(еще бы ты что-то другое сказал!)такой как ты нет больше нигде(конечно,все  мы отдельные личности)с тобой так хорошо!(со всеми остальными тоже)
   Сойти с ума.
   Сойди уж с этого ,который твою голову морочит.Морок.Потерпи.Всё-наветы.Пройдет время и ничего такого буде не нужно.Сама знаешь.Ничего,родная,и эту реку переплывем.Вынесем из огня.Сама не подводи.
   Юдоль скорбей и укушений.Теряется смысл -зачем нарушено многолетнее уединение?На злачных пажитях залежвлась.

   В ненастной долине.в чужой стороне,о чем же ты плачешь?О мне?
   В низинах задушенных,в горькой стране о чем ты рыдаешь?
   О мне.

   Комета Галлея.Галлей сидел ,на комету смотрел.А она на него-другана своего.Высматривал желанную свою.Ничего не знаем о нем.И он-о нас..на луне.на стене,на окне.

   В однообразии бытия ,тук-тук машуня,есть особая прелесть .От себя никуда не скроешься.Будешь бродить со своим светом и тьмой,людями и Ангелами,сигаретой и ладаном,хлебом насущным и колбаснёй и по квартире и по китайской стене.Разницы-никакой.
   Нет ,разница есть не свисти,по квартире-спокойнее.Смена мест и так наываемых впечатлений ,нашему творчеству не способствуют в плюс.Если это не святые места.Хотя и там  минусов вполне...Молиться везде можно имея сердце своё  то холодным,то горячим,то вообще никаким .Нет сердца.В дыму ,на дому.Дым-дым-дым и никакго насыщения.За окнами трещат мотоциклы,гудят машины,лают собаки и люди.Гв-гва-гаууу...в доме напртив соседи грызутся постоянно,общение у них такое открыть окно и орать.Них у.Еще одна,последняя затяжка  и сигарета кончилась моя.Кто и придумал это курево разнообразное-заразное?В дышло б ему...в аду главтабаком заведует.И дует-дует-дует...
   Землю цветам подсыпала и -смотрю потом мусор какой-то там тонкий растет,балдеет.Жалко  выдирать стало,тоже ведь жить хочет и не знает.что является для нас мусором.
    Что же так тянет меня к вам цветы на помойке?
    к буйной красе окруженной грязью и смрадом?
    злые цветы-гады!
    отрады они не приносят.

    Первый дар-радость и незаметность.Радость на дым пустила.Высветилось во всю рожу.Твочество соблазнило.Оно виновато.Есть не кого спереть.И вообще все вокруг виноваты.Мужик,что его в дом пустили.Табак.что продается везде.Колбаса-в пост ,что на всех прилавках лежит.Не виноватаяяя яяяя!они сами....
    И несть покаяния во мне,Господи...
    Не хочуу-не могуу-не  хачууу!так жиить!Спасите меня.
    Спаситееее!
    Я не забыла главную  Любовь свою.Спасите...
    Катились слёзы быстрою рекой и по руке стекали на колени с колен-на землю
    Из ада своего кромешного вопием -спаситееееееееееее!!!Спасите.
    О чем же ты плачешь...
    Простишь ли ты меня Своею добротой?Помилуешь ли милостью простой?

    Ночью вскочил и завыл как ,как шелудивый пёс,пакостный ,подыхающий.Так тошно сроду не бывало.Как-будто черти пляшут и барабанят внутри.Бухнулся на колени,что я только не городил своими словами-не выскажешь...лишь бы избавиться от тяготы адской.Вот уж воистину"яко вран на нырищи"На часы глянул.когда вскочил и ложился когда-около двух часов прошло как пять минут-на коленях простоял.Впервые ощутил насколько я слаб,ничтожен,грязен без Него.
    Что тут скажешь,братка,все через это идут.Я в лес убегал,орал там как помешанный от тоски.натурально о стволы башкой бился.Сейчас вот ради ребенка даже не могу расстаться со смрадным зельем.А Мася моя не ругается,еще сочувствует(лучше б ругнула!)иди покури у окошка.На лестницу выхожу.там у нас,у куряк банка на подоконнике стоит.Пузатая Мася смешная такая,картина-умиление.Никогда не думал,что смогу так полюбить.Души не чаю.
   А я курить больше стал.Не пью,а курить-больше.Молодец,что не втюхиваешь ей свои убеждения.
   Нее,только личным примером.А то мы как начнем родственникам глаголы непонятные пихать,так они и нас и Бога ненавидеть начинают.Сколько таких случаев.
   Мася в платочке,важная такая.поддерживая руками огромный живот,кланяясь  заходила в храм.Похожа на натуру голландских полотен.
   Щаз заплАчу ,сказал Тим,как она рожать будет?Ты что четверых туда положил?
   Да нет-один,проверяли,польщенно зарделся монастырский.
   Наверное воин  уже с копьем выйдет в латах!
   С лукаом и стрелами.
   Век не забуду,обняла за шею Тима тонкими ручками,благодарить тебя за мужа.Не объявилась еще твоя прекрасная?
   Нет,ответил с трудом,пока нет.Ты узнаешь об этом первая.Кесариться будешь?
   Сама родить хочу.
   Крепко муж любит..
   Куда уж крепче.Всё из рук вырывает,гулять водит.Пристает:чего тебе хочется?Съешь еще яблочко.Фруктами завалил.Посуду моет,полы.Как мотор успевает везде и на работе и в храм и по дому.Я,конечно,не сижу сложа руки,но если он рядом-ничего делать не дает.
 
  Уходило,растворялось в глубинных тайниках.Проход  вселенной во вселенную.Вторжение одних жизней в другие.Кошмарное и счастливое.Печальное и радостное.

                с 2000 года