Что такое реальность?

Владимир Кулаков 2
Реальность, это результат борьбы между мнимыми противоположностями.

Противоположностей, в чистом виде, быть или существовать не может. Потому я их и называю - мнимыми. "Налево" не может быть без "направо". Они обусловливают друг друга. Быть или существовать можно только во взаимодействии с чем-либо. Когда "налево" взаимодействует с "направо" и получается какая-то реальная траектория движения.

Наверное правильнее говорить, что мнимые противоположности определяют рамки какого-то реального явления, или какой-то сущности. И при попытке выйти за эти рамки, система распадается на другие явления и сущности.

Не закон единства и борьбы  противоположностей (которых, по сути, в чистом виде нет), а закон стабильности системы (конкретной реальности) в рамках крайних значений параметров,(мнимых противоположностей) которые эту систему определяют. Так, как при выходе за пределы этих крайних значений, система распадается и перестаёт существовать как система, определяемая границами этих мнимых противоположностей. Появляются новые системы с другими мнимыми противоположностями (границами),  которые эту реальность и её стабильность будут определять до тех пор, пока эти границы не будут нарушены, и тогда возникнет следующая реальность.

По сути, наше Мироздание и есть появление и исчезновение различных реальностей, каждая из которых относительно стабильна какое-то время, затем распадается, исчезает и появляется новая реальность. И.т.д. Иными словами, система стабильна только тогда, когда любому действию соответствует уравновешивающее его адекватное противодействие (действие и противодействие - две противоположности).

Например: на склоне горы неподвижно лежит снег до тех пор, пока с последней упавшей снежинкой сила давления снежного пласта не превысит силу сцепления (трения) со склоном горы. И, тогда возникнет другое явление - снежная лавина. У которой свои условия действия и противодействия, и при нарушении этих условий, лавина остановится. Возникнет следующая реальность и будет продолжаться до тех пор, пока, ну, например этот снег весной не растает. И.Т.Д.

Наша нестабильная действительная реальность (снежная вершина) существует до тех пор, пока действие компенсируется противодействием. Но, снег идёт (причина) и в какой-то момент обязательно наступит срыв лавины (следствие).

Так устроен наш Мир.

А мы в этом Мире находимся между двумя крайностями, которых, так же, в чистом виде нет. Это время и пространство.
Между бесконечно малым пространством и невероятно быстрым течением событий для нас в этих масштабах, и бесконечно огромным пространством и практически остановившемся временем течения событий для нас в этих масштабах.

Вселенная расширяется. Это причина. Каким будет (а оно будет!) следствие при выходе за эти крайности (пространство и время)?

Какова сущность небытия — вот в чём вопрос? Или, у небытия нет сущности, а чего нет, того и нет? И пространство и время — единственные границы, за которые невозможно выйти, нарушить их? Существует триада: материя (реальность) и пространство и время, определяющие её границы (реальности или материи), и ВСЁ?

Вот, как-то не устраивает мою интуицию наличие границ и невозможность выйти за пределы!

Должно быть, или не быть что-то ещё!