Смысл жизни у каждого свой

Ольга Станиславовна Котова
Прочла статью психолога, в комментах ей женщина задаёт вопрос о смысле жизни, мол, она не видит смысла жизни, не понимает для чего она живёт на свете. Я тоже задавала себе вопрос: зачем мою душу засунули в это тело, для чего? И представила, что я умру и мне опять придётся мыкаться по мытарствам или находиться в запасниках, дожидаясь следующего воплощения, это тяжело и по времени очень долго.. Пока я здесь, в этом теле, надо использовать данную возможность на всю катушку. Я стала бояться чего-то не узнать, в мире каждый час выходят новые книжки, ведь возможно получить новые знания. Каждый писатель, поэт, художник - это новый мир, в который мы можем попасть посредством его работ. Мы можем сделать что-то своими руками, обогреть своим сердцем, взять ребёнка или животное - разве этого мало для смысла жизни? У человека есть счастливая возможность что-то сделать для мира, пусть маленькое, пусть невидимое и незначительное для других, но мы будем жалеть что не использовали данный нам Богом шанс сделать что-то для другого человека: подарить что-то, накормить, сказать доброе слово, вымыть подъезд или посадить у подъезда цветы, пусть это мелочь, но по мере сил и по мере возможности помочь кому-то и согреть кого-то. "Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души." Не знаю кто автор этой фразы.. но от неё тепло. Включи свой собственный душевный свет и присоедини его к другим светильникам, таким же светлым душам, по которым Бог узнает своих! "Свет и во тьме светит, тьма не объяла его". Новый Завет. Уныние - главный грех в Христианстве. Нужно, как барон Мюнхгаузен, вытаскивать себя за волосы из депрессухи. В войну люди умирали, но не сдавались, то есть сохраняли свой дух. Есть замечательная книжка доктора Павла Евдокименко "Анатомия везения. Принцип пуповины", в которой рассказывается о том, как настроение влияет на события в жизни. Каждому человеку дана свобода выбора, чтобы наполнить жизнь смыслом по своему желанию. Всем стойкости духа и крепкой веры в хорошее, в Свет и Любовь!