214 день Ресторанный трип

Денис Морев
214 день Ресторанный трип
2019.10.12 Суббота

     Утро тихое и солнечное. "Менестрель" в Чифлике у причала.
     Девочки в смелых купальничках, цветными рыбками резвятся в лазурных водах. Вода +28. В середине октября!!!
     "И ведь кто-то эту рыбу жарит" - в голове, видимо, не проснувшейся.
     Саша и Саша от завтрака на яхте отказались. Саша, что американец, только декларировал, что ест все. Все, кроме. Список кроме все больше. Подшучиваю: вкус устриц не изменится, я подам или официант в дорогом ресторане. Но ресторан Сашам ближе, потому ушли в ресторан, который ближе.
     За ними потянулась молодежь, а там и Док с Анжеликой. Я сперва отнекивался, но понимание, что сытый экипаж ради одного меня готовить обед не станет, тоже поплелся на жрачь-с-понтом.
     Ну, кормят классно. Сидели за столом пару часов.
     Умка на берегу, перешагивает через гусей и уток, лакает воду рядом с ними. Я б на месте этих комков перьев нервничал.
     Наконец, старт. В сытости и лени.
     Шли на моторе, зашли в первую же бухту.
     Выбрал место для якоря, неспешно к нему пошел. Тут из-под руки, практически, вынырнула гулета, поддала газку и место заняла первой. Пришлось искать альтернативу.
     Купались. Мы с Кристиной сразу ушли искать осьминога. Красотка ищет, чудовище подбирает острогой. На почтительном расстоянии сзади муж, следит, чтоб все было в рамках.
     Подбил одного группера, отоподов нет.
     На закате перешли в Мармарис. Якорь бросили напротив Ататюрка.
     Ночь, но Саши хотят на Барстрит и в ресторан. Забрав несознательную часть экипажа, слиняли.
     Мы же жарили картошку, рубили салаты и пировали в кокпите под умные речи Дока. На многое в этот вечер глаза раскрылись.
     К примеру, что в РФ за явным казнокрадством и под его прикрытием любимое правительство легко спрятало от америкосов и от нас вывод денег из бюджета на оборонку. И теперь мы внезапно для всех весьма сильны стали. Да, лист надо прятать в лесу.
     Спать легли глубокой ночью.
     Сквозь сон слышал, как вернулись гулены, как девочки тихо пели песни под гитару. Из-под меня осторожно доставали вино
     Отбой.

Прошли:
За день 12 миль, всего 22053 мили
Из них:
Под парусом 0 (12207)
На моторе 12 (9846)