2019-06 Продам Рифму. Сокр

Виталий Альбертович Иванов
Благодарение «А». Трудно быть гением. Книга 2 / Виталий Иванов и друзья. – СПб.: Серебряная Нить, 2019. – 174 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4027/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/ccwf/ciat/
___________________________________

 2019-06 Продам Рифму. Сокр.
28.06.2019 10:10
________________________________________

Друзья, Рифма в том виде, как она есть сейчас, себя уже изжила давно.
Многие обращали внимание на её регресс, но мне не хватает на продуктивные изменения ресурсов: ни времени, ни денег, ни таланта.
Причины тому и не самое выдающееся здоровье…

Привлечение для переделок профи сопряжено с серьезными расходами, на которые можно было бы пойти, если бы Рифма приносила прибыль, или у меня денег куры не клевали.
По факту за хостинг Рифмы приходится регулярно доплачивать, поскольку периодически не хватает средств, сообща собранных авторами на эту потребность……….

В этой связи мной принято трудное решение.
Я хочу найти человека, группу товарищей или компанию, которые своими идеями и финансами вдохнет новую жизнь в этот проект.
Требуют развития (переделки?) как интерфейс, так и движок, но возможно и во-первых, - сама бизнес-модель.

Я пока предлагаю опцион только для участников Рифмы.
Если вы болеете за судьбу проекта, можете самостоятельно приобрести права на него, либо в кооперации с кем-то, либо посодействовать контакту с потенциальными покупателями, если ваша рекомендация поможет дальнейшему существованию Рифмы.


Если до конца года не найдется человек из круга рифмян, я начну искать нового вдалельца-администратора на стороне. Вероятнее всего, проект будет выставлен на аукцион телдери.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Ваше предложение цены направляйте на адрес электронной почты в теме письма пишите «рифма».

написал Администратор
__________________________________________________


Дыроглазых Боримир 28.06.2019 16:45
------------------------
Прочёл.
Всё когда-нибудь заканчивается. Эх.

Полюшко Ирина 28.06.2019 20:44
------------------------
Думаю, что взносы авторов (например, раз в год или месяц), переводимые в баллы и публикации, никому не будут обременительны. Для этого нужен номер карты сбербанка для переводов. Предложенные яндекс-деньги неудобны.

Тищенко Михаил 28.06.2019 20:54
------------------------
Дмитрий,
как Вы помните, мне уже случалось выручать Рифму и, думаю, я мог бы постоянно полностью оплачивать движок.
Но проблема тут не в деньгах.
Несмотря на несомненные таланты всех авторов Рифма, каждый второй стих из опубликованных сегодня (в лучшем случае) невозможно читать без удивления или боли за русский язык или еще какой-нибудь далекой от наслаждения эмоции.
Замечаю, что даже очень талантливые авторы понизили планку.
Платить за междусобойчик не хочется, а времени заниматься большой работой по поиску и отбору авторов и по нахождению новых идей, к сожалению, нет.
Я думаю, что не я один в такой ситуации. Мне кажется, что и Л. К., например, мог бы легко оплачивать все расходы... Предполагаю, что есть другие.
Но не платить же ради тех текстов, которыми стала изобиловать Рифма сегодня!
Кстати, и в лучшие годы авторы бывали всякие и не все гладко было, но было искрение и радость общения, которых уже нет давно-давно...

Однако если найти нормальную команду волонтеров, которая бы эти занималась (только не сегодняшний её центральный состав, п-та, без обид, Галь, похоже, хороший мужик и умеет договариваться с такими же хорошими мужиками, но в понимании поэзии - это начальная школа, нельзя с четырьмя классами управлять атомными электростанциями) - если найти такую команду, все можно теоретически изменить.
Ну, и не в одном Гале дело, еще и в самолюбиях стареющих и теряющих способность самокритики авторах, да и в немало еще в чем...

Дмитрий, если найдутся поэты с открытыми взглядами, честные, способные договориться между собой (и не сильно поддаваться флуду!), найти оплату не составит труда и внутри нас. В частности, я готов это делать. Но - под конкретных людей, идеи и исполнение, иными словами - под проект.

Да, и я не верю, что можно продать Рифму очень выгодно, сегодняшняя бизнесмены сразу почуют вашу усталость и желание избавиться от сайта, а в итоге купят его за бесценок, а все ваши хорошие начинания растают айсбергом...

А я за многое благодарен Рифме, хотелось бы ей помочь, но - под конкретный проект...

Так что есть еще одни вариант: найти команду, а с оплатой - разберемся...

Дмитрий, и большое спасибо лично Вам, Вы долго тащили этот - реально - крест, давая щедро не только приют, но и возможность общаться, расти, развиваться....
Низкий Вам от меня поклон, огромное уважение и восхищение!

Панков Александр 29.06.2019 00:51
------------------------
Дмитрий, простите за прямоту, но на сегодняшний день этот проект ничего не стоит. Это без эмоций, я прошел по счётчикам и посмотрел статус - пик пройден без малого 10 лет назад, а с 2014-го посещаемость просто аховая (причем с тенденцией на снижение). Разве что кто-то захочет доменное имя под сбор траффика или что-то ещё... Тот же Свисток до сих пор фактически существует в Сети, хотя де-факто славно погиб с началом этого десятилетия, а после перепродажи даже визуально собой быть перестал.

Просто Рифма прожила свой жизненный цикл. Постарела. Финал близок и неизбежен. То, о чем Вы говорите, это попытка подключиться к аппарату искусственного дыхания. Стоит ли оно того? Никаких новых проектов типовых команд энтузиастов и любителей поэзии не будет ведь. Правда.

Я мог бы чисто по приколу выкупить этот ресурс за шестизначную сумму (и это переплата была бы) ради того, чтобы устроить небольшой бедлам - удалить коменданте, провести конкурс Золотой Пьеро и тому подобное. В общем сделать вполне рок-н-ролльный зе энд. Но из уважения к славному прошлому Рифмы и к Вам лично делать этого не стану. Но повторю вопрос. На подумать. А стоит ли оно то;го?

Иванов Виталий 30.06.2019 20:30
------------------------
Да, грустно. Старые хорошие проекты вырождаются и исчезают, о новых такого же уровня что-то не слышно.
Но память останется.
И, конечно, благодарность автору проекта Дмитрию Бочарову. Безусловно, в любом случае. Это наша история. Бывали весьма интересные и счастливые времена!
СПАСИБО.

Галь Дмитрий 01.07.2019 15:18
------------------------
Дима, с днём рождения тебя! Здоровья и благоденствия тебе и твоим близким! Пусть в каждом деле, в каждом начинании сопутствует удача.

И спасибо за всё. Своё имя в историю новейшей русской поэзии ты вписал. По заслугам.

С благодарностью, Д. Г.

Прашкивская Лариса (Лара Фелисион) 06.07.2019 23:26
------------------------
Рифме спасибо, это безусловно. Не просто содержать сайт, Дима, я понимаю, так как создала и работают над своей программой. Огромный труд и немалые средства. Поклон Вам за годы работы над сайтом.
Приглашаю всех на сайт https://felision-moscow.ru,
 приходите. Но у меня не только поэзия, а еще и проза, и музыка, и живопись имеет право быть. Надеюсь, поэтам не помешает.

Китайник Леонид 26.07.2019 00:51
------------------------
Согласен с Галем в оценке подвига Дмитрия и в том, что он вписал свое имя в историю современной русской поэзии. Хочу поблагодарить нашего Администратора и передать ему свой земной поклон. Здоровья и благополучия, Дмитрий!

Поразительно, какая сильная и большая группа авторов много лет публиковалась и публикуется на Рифме. Поклон и всем вам, друзья!

Галачьянц (Галич) Павел 30.07.2019 11:55
------------------------
Подписываюсь под каждым словом Леонида!
СПАСИБО ЗА ПОДВИЖНИЧЕСТВО ДМИТРИЙ...

Дариус Александр 30.07.2019 22:58
------------------------
Нет сомнения, что Рифма лучший литературный сайт в России и огромная благодарность за это ее создателю. Конечно же важно чтобы она не ушла на сторону, в чужие руки, и не превратилась (в лучшем случае) в некое безъязыкое пристанище случайных людей как все прочие литсайты в стране. Мы все, похоже, понимаем, что литературу сегодня убивает всеобщая (и корыстно поощряемая) графомания. По сути, много успешней чем самая страшная цензура в недалеком советском прошлом. А Рифма была и может и далее быть (при определенных новшествах, разумеется) некоторым - пусть даже символическим, но оттого не менее важным - барьером к сему стремительному обесцениванию слова...Так что, если кто может купить Рифму - дерзайте, господа, а кокетливые заявления типа *купил бы да не вижу смысла и пр.* вызывают только улыбку. Смысл точно есть, и он прямо на поверхности.
С искренним уважением к Дмитрию Бочарову и наилучшими пожеланиями, А/Д

Администратор 05.08.2019 11:48
------------------------
Количество предложений цены от рифмян через месяц - 0.
Но есть желающие купить извне.

Тищенко Михаил 13.08.2019 10:52
------------------------
Дмитрий,
я пару дней назад отправил приват на Общий форум. Вы его не получили?

Мигунова Людмила 14.08.2019 07:34
------------------------
Дим... наверное нет таких слов, которыми я смогла бы выразить, чем для меня стала Рифма. Но беда в том, что слова-то как раз самое малое и бесполезное, что может быть... зачем пишу, не знаю.. очень больно, очень жаль... а то что ты сделал, трудно оценить.. на мой взгляд - это гениально и для большинства - непосильно. Прощаться категорически не хочется... Это - родной дом. Но он такой, пока ты здесь. Очень хотелось бы, чтобы нашёлся кто-то свой, но ты все равно был во главе. Я же знаю, что для тебя значит Рифма... Трудное детище, но ведь любимое...

Рудаков Дмитрий 14.08.2019 23:06
------------------------
На этой Рифме я останусь до конца... Удивительный ресурс. И не хочу сказать что был…

Песочина Эмилия 14.08.2019 23:14
------------------------
Рифма - мой дом... Очень не хочется снова скитаться от одного бездарного сайта к другому и нигде не находить себе пристанище...

Тищенко Михаил 15.08.2019 13:02
------------------------
Друзья, один из авторов написал мне, что готов участвовать в команде по редактированию Рифмы. И я написал письмо Дмитрию, с предложением обсудить возможные варианты. А параллельно обратился к одному из других наших авторов, предлагая разделить финансовые издержки. В результате нашей переписки с последним, я получил от него интересное письмо, с некоторыми моментами которого совершенно согласен. Интересно, а что вы об этом думаете. Никаких имен я не называю, это не важно, важен смысл.

Тищенко Михаил 15.08.2019 13:04
------------------------
привет, Михаил. получил твои сообщения на рифме. извини, по-моему, ты фантазируешь по поводу светлого будущего.
1. рифма - один из ужаснейший сайтов, какие мне приходилось видеть в жизни: неряшливый, с запутанной, недоделанной, ненадежной функциональностью, с ужасными интерфейсными решениями. нужно вложить минимум 10-15 тыс. (отнюдь не рублей), чтобы просто мало-мальски привести его в порядок и создать хотя бы минимально приемлемый дизайн и устойчивую функциональность и срезать хотя бы основные идиотские излишества, все эти этажи и кассы. и это при условии, что найдутся классные дизайнеры и инженеры в России, которые согласятся работать практически бесплатно, по нынешним тарифам. после этого придется потратить еще столько же на тестирование и перенос имеющегося контента.
2. никакая молодежь на эту новорифму не придет. чтобы она пришла, нужна совершенно иная концепция, дизайн и интеграция с соц. сетями. спроси Соловьеву, Ананасову, Блюменбаум, нынешних крутых парней, станут ли они публиковаться на этом старомодном сайте с пенсионерами - они пальцем у виска покрутят. а много ли новых интересных авторов нашли, независимо от возраста? ушло не меньше, чем пришло... :)

Тищенко Михаил 15.08.2019 19:33
------------------------
Кто и что думает:
1) про качество сайта
2) про состав авторов на сайте
3) про крутых 'парней' типа вышеперечисленных,
4) про молодежь на нашем сайте
5) про будущее сайта, если проблема его продажи будет снята с повестки дня...

Рудаков Дмитрий 15.08.2019 22:46
------------------------
Тищенко Михаил:
1.Глупость. Реанимация займет порядка 1 тысячи нерублей. Советующий жаждет наживы...
. . . . . . .
Не хочу чтобы такой замечательный островок Поэзии исчез в волнах времени... Пусть иногда и случаи каннибализма случались :)
Люблю я Рифму.

Тищенко Михаил 15.08.2019 23:06
------------------------
Дима, написавший мне письмо наживы не жаждет, он умный и интересный человек и написал искренне, спасибо ему! Сайт, действительно, старомоден, но, думаю, это можно подыграть.

Лобанов Николай 15.08.2019 23:06
------------------------
Из всех существующих в сетевом пространстве литературных сайтов я задержался именно здесь - в Рифмограде. Городок за эти годы стал мне очень дорог. И мне не хотелось бы, честно говоря, чтобы он, растворившись, исчез бы без следа....
Как руководителем проекта *Артелен* - *Артелен* - это международный сборник поэзии и прозы - я бы мог пригласить сюда немало интересных и самобытных авторов. Говорю это не ради красного словца. Но.... присутствие на Рифме некоторых деятелей пера и топора, которые изощрённо и с завидным постоянством издеваются над великим и могучим, уродуя его, как только можно, - удерживает меня от подобных действий - очень уж не хочется краснеть после......
. . . . . . .

И ещё такой вопрос, Миша: сколько требуется денег, чтобы помочь Рифме? Как говорится - с миру по нитке.....

Тищенко Михаил 16.08.2019 00:42
------------------------
Коля,
Вопрос денег решаем, важнее, думаю, вопрос команды и дальнейшей политики Рифмы. Как сделать ее яркой, привлекательной и, я, в хорошем смысле, сверкающей талантами, привлекательной для молодежи.

Элго Маргарита 16.08.2019 12:05
------------------------
Сайт, как был лучшим, так им и останется!

Странно деление на молодёжь и пенсионеров ...
Есть автор! Интересный или нет, но - автор. Не важно, какого он возраста.

По моему опыту, интереснее возрастные авторы, те, которые обладают жизненной мудростью, им есть что сказать.

Поэтому, возрастной критерий - это пережитки прошлого, и только!

Сайт сам по себе престижный, участвовать в этом проекте - привилегия, которую надо зарабатывать.
Иной подход как раз и демонстрирует несерьёзное поведение отдельных личностей под шутейными масками.

Никуда сайт не пропадёт и не исчезнет! Дмитрий очень умный человек, не для этого взращивал своё детище, чтобы вот так просто взять и похоронить. И то, что на данном этапе очень серьёзно подошёл к вопросу преемственности, как раз об этом и говорит.

. . . . .

Лобанов Николай 16.08.2019 14:05
------------------------
Ритуся! Ну как тебя не послушать - грех ведь это, да....

Прячу стрелы обратно в колчан. А тебе - цветочек аленький от меня. Обнимаю....

И ещё - согласен с тобой: поэты - люди без возраста и деление их на юных и древних - ни к чему....

И - да здравствует королева!......


Тищенко Михаил 16.08.2019 21:20
------------------------
Рита,
Я написал Дмитрию письмо и предложил содержать сайт или выкупить его, за разумную цену, разумеется. Но я с удовольствием разделю это с кем-нибудь из старых авторов Рифмы. Лучший вариант, как мне кажется, в любом случае оставить Дмитрия почетным или частичным владельцем и/или редактором, это его детище, и мы все ему благодарны за его в прямом смысле непосильные труды.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Иванов Виталий 19.08.2019 00:01
------------------------
Всё на продажу

Иванов Виталий 19.08.2019 00:09
------------------------
И ещё. Радует разнообразие мнений. От «элитного сайта» до «неудобно сюда приглашать».
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

__________________________________________________

От составителя

После последнего комментария на вечер 21.09 других не возникло. Но тема эта, очевидно, будет продолжена и получит какое-то свое завершение. Однако подготовка книги заканчивается. И в рамках тематики книги всё ясно.

Я сильно сократил здесь сказанное Администратором и обсуждение. Общая благодарность Дмитрию Бочарову и сожаление - безусловно.
Однако идеального не бывает, в других текстах раздела Рифмы показаны некоторые моменты, которые, может быть, способствовали такому финалу. Хотя, кто знает наверняка… И любой финал означает начало. Чего? Сегодня не знает никто…

Никаких тайн я не выдал, записи были открыты для всех. Думается, эта подобранная информация, т.е., включая предыдущие тексты, может оказаться не бесполезной создателям новых сайтов, организаторам и всем пользователям - поэтам, читателям для продолжающейся выработки интернетовской этики, комфортного и уважительного общения на поэтических сайтах.

И в любом случае, это наша история. Которую лучше самим записать, чтобы другие не сочиняли.. страшные или, пусть даже, прекрасные сказки. Но не о нас.