Грубая ошибка в поправке к ст. 81 Конституции РФ

Виталий Митин
Грубая ошибка в поправке к ст.81 Конституции РФ. Поправка ошибочно признаёт аннексию Крыма Россией. Надо немедленно исправить ошибку. Пишу публично потому, что до Президента достучаться невозможно, до Парламента тоже, а МИД РФ (под руководством непрофессионала, всего лишь востоковеда – не юриста) не знает Устав ООН и международное право, потому он просто не заметил эту грубую международную ошибку. Итак, из проекта закона о поправке к Конституции РФ читаем: «…статью 81 изложить в следующей редакции:
«Статья 81
1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации…
2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 25 лет, ….
Требование к кандидату на должность Президента Российской Федерации об отсутствии у него гражданства иностранного государства не распространяется на граждан Российской Федерации, ранее имевших гражданство государства, которое было принято ИЛИ ЧАСТЬ КОТОРОГО БЫЛА ПРИНЯТА в Российскую Федерацию…».
Грубая ошибка в поправке к ч.2 ст.81 Конституции РФ для наглядности выделена мною большими буквами «ИЛИ ЧАСТЬ КОТОРОГО БЫЛА ПРИНЯТА» и эта ошибка должна быть исправлена путём ВЫЧЁРКИВАНИЯ этих ошибочных слов из поправки.
Предлагаю в поправке к ч.2 ст.81 Конституции РФ следующий новый, юридически ГРАМОТНЫЙ с точки зрения Устава ООН и международного права, вот этот текст: «…Требование к кандидату на должность Президента Российской Федерации об отсутствии у него гражданства иностранного государства не распространяется на граждан Российской Федерации, ранее имевших гражданство ДРУГОГО государства, которое было принято в Российскую Федерацию…».
http://www.proza.ru/2020/01/30/893

Поясняю, почему категорически нельзя писать в поправке такой текст «ИЛИ ЧАСТЬ КОТОРОГО БЫЛА ПРИНЯТА», т.к. этот текст касается исключительно Крыма, который был принят в состав России якобы «КАК ЧАСТЬ УКРАИНЫ». Улавливаете явный абсурд!
Власти России за 6 лет должны наконец понять, что Крым был принят в составе России вовсе не «КАК ЧАСТЬ УКРАИНЫ», а именно как новое самостоятельное, суверенное, независимое государство! Более того, такую поправку нельзя принимать и в отношении будущих новых субъектов Федерации таких как Южная Осетия, Абхазия и ЛДНР (в случае признания их независимости Россией). Нельзя будет принимать Ю.Осетию и Абхазию как якобы «ЧАСТЬ ГРУЗИИ», а нужно будет принимать их как независимые государства и эта ненужная поправка их не должна касаться, как не должна касаться Крыма и ЛДНР (нельзя их будет принимать в РФ как якобы «ЧАСТЬ Украины»).   

Более того, читаем определение аннексии: «Анне;ксия (лат. annexio, от лат. annexus — «присоединённый») - насильственное присоединение государством всей или части территории другого государства в одностороннем порядке.» - Википедия. Мы, что действительно хотим официально в Конституции России признать, что независимое государство Крым (уже не часть Украины) якобы «аннексирован», присоединён к России якобы «КАК ЧАСТЬ ТЕРРИТОРИИ Украины»? И так же будем в будущем считать аннексированными (присоединёнными к РФ) независимые государства Ю.Осетию и Абхазию (уже с 2008 г. не часть Грузии) «КАК ЧАСТЬ территории Грузии» и независимые государства ЛДНР (если будут признаны Россией как независимые государства) аннексированными «КАК ЧАСТЬ ТЕРРИТОРИИ Украины»? 

Читаем п.1 Постановления Верховной Рады Автономной Республики Крым от 17 марта 2014 года № 1745-6/14 «О независимости Крыма»:  «1. Провозгласить Крым независимым суверенным государством – Республикой Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус.». Что, здесь независимое государство Республика Крым признало себя 17 марта 2014 г. по-прежнему якобы «КАК ЧАСТЬ ТЕРРИТОРИИ Украины»?  Почему власти России не слышат сегодня Республику Крым?

Читаем далее и в этой связи п.1 Указа Президента РФ №147 от 17 марта 2014 г.: «…признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и НЕЗАВИСИМОГО государства…». Так какая же это «ЧАСТЬ ТЕРРИТОРИИ Украины» независимое государство Республика Крым впоследствии уже при принятии этого НЕЗАВИСИМОГО ГОСУДАРСТВА в состав России?

Читаем так же ст.1 Договора от 18 марта 2014 г. между Россией и независимым государством Крым:  «Российская Федерация и Республика Крым,…
признавая и подтверждая принцип равноправия и самоопределения народов, закрепленный в Уставе Организации Объединенных Наций, в соответствии с которым все народы имеют неотъемлемое право свободно и без вмешательства извне определять свой политический статус, осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие, а каждое государство обязано уважать это право,…
заключили настоящий Договор о нижеследующем.
Статья 1
1. Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию с даты подписания настоящего Договора…».

Почему в России всё это ЗАБЫЛИ и строят текст указанной выше поправки просто на ВЫДУМКАХ, на признании «аннексии» Крыма «как части Украины» вопреки известным фактам и вопреки Устава ООН (вопреки права народа Крыма на самоопределение и на независимость от Украины) и вопреки международному праву?

Полагаю, что власти России наконец-то ОЧНУТСЯ и УСЛЫШАТ меня-юриста и исправят грубую ошибку в указанной поправке о признании «аннексии» Крыма как «части» Украины!

P.S.   Предложение направлено Президенту и Госдуме РФ. Зарегистрировано и передано Рабочей группе по поправкам в Конституцию. Есть шанс, что примут предложение.

30 января 2020 г.

Виталий Митин, юрист, знающий Устав ООН и международное право