Лыжный костюм

Николай Наумкин
Лыжный костюм.
Осознание того, что в этом плане необходимо искать решение проблемы пришло после того, как я катаясь на лыжах у подножия вулкана Козельский на Камчатке, развил на склоне такую бешенную скорость, что вовремя не смог остановиться. В результате внизу я не заметил вовремя небольшое углубление в земле, и естественно осознал что произошло, только после того, как сперва оказался в воздухе, а потом приземлился в этой яме на пятую точку отбив себе всею задницу. Больше кататься с горки после этого приключения мне уже не хотелось. Можно было конечно попытаться свернуть в сторону, вдоль склона тем самым погасив скорость спуска. Но если резко повернуть во время спуска с горы в сторону, то по инерции человек продолжит движение вниз, а значит кубарем полетит со склона. Это все равно, что намеренно упасть во время спуска, чтобы остановить дальнейшее скольжение по склону. В обоих этих случаях, человек может получить серьезную травму, и возможно на всю жизнь останется инвалидом. Примерно такая же проблема часто возникает при катании на лыжах в лесопарке около Казани. Здесь одна из лыжных трасс проходит по вершинам песчаных дюн, спуски со склонов которых очень крутые. Кроме этого лыжня проходит по лесной просеке пересекающей дюны, поэтому свернуть в сторону при спуске с горы невозможно, так как в этом случае обязательно налетишь на растущие в лесу сосны. Падать при спуске тоже не хочется, из боязни получить какую либо травму. Поэтому многие лыжники, съезжают здесь с горки, зажав между ног лыжные палки, концы которых скребут поверхность снега, стараясь таким способом погасить скорость спуска, или вообще снимают лыжи и идут вниз пешком. Но на мой взгляд, эта проблема довольно легко решается, если использовать для лыжных прогулок специальный лыжный костюм, который поможет лыжнику во время спуска снизить скорость скольжения. Для таких случаев вполне подойдет уже существующий костюм крыло, о котором наверное, каждый современный человек хорошо знает. 1. Правда для лыжных прогулок его необходимо немного переделать, убрав мешающий движению лыжника кусок ткани между ног. Такой костюм не будет мешать лыжнику при беге по ровной лыжне, а при спуске с горы достаточно будет развести руки в стороны, и свободно свисающие по сторонам куски ткани, закрепленные у кистей рук сработают как тормозной парашют, значительно снизив скорость спуска. Такое новшество наверняка понравится любителям лыжных прогулок, а заодно снизит вероятность получения травм при ходьбе на лыжах. При желании такой вид лыжного костюма можно вполне зарегистрировать как новое изобретение. Конечно, такой лыжный костюм окажется востребован только любителями зимнего отдыха, а вот спортсменам, крайне важно во время проведения соревнований не только быстро бежать по лыжне, но и на большой скорости спускаться со склонов если это предусмотрено условиями соревнований. 
         Использованные материалы.
1. Костюм крыло, фото из интернета.