Панов Э. П. пейзажно-натюрмортное

Павел Пегов
Панов Эдуард Порфирьевич: 1948 год.

Сын художника-реставратора Порфирия Панова, который дал ему первые уроки рисования.

Его отец был учеником знаменитых мастеров изобразительного искусства Василия Васильевича Мешкова и Игоря Эммануиловиче Грабаря.

Эдуард Порфирьевич получил классическое для живописца образование: художественная школа, художественное училище и художественный факультет Московского технологического института.

Имеет двух сыновей, которые тоже стали художеиками.

Карьера живописца складывалась для Эдуарда Панова удачно, чему способствовали его природный талант и огромное трудолюбие.

Он быстро вошёл в реестр профессиональных художников России.

Завоевал общесоюзный и международный авторитет.

Профессор кафедры живописи и руководитель дипломных проектов выпускников кафедры живописи МГОУ.

Участник многих выставок и вернисажей.

И просто весьма своеобразный и достойный живописец, многие картины которого мне понравились.

Поэтому я решил представить его творчество любителям изобразительного искусства.

Стиль: российский реализм, романтический реализм с несомненным влиянием некоторых течений современного модерна.

Жанр: пейзаж всех времён года, натюрморт, изредка - портрет, жанровая живопись и многое другое.

Палитра: мягкая и позитивная, приятная глазу и чувствам.

Вернисаж прилагается:

https://www.liveinternet.ru/users/5591322/