10 из 12

Евгений Медиокритский
К 26 января 2020г. всё было кончено...  На чемпионате Европы по фигурному катанию  в австрийском Граце  10 (десять) из  12 возможных медалей  стали российскими! В это трудно поверить. Невероятно. Так никогда не было. 
 
Оглушительный успех  российского спорта!

Однако, подобное состоялось в художественной гимнастике (см. «Секретное оружие России» на Прозе.Ру): Сёстры–близнецы Аверины  Дина и Арина, девятнадцатилетние девушки, завоевали всё «золото Мира-2017» по художественной гимнастике. Впервые оказавшись на чемпионате мира близняжки из г.Заволжья Нижегородской области не оставили ни единого шанса своим соперницам, так как на пьедестале почёта они только менялись местами: Дина – победы в многоборье, обруч и булава; Арина – мяч и лента. Притом  обе выступали с травмами.

Но вернёмся к фигурному катанию. Победа Дмитрия Алиева, принесшего России первое «золото» чемпионатов Европы в мужском одиночном катании с 2012 года после триумфа Евгения Плющенко. Победы: в танцах на льду  Виктории Синицыной – Никиты Кацалапова над «непобедимыми» французами и среди спортивных пар Александры Бойковой – Дмитрия Козловского;  наконец, с явным преимущество у женщин Алены Косторной, Анны Щербаковой и Александры Трусовой – воспитанниц новой «тренерской звезды» России  Этери Тутберидзе, мне представляется волной, накрывшей спортивный мир и, в первую очередь, фигурное катание. 

Включив телевизор на Первом канале вечером уже 29 января, неожиданно попали  на чествование наших победителей.
 
 Россия славила своих героев! 
 
В этом празднестве приняли участие победители прежних лет, а ныне тренеры:  Алексей Ягудин, Татьяна Навка, Александр Жулин, Илья Авербух, Алексей Мишин, Олег Васильев и другие. Это было прекрасно.
 
В заключение ведущий программы «Пусть говорят» Дмитрий Борисов (вместе с нами) пожелал российским фигуристам новых свершений и подвигов на предстоящем в марте  чемпионате мира.