Марафон Lingvo Party. Косатка

Торри Ицки
Мы ведём прямой репортаж, находясь у берегов Баренцева Моря, где косатки устроили бунт.
Толпящиеся и бултыхающие в воде, они требуют вернуть букву «О». Оказывается, уже многие годы бедные животные страдают от неправильного употребления их имени.
И сейчас мы возьмём интервью у оного из китов.

- Видите ли, госпожа Репортёр, нас не особо волнует киты мы или дельфины, ибо главное – я не птица! А всем, почему-то, плевать на такое и на то, что проверочное слово «коса», данное моряками. И что в небе мы не летаем, перьев не имеем, гнёзда не строим.
Моряки нас так прозвали за наш плавник, который сзади напоминает косу! Улов мы им портили, но акулами не были.

- И беспокоит вас вымещение родной буквы неверной буквой «А», всё верно?

- Особенно это беспокоит ласточек – касаток. Которых мы нещадно вымещаем с лица земли.

- И ласточек это беспокоит?!

- Так точно! Однако они маленькие, их никто не услышит. Тем паче, сегодня нам присвоили птичью букву «А», у «Ё» забирают точки, странно даже думать что будет дальше.
Если Вы напишите об этом, мы надеемся, в теории, что люди одумаются. Ясно ведь к чему всё идёт и чем всё кончится.

- Я думаю, вы немного утрируете. Если и пишут некорректно, то произношение «кАсатка» всё равно верно.

- Окститесь, дамочка, у вас уже кофе можно средним родом считать. Тьфу! Услышьте же нас!

- С этого момента мне уже яснее ваше негодование, и почему мы все здесь собрались.

Сегодня, в данный момент, - репортёр обратилась к зрителям, - возможно решается не одна судьба и не только китов.
Ведь ежели в поиске набрать «касатка» - вы, дорогие читатели, не увидите птиц. Целые страницы будут заполнены зубастыми дельфинами, морями и океанами!

И если нам с вами удастся остановить распространение этой роковой очепятки, удастся двинуться с мёртвой точки вперёд… Думаю в будущем я смогу уже заслуженно(!) закончить репортаж фразой - “Так что я очень талантливый писатель”