Фига из книги

Владимир Калуцкий
К 20-тилетию выхода "Задолбаевских хроник"
...

Признаться, я не понимаю властей Белгорода, берущих в публицисты и летописцы безликих шрайбикусов. Это при наличии в нём настоящего великана и даже монстра публицистики, каким остается здесь Владимир Иванович Бабин.
Да скажу больше!
В отличие от Белгорода, Владимира Ивановича знает вся страна. Без иронии. У него на редкость тонкое и язвительное перо, которое им охотно продается. Как он сам говорит - продать рукопись - всё равно, что продать ботинки Берите - пользуйтесь - и можете сами обувать кого угодно,
Мы знакомы с ним с допотопных времен. Ещё когда Владимир Иванович имел собственные убеждения, и вот такие тексты писал с искренней иронией от лица отрицательного героя:: "-Нет, господа, я вам этого не позволю! Гиннесы, Сникерсы, тампексы - прочь! Не на того напали! Я не позволю никому хватать грязными руками светлую память и плоды рудов славных предков. Взалкали позора нашего на весь мир? А вот хрена с редькой не хотите ли , мерзавцы? Заразы!"
Ну, двадцать лет назад тренд такой был Либеральный. Патриотизм был в загоне. И в числе первых загонщиков был Владимир Иванович.
Вы будете смеяться, но нынче эти же слова можно считать жизненным кредо нашего писателя . Вчерашний отрицательный герой теперь переписан им в положительного. Тренд такой.. Модель обуви от фабрики "Скороход". И теперь Владимир Иванович в первых рядах загонщиков либерализма.
А заголовок к сей зарисовке я взял из книги Владимира Иванович "Задолбаевские хроники", двадцатилетней давности. Рассказ там один называется "Фига из книги". А можно было так всю книгу назвать. И даже всё творчество нашего героя.
И поры бы уже Ивановичу дать звание Почетного гражданина Белгорода. Потому что нынче он и есть его лицо и голос. "Голос Задолбаевщины"