Продолжение разборов...

Нестихия
                (продолжаем договоры и переговоры)

          Лёгкость. Девушка понимала, что главное для неё — достичь лёгкости в отношении к жизни. Во всех аспектах. Есть же такие люди: здравые пофигисты, которые вообще ничем особо не озадачиваются и плывут по жизни оптимистично и легко. У них и события ведь зачастую выстраиваются самым простым, приятным и естественным образом. Как интересно им удаётся договариваться со своим вечно-брюзжаще-ноющим рациональным разумом? Или он у них изначально не под то заточен? Так сказать атрофирован в процессе эволюции, как рудимент, вкупе с... угрызениями совести и чувством ответственности за... всё человечество. Она так не умела да, сказать по правде, не сильно-то желала попросту «забить» на всё. Ей НРАВИЛОСЬ нести «ответственность» за всё человечество... пусть даже и несколько надуманную.

         Итак, в приоритетах:

1. лёгкость восприятия всего происходящего
2. незацикленность на результате
3. доверие к чему-то глубинному внутри (интуиции?)               

   И это было для неё легко достижимо, если бы... не тот самый, пресловутый нравственный закон, о который «споткнулся» в своё время её любимый и некогда горячо уважаемый И.Кант. Эх, и крепенько сидел у неё в печёнках, сорри, в шаблонах... кодекс чести, будь он неладен!
 
        «Ладно, отставим, надысь... потом порешаем».

         Её «любимая» зубная боль — нытик-перфекционист, ум логический усиленно подавал сигналы срочного вызова.

       - Ну, что опять? - со вздохом. Нянькаться с сердечным ей сейчас совсем недосуг: застряла «в пробке», а на носу квартальный отчёт да ещё коллега попросила купить по дороге что-нить перекусить, потому как... тоже опаздывает на работу.
       - Ты за квартиру в этом месяце заплатить забыла.
       - И впрямь. Гм, а ты иногда бываешь довольно полезен. Лан, сегодня после работы.
       - А то как же? - гордо подбоченясь: Кстати, надо хлеба купить и яйца закончились. У нас на карте-то деньги остались? До з/п дотянем?
       - Никшни.
       - По`эл, не дурак. Умолкаю. Так бы и сказала, что другим мысли загружены...
       - Я просто немного задумалась, - чуть виновато: Давай потом поговорим о... насущных делах наших.
   
              Мила чётко осознала для себя одну простую до гениальности мысль: «Необходимо РЕШАТЬ любые ситуации по мере их поступления. И если какая-то ещё не вызрела — не следует её усиленно муссировать. Это всё равно, как... давить несозревший чирей: толку не будет. Только «рану» разбередишь». А если, наоборот, отпустить и забыть — решение само «выскакивает», как джинн из бутылки. Неожиданное и простое до неочевидности. Или даже проблема вдруг сама рассасывается, словно её и не существовало в принципе. Не даром говорится: «Не следует искать в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, если у тебя... нет в доме кошек». Ну, или как там по Конфуцию дословно?

             Так, чему же следует доверять? Внутренним ощущениям? Интуиции? Или всё ж, в какой-то степени и... логическому сознательному? А может быть, всему понемногу? Тогда в какой степени и в каких ситуациях? Этим вопросом девушка незамедлительно и озадачилась.

           - Иди-кось сюда, - позвала своего задремавшего.
           - Гх-а?, - не сразу откликнулся (никак впрямь спал? Ну, да ладно).
           - Хочу посоветоваться, - эдак заговорчески.
           - Да ладно? В чём конкретно? - явно заинтригован.
           - Как ты считаешь, что у нас с ВВ? - прямо в лоб.
           - В смысле? - аж, опешил.
           - А в прямом. И давай без этих всяко-разных, типа, ну, понимаешь... как бы сказать... Я это к чему (раздумчиво): Насколько могу полагаться на ТЕБЯ в ситуациях... гм, гм.. «личностного» характера?
           - Ясно (чувствуется горд оказанным и готов соответствовать): Тогда и сама не меньжуйся — будь пряма со мной, как... сама с собой, ну... фигурально говоря. Готова?

         ВВ. Друг детства, коллега и... любовник по совместительству (прямо, значит, прямо. Действительно: фигли самой с собой лукавить?). Но... отношения не официальные даже для таких давних «корешей». В смысле — приятели полагают, что они с ВВ просто друзья, некоторые подруги считают, что он тайно в неё влюблён, пара-тройка поклонников (то явных, то перманентных) подозревают, наоборот, что она — в ВВ, жёстко рефлексируя по поводу... и только одна самая близкая ДУМАЕТ, что Мила и ВВ просто, типа, встречаются. И что за бойда: почему всё так запущено? А ведь это она, она сама походу «напустила» такого туману, что теперь чёрт ногу сломит... Нет, надо срочно с этим что-то делать.

           - Готова, - выдохнула, внутренне подобравшись как перед прыжком в... никуда.
           - Он тебя использует.
           - В смысле? - что-то подобное она и ожидала услышать.
           - В прямом: сосёт, пользуется тем, что ему с тобой удобно, энергетически вампирит, попросту.
          - Эй, ты точно: рациональный? Какие энергии, вампиры? Удивляешь.
          - Не соскальзывай с темы: ты всё поняла. Удобно ему. Думает — никуда не денешься. Вот и пользуется по полной, без зазрения.
          - Гм... (а в этом что-то есть. Напрасно она раньше не «советовалась» со своим помощничком и по таким щекотливым моментам): И что нам с этим делать?
          - А ты не догадываешься?
          - Стать менее доступной? Как зубная щётка... днём? - со смехом.
          - Умница (неужели тоже хохочет?): Горжусь тобой! Дай пять.

           Изменённые состояния восприятия реальности. Об этом ей сейчас захотелось помыслить вплотную. Кстати, почему? Именно сейчас... Мила знала не понаслышке, что попадая на так называемую «волну Удачи», в теле и не только, появляется лёгкость и, пока ты находишься в таком состоянии, всё получается быстро и легко. Без проволочек и заморочек. Она умела чувствовать преддверие этих лёгких дуновений незримых волн и потом, словно сёрфингистка, плавно скользить по ним, лишь немного «подправляя» фон собственного эмоционального равновесия мягкими «взмахами» осознанных желания и удовлетворения. А что если? Самой научиться ГЕНЕРИРОВАТЬ эти волны на практике?

          Что для этого нужно? Лёгкий ветер предвкушения чего-то хорошего. Есть. Лёгкость отношения к чему бы не произошло. А гори оно всё... Довериться внутреннему голосу. Да, пожалуйста! Готова? Что-то СЕЙЧАС будет...

              Позвонил ВВ, хотя в последнее время инициатива исходила всё больше от неё. Странненько. Спросил, можно ли перехватить у неё до з/п пятихатку. Ах, вот оно что! Спокойно, но категорично ответила, что у самой осталось впритык, хотя обычно, лезла из кожи лишь бы помочь и удовлетворить... нуждающегося. Даже, если потом приходилось для себя перезанимать. Кажется, удивился, но вида не подал. Предложил заскочить на днях. Извинилась, сославшись на занятость. Помолчал, посопел. «Ну, ладно тогда, до скорого?» - заискивающе. «Бывай!» - весело и сразу повесила трубку. А на сердце-то как хорошо! И почему она раньше ПОЗВОЛЯЛА себя не ценить... кому бы то ни было.

           Так, кажись, немного отвлеклась, но с состояния лёгкой «экстази» вроде не сбилась. Вот и гуд.

           - Где ты, мой серебряный?
           - Почему серебряный? - удивлён, но похоже рад и тоже на лёгкой игривой ноте.
           - А сияешь, как целковый, - радостно.
           - Ты и сама сияешь, - очень довольный.
           - Ну, что, побеседуем? О чём сейчас беспокоишься?
           - Шутишь? Сейчас-то о чём? Ты умница: ВВ правильно послала по адресу. За кв. заплатила. Хлеб на столе, яйца в холодильнике.
           - А если сейчас чё немытенькое съем?
           - Да, кушай, нам на здоровье!
           - А, что там недавно по ТВ вещали? Подзапамятовала... Вроде штормовое предупреждение...
           - А, ну их к ляду!
           - Вроде кто на кухне гремит... не барабашка-ль?
           - Пусть себе погремит, коли охота.
      
        Вот оно, значится как... Если у неё стабильно-уверенное состояние — и её разумно-логичный братец не пыхтит, не ноет и всем доволен... Интересненько! Может, тогда с ним и договариваться нужно... только в те моменты, когда сама не «в ажуре».

              Почему в дружбе так легко? И длится она (конечно, если и ты, и твои друзья — люди адекватные и здравомыслящие) годами. Да потому что, Вам друг от друга, по большому счёту, ничего не нужно, а просто интересно и ПРИЯТНО проводить вместе время. И ещё... возможно — главное: Вы не заискиваете и не ПРОГИБАЕТЕСЬ друг перед другом. И не давите. Попробуйте начать прогибаться перед самым скромным и приятным друганом — такое из него попрёт: даже не представляете... Можете проверить, коли дружбы не жалко. Сразу на шею сядет и ножки свесит, что порой и происходит в некоторых гм-гм... с позволения сказать, семьях. Наверняка Вам доводилось наблюдать и не раз этакую "весёленькую" картинку: тащит субтильная женщина на себе пяток сумок, а пустопорожний супруг вальяжно шествует рядом, да ещё к примеру, что-то ей строго выговаривает. Или другую: мужчина везёт жену в машине к тёще на дачу, а супруга —  как там у Пушкина? На чём свет стоит мужа ругает... Думаете почему?
   
                (Продолжение следует....)