Кто такой миллиардер Безос?

Валерий Ермыкин
СМИ создают иллюзию, что человек, благодаря своим деловым качествам, может стать долларовым миллиардером.

За примером далеко ходить не надо.

Википедия: «Джеффри Престон «Джефф» Безос (род.12 января 1964 года, Альбукерке, Нью-Мексико, США) - американский предприниматель, глава и основатель интернет-компании Amazon.com, основатель и владелец аэрокосмической компании Blue Origin и владелец издательского дома The Washington Post. В 2018 году стал богатейшим человеком по версии Forbes, заняв первую строчку с состоянием $135,6 млрд».

https://myrouble.ru/jeff-bezos-bio/: «Безос родился Джеффри Престон Йоргенсен 12 января 1964 года в Альбукерке, сын Жаклин (Гиз) Йоргенсен и Теда Йоргенсена. На момент его рождения мать была 17-летней старшеклассницей, а отец- владельцем велосипедного магазина. После того, как Жаклин развелась с Тедом, она вышла замуж за кубинского иммигранта Мигеля «Майка» Безоса в апреле 1968 года. Вскоре после свадьбы Майк усыновил четырехлетнего Йоргенсена, чью фамилию потом сменили на Безос. семья переехала в Хьюстон, штат Техас, где Майк работал инженером в компании Exxon после получения степени в Университете Нью-Мексико. Безос посещал начальную школу Ривер-Оукс». Родители Джеффа были очень молоды: его мама, Жаклин Гиз (для близких Джеки), забеременела в 16, ее возлюбленному Теду Йоргенсену в то время «стукнуло» 18. Молодые люди познакомились во время учебы, и стали встречаться в старших классах. Тед выступал в цирке и гастролировал в составе группы «Ковбои на моноциклах». Артисты на «одноколесных велосипедах» танцевали и прыгали через скакалку, а Тед являлся одним из лучших мастеров своего дела в городе. Чтобы подростки смогли пожениться, родители девушки купили им билеты на авиарейс в Мексику. Там и состоялось бракосочетание, разрешение на которое, ввиду несовершеннолетия невесты, подписывали матери с обеих сторон. Молодой муж мало зарабатывал, кутил с коллегами, злоупотреблял алкоголем. Отец Джеки оплатил непутевому зятю обучение в университете, безуспешно пытался пристроить на работу в полицию. Тед не ухватился за предоставленные возможности и, в итоге, 17-летняя Джеки с младенцем на руках вернулась в отчий дом. Суд обязал Теда выплачивать 40$ алиментов. Тед Йоргенсен вторично женат, имеет сыновей, и признает свою вину в развале первого брака. Когда в 2013 он написал сыну по электронной почте, тот ответил лишь спустя полгода… По словам Безоса, о наличии Теда он вспоминает лишь при заполнении медицинских анкет, где требуется вписать отца.
Джеки вторично выходит замуж за кубинца Мигеля Безоса. Мигель Анджело Безос Перез (он же Майк) в 1962 прилетел из Кубы в Маями, спасаясь от диктатуры Кастро. Парень не проявлял лояльность к режиму, установившемуся после Кубинской революции 1959-го, и его мать, опасаясь за будущее, сама посадила сына на самолет. Приехав в США, 16-летний Мигель не знал ни слова по-английски, кроме «гамбургер», но ему посчастливилось попасть в хорошую программу адаптации подростков-иммигрантов. В 1968 Джеки и Майк переезжают в Хьюстон и женятся. Майк усыновляет 4-летнего Джеффа, у супругов Безосов появляются и общие дети – дочка Кристина и сын Марк».

Итак, Тед Йоргенсен - 1945 г.р., Майкл Безос - 1946 г.р.

Простая американская семья, и вдруг человек становится самым богатым человеком в мире. Кроме как чудом это не объяснишь.

Я написал статью, в которой высказал версию, что «Луи де Фюнес - правнук императора Александра II».

Википедия: «В 1936 году Луи де Фюнес женился на Жермен Луизе Элоди Карруайе. У молодой пары родился сын Даниэль (12 июля 1937 - 23 января 2017), но в конце 1942 года они развелись.

Во время оккупации Парижа германскими войсками Луи де Фюнес преподавал сольфеджио в музыкальной школе, где влюбился в секретаршу Жанну Августину де Бартелеми де Мопассан, внучатую племянницу знаменитого писателя Ги де Мопассана. Она ответила взаимностью «маленькому человеку, который играл джаз, как бог». Влюблённые поженились в 1943 году и прожили вместе 40 лет, до самой смерти Луи де Фюнеса в 1983 году. В этом браке родились двое сыновей - Патрик (род. 27 января 1944) и Оливье (род. 11 августа 1949)».

Считаю, что «Тед Йоргенсен, 1945 г.р.», «Майкл Безос, 1946 г.р.», «Даниэль де Фюнес (1937-2017)» - образы одного человека, родившегося в 1940 году, являющегося сыном «Луи де Фюнеса (1914-1983)» [1906-1983] и отцом Джеффа Безоса.

На биографию «Теда Йоргенсена» наложена биография «Луи де Фюнеса», что свидетельствует о том, что даты жизни их коррелируют. 1940 – 1908 = 32 (не коррелируют), 1940 - 1906 = 34 (коррелируют). Эта информация позволила уточнить дату рождения «Де Фюнеса» - 1906 год.


Миллиардером можно стать, но для этого надо принадлежать к правящей династии.


В интернете нашел фотографию, которая приводится в статье о Патрике де Фюнесе, по моему мнению, там изображены слева направо «Патрик, его мать Жанна Августина де Бартелеми де Мопассан, единокровный брат Даниэль де Фюнес, младший брат Оливье де Фюнес».

Другая фотография названа: «Генеральный директор Amazon Джефф Безос позирует на красной ковровой дорожке вместе со своими родителями Майком и Джеки для вручения премии American Ingenuity Awards Смитсоновского журнала за 2016 год».